Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
08.07.2020

Греф.jpg

Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?

Сообщение о том, что топ-менеджеры ПАО «Сбербанк» являются гражданами иностранных государств - геополитических противников России, ещё раз показало зловещую роль Германа Грефа, которую он играет на протяжении многих лет. 

За последние годы разрушительная для нашей Родины и её народов деятельность ПАО Сбербанк и его председателя стала совершенно очевидной. Эту деятельность можно охарактеризовать как антигосударственную, антиконституционную и антинародную. Взять хотя бы содействие в установлении Западом антироссийских санкций, которое выразилось в категорическом отказе Грефа работать для граждан Крыма. И это сошло ему с рук, хотя по закону Сбербанк должны были привлечь к ответственности. 

Ученик жреца лингама («мужской производящей силы») - йога Садхгуру, «проповедник» каббалы, поклонник и лоббист продвижения искусственного интеллекта (ИИ), Греф «прославился» навязыванием взрослым и детям концлагерных биометрических технологий, антиконституционного видеонаблюдения с распознаванием лиц в своих отделениях и горячим стремлением к захвату власти в России. Причём в самом тоталитарном её виде.

Главный лихоимец уже давно стремится к захвату государственных функций. По сути, речь идёт о приватизации власти в нашей стране банковской структурой с участием транснационального капитала. При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается в цифровое и дистанционное! 

«Венцом мыслительного творчества» Грефа является внедрение ИИ во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Германа Оскаровича, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг: «Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом. Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде...» - считает банкир. 

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк? 

Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase». 

Теперь же проясняется и роль его ближайшего окружения, преспокойно проживающего на Западе - в стане врагов России и управляющего оттуда всеми потоками информации Сбербанка, включая самую конфиденциальную. На самом деле, надо понимать, что все секреты давно уже слиты заинтересованным западным структурам и лицам. Ведь для Интернета нет границ. 

Тем более, что Греф давно напрямую работает с транснациональными гигантами IT- индустрии: IBM, Microsoft, Oracle и другими. Вся цифровая «начинка» с вычислительными мощностями и система управления серверами у Сбербанка американского производства. 

Ещё 6 февраля 2015 года агентство Cnews.ru сообщило: «Сбербанк заключил соглашения на поставку “железа” IBM, Oracle, HP, ЕМС и Hitachi почти на $1 млрд», 12 марта 2015 года тот же источник отметил: «Сбербанк заключил соглашение на поставку комплексов IBM DataPower», 13 октября 2016 года на сайте Microsoft появилась информация: «Сбербанк и Microsoft объявили о сотрудничестве в области кибербезопасности», 5 октября 2017 года агентство РБК сообщило: «Сбербанк заключил соглашение о предоставлении облачных сервисов Microsoft», а 16 октября 2019 года на портале «Бизнес.ру» появилась статья «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект». 

В ней отмечается: «Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу - наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира». К объектам физического мира относится и человек, которого глашатаи цифровой трансформации именуют «биообъектом». Есть о чём задуматься здравомыслящему человеку... 

Итак, вопросы поставок программно-аппаратных комплексов, обезпечение кибербезопасности, хранение данных в «облаках» (за территорией РФ) и разработка античеловеческого ИИ практически в руках западных «партнёров». Налицо явные угрозы национальной безопасности нашей страны и личной безопасности её граждан. Ныне и в будущем. Об этом уже не раз приходилось писать. 

О каком цифровом суверенитете можно тогда говорить? 

Не пора ли соответствующим органам навести порядок в «интернациональной лавочке» Грефа?
Россия должна быть независимым государством, а не одним из серверов мирового электронного правительства.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100