Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В Швеции хотят запретить прошлое и увековечить «соросят»
02.07.2020

соросята.jpg

"Война памятников", то есть снос и поругание фигур всех тех, кто созидал и символизировал американскую цивилизацию со всеми ее плюсами и минусами, перекинулась из США в страны ЕС. Там дело дошло уже даже до повреждения постамента Уинстону Черчиллю и массе других известных личностей. 

Самый, наверное, бредовый процесс с переделкой истории начался в Швеции. Там предложили убрать памятник одному из самых знаменитых королей - Карлу XII, а на его месте установить новый, посвященный... Грете Тунберг. И о таком странном предложении можно было бы не упоминать, если бы эта идея не прозвучала в популярном издании Aftonbladet - одном из старейших в Швеции - и если бы автором этой статьи не выступил экс-мэр шведского города Умеа. Так что данная идея вполне может воплотиться в жизнь: если и не прямо сейчас, то в недалеком будущем. 

По словам бывшего градоначальника, статуя Карла XII олицетворяет "устаревшие ценности", которые якобы напрасно загромождают общественное пространство. Он откровенно заявил, что статуи "устанавливаются для распространения господствующих в настоящее время ценностей" и что работа Тунберг в качестве активиста по климату больше соответствовала бы современным шведским нормам. То есть он прямо признался, что на историческое прошлое им (неолибералам) плевать, что они будут стараться переделывать его под свою политическую идеологию. И в этом не очень масштабном на первый взгляд случае, словно в капле воды, отразилась вся суть происходящих на Западе процессов и их отношение к России. 

Карл XII (1682-1718 гг.) был одним из самых могущественных правителей Швеции. Именно этот король привел Швецию к вершине могущества, обеспечив большой престиж страны своими военными кампаниями. Карл XII стал последним монархом Европы, павшим на поле боя. После его гибели Швеция навсегда стала второстепенной державой Европы.
 
С точки зрения шведов, Карл XII очень значительная историческая фигура, которая на некоторое время сделала их родину великой. Конечно, о его преступлениях и заблуждениях можно и нужно упомянуть в шведских учебниках истории, но допустимо ли при этом сносить памятник Карлу XII? 

Он был активным врагом своих соседей, в том числе и России. Карл XII был в конечном итоге полностью разбит нашими предками в Полтавской битве и проиграл Северную войну (1700-1721 гг). Но отмечу интересный факт: память данного шведского короля увековечена даже в… Русском мире, а именно в Приднестровской Молдавской Республике, известной массовым русским патриотизмом своих граждан. В 2013 году там были выпущены почтовые марки с портретами Карла XII, некогда пребывавшего в ныне приднестровском городе Бендеры. И в этом, думаю, нет ничего плохого. Русские патриоты всегда уважали достойных противников и потому проявили свое обычное великодушие к поверженному врагу, увековечив исторический факт его пребывания на этой части будущей территории Российской империи. 

А либеральные шведы ныне поступают наоборот, требуя уничтожить историческую память о своем короле. И ладно бы только это. Но кого же они хотят поставить взамен?! Грету Тунберг - психически больную девушку, которая не только не имеет заслуг перед Швецией, но и пропагандирует убийственные для нее идеи типа сворачивания местной промышленности! Грета требует даже массового заселения Швеции мигрантами, тотальной феминизации и содомизации общества!
Для патриотов Швеции король Карл XII - это символ суверенитета и независимой политики их страны, пусть и не лучшей для ее соседей. В большинстве своем уважающие этого короля люди настроены антиглобалистски, они выступают против вступления Швеции в НАТО, против антироссийских санкций, от которых страдает экономика Швеции. А вот Грета Тунберг - это, наоборот, символ глобализма и русофобии, это пешка Сороса, ведущая пропаганду растворения шведов в глобальном котле западного альянса. 

Безусловно, если в публичном пространстве Швеции окончательно станут доминировать особы, подобные Грете Тунберг, то это будет огромное зло как для Швеции, так и для России. Уже сейчас данное королевство настолько зависимо от американских глобалистов, что шведские офицеры уже давно вынужденно участвуют во многих военных авантюрах НАТО, хотя официально оно придерживается нейтралитета. Заметим, что Грета Тунберг, вроде как ратующая за экологическую чистоту Земли, ни слова не говорит о пагубности для природы всех этих развязанных Америкой войн, она молчит о вредоносности разбросанных по всему миру баз НАТО, о загрязнении окружающей среды шведской военной промышленностью. Зато она много рассуждает о том, как разрушает природу Россия, требуя от ее жителей массово бунтовать. 

Но больше того: на примере данного казуса с памятником шведскому королю мы видим общее стирание истории, искусственный отрыв людей от своих корней, духовную маргинализацию целых народов, из чего по определению не может выйти ничего хорошего. 

Символично, что эта склока вокруг шведского памятника началась накануне отмечаемого 25 июня Дня рождения знаменитого английского писателя Джорджа Оруэлла - автора антиутопий о тоталитарном обществе, где правящая клика стирает память народа. Увы, сейчас на Западе происходит торжество идей антигероев его романа "1984", где, среди прочего, было сказано следующее: 

"Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, - это пострашнее, чем пытка или смерть. ... И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой. 

"Кто управляет прошлым, - гласит партийный лозунг, - тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым". 

Много лет люди думали, что Оруэлл описал и высмеял современные ему коммунистические режимы. Но они не имели таких возможностей "промывки мозгов", как глобалисты. И сейчас, в связи с массовыми беспорядками и уничтожением культурных ценностей в США и ЕС, мы видим окончательное установление там тоталитарной диктатуры, которая уничтожает нравственность народов, их историческую память, стирает национальные и даже половые различия. А инакомыслящих там пока еще не уничтожают массово (хотя уже есть немало случаев административных арестов и даже странных смертей оппозиционных политиков и общественных деятелей), но сбрасывают на социальное дно, шельмуют в СМИ, травят судебными исками. Тех же университетских преподавателей и журналистов крупных СМИ, публично заступающихся за памятники известным деятелям европейской цивилизации, массово изгоняют с работы. 

В этой связи вспоминается другое высказывание героев произведений Оруэлла: "Свобода - это возможность сказать, что дважды два - четыре. Если дозволено это, то все остальное отсюда следует". В России такая свобода пока еще есть.

Игорь Друзь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100