Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Загремит ли каббалист Греф под фанфары?
08.07.2020

Греф.jpg

Все секреты давно уже «слиты» заинтересованным западным структурам и лицам?

Сообщение о том, что топ-менеджеры ПАО «Сбербанк» являются гражданами иностранных государств - геополитических противников России, ещё раз показало зловещую роль Германа Грефа, которую он играет на протяжении многих лет. 

За последние годы разрушительная для нашей Родины и её народов деятельность ПАО Сбербанк и его председателя стала совершенно очевидной. Эту деятельность можно охарактеризовать как антигосударственную, антиконституционную и антинародную. Взять хотя бы содействие в установлении Западом антироссийских санкций, которое выразилось в категорическом отказе Грефа работать для граждан Крыма. И это сошло ему с рук, хотя по закону Сбербанк должны были привлечь к ответственности. 

Ученик жреца лингама («мужской производящей силы») - йога Садхгуру, «проповедник» каббалы, поклонник и лоббист продвижения искусственного интеллекта (ИИ), Греф «прославился» навязыванием взрослым и детям концлагерных биометрических технологий, антиконституционного видеонаблюдения с распознаванием лиц в своих отделениях и горячим стремлением к захвату власти в России. Причём в самом тоталитарном её виде.

Главный лихоимец уже давно стремится к захвату государственных функций. По сути, речь идёт о приватизации власти в нашей стране банковской структурой с участием транснационального капитала. При этом власть фактически становится полностью анонимной. Точнее говоря, ответственная личностная государственная власть заменяется анонимной безответственной, «цифровой» властью. Общение человека с этой «новой» властью превращается в цифровое и дистанционное! 

«Венцом мыслительного творчества» Грефа является внедрение ИИ во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Германа Оскаровича, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг: «Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом. Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде...» - считает банкир. 

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк? 

Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase». 

Теперь же проясняется и роль его ближайшего окружения, преспокойно проживающего на Западе - в стане врагов России и управляющего оттуда всеми потоками информации Сбербанка, включая самую конфиденциальную. На самом деле, надо понимать, что все секреты давно уже слиты заинтересованным западным структурам и лицам. Ведь для Интернета нет границ. 

Тем более, что Греф давно напрямую работает с транснациональными гигантами IT- индустрии: IBM, Microsoft, Oracle и другими. Вся цифровая «начинка» с вычислительными мощностями и система управления серверами у Сбербанка американского производства. 

Ещё 6 февраля 2015 года агентство Cnews.ru сообщило: «Сбербанк заключил соглашения на поставку “железа” IBM, Oracle, HP, ЕМС и Hitachi почти на $1 млрд», 12 марта 2015 года тот же источник отметил: «Сбербанк заключил соглашение на поставку комплексов IBM DataPower», 13 октября 2016 года на сайте Microsoft появилась информация: «Сбербанк и Microsoft объявили о сотрудничестве в области кибербезопасности», 5 октября 2017 года агентство РБК сообщило: «Сбербанк заключил соглашение о предоставлении облачных сервисов Microsoft», а 16 октября 2019 года на портале «Бизнес.ру» появилась статья «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект». 

В ней отмечается: «Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу - наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира». К объектам физического мира относится и человек, которого глашатаи цифровой трансформации именуют «биообъектом». Есть о чём задуматься здравомыслящему человеку... 

Итак, вопросы поставок программно-аппаратных комплексов, обезпечение кибербезопасности, хранение данных в «облаках» (за территорией РФ) и разработка античеловеческого ИИ практически в руках западных «партнёров». Налицо явные угрозы национальной безопасности нашей страны и личной безопасности её граждан. Ныне и в будущем. Об этом уже не раз приходилось писать. 

О каком цифровом суверенитете можно тогда говорить? 

Не пора ли соответствующим органам навести порядок в «интернациональной лавочке» Грефа?
Россия должна быть независимым государством, а не одним из серверов мирового электронного правительства.

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100