Понедельник, 1 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
G6 готовит План «Б» по цифровому безналу
G6 готовит План «Б» по цифровому безналу

25.06.2020

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков - так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает. Об этом рассказал доктор экономических наук Валентин Катасонов:

«Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше?

Неспроста сегодня центральные банки начали обсуждать такую, казалось бы, экзотическую тему, как цифровая валюта.

Кстати, очень многие неправильно называют это криптовалютой. Нет, криптовалюта - это что-то такое секретное, анонимное, непрозрачное.
Для эмитентов этой валюты, то есть центральных банков, эта денежная единица должна быть предельно прозрачной. Через блокчейны они будут прослеживать траекторию каждого рубля, каждого доллара.

И у меня такое ощущение, что вот такой План «Б» они уже давно имеют и активно дорабатывают.

Большая Шестёрка, так называемая G6, это шесть ведущих центрабанков: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии, банк Канады. Они разрабатывают коллективную цифровую валюту.

Должен отметить, что между этими банками отношения очень неформальные, о них мы почти ничего не знаем.
За три года я нашёл буквально три обрывка информации, которые подтверждают мою версию о том, что эти центральные банки заключили между собой картельное соглашение.

То есть, на самом деле, это немножко напоминает ту денежную систему, которая существовала в Европе в середине XIX века. Там была такая история, когда несколько европейских государств выпускали золотые монеты, которые имели разное оформление и различные названия денежных единиц, но при этом были абсолютно стандартизированы с точки зрения веса и пробы.

Поэтому, когда сегодня мы говорим, допустим, про швейцарские франки и евро, замечаем: да, конечно, они немножко танцуют по отношению друг к другу, но я, как человек, который больше работает с цифрами, а не текстами, вижу, что вот этот диапазон, этот коридор колебаний у этих шести центральных банков очень маленький.

И, кроме того, эти центральные банки в своё время заключили соглашение о валютном свопе – это такой обмен валют, который направлен на то, чтобы гасить вот эти колебания, понижая волатильность валютных пар.

И вот в плюс к этому создан консорциум из частных банков - европейских, американских, которые разрабатывают универсальную цифровую валюту.

Легенда прикрытия такая: мы эту цифровую валюту разрабатываем для собственных межбанковских операций. Для себя любимых.
Но ведь это всё не просто центральные банки. Например, JP Morgan Chase – это один из акционеров ФРС. Или, предположим, Гонконгская и Шанхайская корпорация - понятно, что это банк, который близок к Банку Англии. Deutsche bank, Santander, Barclays…

То есть это такой консорциум, который разрабатывает свою валюту, которую хочет легализовать.

А чтобы легализовать денежную единицу, надо получить добро как раз именно от этих 6 центральных банков. Окольными путями им приходится выстраивать схему…

ЕЦБ в какой-то момент времени грохнется, потому что они там уже столько напечатали этих евро… ФРС, Банк Японии… У них же там ралли, кто кого перегонит.

До поры до времени простой народ ничего этого не чувствует. Знаете, почему? Потому что вся продукция печатных станков уходит на финансовые рынки. В реальный сектор экономики ничего не заходит, на рынок потребительских товаров, с которым соприкасается простой человек, тоже ничего не заходит.

Поэтому возникает странная вещь, противоречащая любым учебникам экономики, в которых написано, что товарно-денежная масса должна быть сбалансирована. Если ускоренно развивается денежная масса, значит, начинается инфляция, гиперинфляция. В Америке и Европе до сих пор борются с угрозой дефляции.

Если сравнить, то это похоже на водохранилище, которое они всё время наполняют и наполняют. И оно лопнет где-нибудь.
Тогда всё это хлынет в реальный сектор экономики и снесёт всё. На товарном рынке начнётся гиперинфляция. Веймарская республика начала 1920-ых годов отдыхает…

И они это понимают: рано или поздно это водохранилище прорвётся, со всеми вытекающими последствиями. И готовятся.
И это будет уже система абсолютно безналичных денег.

Наличных денег не будет.

Первыми проговорились китайцы. Где-то полгода я никак не мог понять, что такое цифровая валюта центральных банков?
Может быть, это электронная валюта? Так у них и так всё давно в электронном виде.

На бумажных носителях всё закончилось ещё где-то в 1980-ые годы прошлого столетия, они же все перешли на электронные носители.
Нет, это не электронные деньги, это именно цифровая валюта.

Это та цифровая валюта, сказал Народный банк Китая, которая заменит наличные юани. Другие этого не сказали, но об этом можно догадаться.

И вот после этого появится не просто единая мировая цифровая валюта: главное, что это будет валюта безналичная.
И это будет означать, что дверка вот этого электронного концлагеря захлопнется.

Я не знаю, может быть, конечно, народ найдёт какие-то способы вырываться из этого концлагеря – там, случайные формы обмена, как в «Капитале» у Маркса было описано.

Может быть, люди будут бартерные сделки заключать… Не знаю, мне пока трудно сказать.

Но в целом это похоже на шаги к ситуации, которую описывал Джордж Оруэлл, когда Большой брат следит за каждым чихом и движением человека, и даже за его мыслями – у него же есть понятие о мыслепреступлениях, которые отслеживает Полиция мыслей…»

Источник: newizv.ru



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100