Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Будем жить в Руси Великой!
Будем жить в Руси Великой!

08.07.2020

Надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви...

Недавние заявления политтехнологов о том, что ДНР и ЛНР – скоро будут совсем российскими, вряд ли следует признать вполне корректными, способствующими приближению нас к главной цели. Хотя, если такие заявления делают политтехнологи, не имеющие какой-либо государственной ответственности, отсутствие корректности вполне допустимо. Вроде бы неплохо поддержать Донецкую и Луганскую республики. Только с чего это вдруг именно сегодня мы об этом вспомнили? Еще в 2014 году можно было вообще не дать никакому Порошенко захватить власть в Киеве. Можно было не допустить никакого Майдана и ритуального сожжения людей в Одессе. Достаточно было просто поддержать хотя бы Януковича…

Но вот прошли годы, шесть лет прошло. На Украине полно американского оружия, натовских инструкторов и уже существует боеспособная, подготовленная американцами, армия. Территория Украины уже крепко освоена врагами Украины и России, всего нашего русского народа. И на этой территории сформированы международные силы, готовые устроить нам войну друг с другом, между условной «Украиной» и условной «Российской Федерацией».

И теперь политтехнологи, как будто по сигналу зеленой ракеты, вдруг начинают напоминать о том, что «Донбасс – наш». И он, Донбасс, действительно наш. Только мы – кто? Мы единый народ, проживающий на временно разделенной земле, части которой условно называются «Украинская Республика», «Республика Беларусь» и «РФ». Не только Донбасс, не только Луганск, вся Украина, Белоруссия, Россия – это одна единая земля. Мы все один святорусский народ. У нас одна единая Церковь, одни святые предки, одна земля. И Москва, и Минск, и Киев – наши. С этих позиций надо исходить. Мы, живущие в России, на Украине, в Белоруссии – единый народ. Кто не осознает это, кто против этого, тот против нас, против нашего единого народа.

Наша цель – единое государство, воссоединение всего нашего народа. Мы все живём на одной канонической территории Русской Православной Церкви. Мы уже собраны духовно. Нужно закрепить, признать это на всенародном уровне.

Когда разваливали Российскую Империю, а потом СССР, народ никто не спрашивал, мнение народа никто не учитывал. «Зарубежные специалисты» просто поделили нас на части и поставили перед фактом оболваненный народ.

Нам не нужна война между собой! А в эту войну нас толкают. На Украине большинство простых граждан являются прихожанами той же Русской Церкви, что и люди, живущие в Белоруссии и в Российской Федерации. Нам не надо драться друг с другом за части нашей общей территории. Нам надо объединяться. Нужно молиться о нашем единстве. И нужно деятельно и активно трудиться ради нашего единства. Прихожане храмов Русской Православной Церкви должны стать ядром объединения Москвы, Киева и Минска. Мы должны своими стараниями с Божией помощью преодолеть антихристианскую силу, разобщающую нас. Преодолеть не своими физическими усилиями, а Божией благодатью. Хотя, очевидно, физические усилия в этом деле тоже потребуются.

Может быть, уже сейчас нужно образовать ядро, которое будет трудиться в информационном и даже организационном плане на то, чтобы был созван Собор, который подтвердит легитимность нового государства, которое соединит в себе под единым сводом законов на единой земле весь триединый Русский народ, проживающий сегодня на канонической территории Русской Православной Церкви.

Сегодня Глава Российской Федерации В.В.Путин говорит о том, что наша экономика нуждается в мигрантах. Хотя в реальности наша экономика нуждается в существенном и кардинальном переформатировании. В таком переформатировании, при котором из тени будут выведены многие бизнесмены и предприниматели. И при этом огромная армия наших отечественных безработных сможет получить работу. Наша экономика должна просто освободиться от мигрантов и от иностранных предприятий, от импортных товаров. Наша экономика должна стать цельной, единой со всеми её историческими фрагментами, узлами производства, разбросанными по большой территории РФ, Украины и Белоруссии.

Русский народ, искусственно разделённый на «Украину», «Беларусь» и «Российскую Федерацию», сегодня стоит на грани «обнуления» и полного уничтожения. Нам надо объединиться. Нам надо собраться в единый кулак на нашей родной земле, на земле, которая пребывает под омофором Русской Церкви.

В этом русле сейчас должна быть направлена современная русская мысль. Наше внимание отвлекают и растаскивают по каким-то виртуальным событиям и дешевым инсценировкам. А нам надо сосредоточиться.

Во всех фрагментах и кусках нашей обширной земли есть свои президенты, свои министры. Они что-то там делают, за что-то радеют в частях нашей временно разделенной территории. Однако в реальности у нас одна Церковь и одна исконная земля, родная земля. Надо преодолеть большой исторический гипноз, поразивший нашу волю. Надо осознать себя единым народом, чадами единой Церкви, на единой земле. И воссоздать свое единое государство. В этом должна быть наша воля. Ведь воля Божия на это есть, коль исторически мы были едины, все вышли из купели Днепра и сегодня пребываем в одной Русской Церкви.

Будем трудиться над нашим объединением, будем молиться об этом. И Господь откроет нам Царя. Царь вне всех нынешних президентов, вне их искусственно и условно отделенных друг от друга «административно-территориальных образований». Царь – фигура сакральная, он как бы «вне конкуренции» по отношению к президентам и светским правителям. И Царь – самодержец. Ему не нужны президенты и вице-президенты, не нужны парламенты и общественные палаты. Он сам власть держит в своих руках. По Божьей воле.

Царь – это фигура объединяющая. Будем хотеть объединиться, будет у нас Царь, вокруг которого будет объединение. Счастливый и радостный процесс – наше воссоединение, воссоединение русских с русскими. В этом воссоединении естественным образом будет формироваться Армия, в которую придут служить те, кто сегодня служит отдельно друг от друга и даже наводит свои орудия друг на друга. Новая Армия должна навести свои орудия на наших истинных врагов, на войска НАТО, на тех, кто лезет в наши русские дела и ссорит нас друг с другом. Сегодня всем нам, живущим на нашей родной земле, нужна защита от посягательств войск антихристовых. Нужна крепкая Армия, способная защитить наш единый народ от мирового Содома. И нужны крепкие правоохранительные органы, которые помогут вычистить нашу землю от паразитов и предателей, присягнувших мировому правительству.

Господь благословил нас быть вместе. Есть воля Божия на то, чтобы мы были одним народом. Нужно проявить теперь свою волю. И Господь поможет. Горы рухнут, и земля потрясется, а воля Божия исполнится. У нашего народа много дел великих. У нас столько просторов прекрасных и земли хлебородной! Нам Сибирь надо укреплять и осваивать. Северный морской путь и Арктику развивать. Дорогу Северную строить...
Нам детей наших русских во Христе воспитывать надо. И возводить храмы и монастыри, чтобы твёрдой поступью шла наша Русь-матушка ко спасению, ведя за собой народы мира. Устремимся духовно друг к другу. Будем молиться друг за друга, за нас, живущих в Киеве и Одессе, Минске и Бресте, Москве и Владивостоке… Будем стремиться друг к другу, преодолевая всяческие искусственные препятствия, и Господь поможет нам стать вновь единым народом. Будем молитвенно желать быть вместе на родной земле.

…Грядут Царские дни. В Киеве, Москве и Минске – по всей Руси Великой, и по всему миру, грядут эти дни. 17 июля – память Святого Царя Мученика Николая и Его Святой Семьи. А 18 июля – Алапаевские мученики и преподобный Сергий Игумен земли Русской. Будем крепко молиться нашим святым и особо – Святому Царю и Святому Игумену всей нашей Русской земли единой и неделимой. Царь Николай и преподобный Сергий помогут. Все земли киевские, минские, московские будут охвачены этой молитвой. Везде будут крестные ходы. Все мы будем единым целым в этой святой молитве.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100