Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Народ видит, что происходит откровенное издевательство над ним и над его верой

06.06.2020

Милостью Божией, по молитвам православных была не раз спасена Москва… 

00 03.jpg

Недавно мы вспоминали великий День спасения Москвы Божией Матерью Владимирской. Владимирский образ Пресвятой Богородицы. Перед этим образом молились москвичи о спасении столицы от нападения крымского хана Махмет-Гирея.

А тот хан был пострашнее сегодняшнего вируса… Матерь Божия спасла Москву от страшного и жестокого разорителя. Матерь Божия и сейчас может спасти Москву и всю Россию, в которой уже орудует множество «махмут-гиреев», заставляющих людей отказаться от посещения храмов и даже от молитвы, прикрыв людям рты специальными повязками.

Эти новые ханы, разоряющие Россию, боятся не митингов и беспорядков. Этим их не испугаешь. В мутной воде рыба всегда лучше ловится. И в мутной политической и социальной обстановке новые мировые ханы очень хорошо себя чувствуют. Всякий кризис, всякая революция для них несут дополнительные выгоды.

Больше всего новые «махмут-гиреи» боятся православной молитвы. И если бы они этого не боялись, то не стали бы требовать закрытия церквей на фоне работающих метро, общественного транспорта и прочих противоречащих «установкам ВОЗ» явлений и процессов.

Однако храмы и причастие Святых Христовых Таин стали главной угрозой устроителям нового коронавирусного кризиса. И эту «угрозу» они попытались нейтрализовать. По сути, безумцы, закрывавшие храмы, пытались нейтрализовать Самого Бога. Убрать Бога из большой политики. При этом они отчего-то забыли, что сами являются творениями Божиими. Но уж в который раз тварь подымает руку на Своего Творца…

— Нашему подъезду сегодня разрешили гулять – говорит по телефону один знакомый москвич. Москвичи ведь гуляют по графику. В Москве с прогулками совсем плохо. Там вообще с жизнью плохо. «Эх, Москва, моя Москва-а, что же ты сделала со мною…» — пел один известный певец. Уже не поет. Потому что Москва с ним что-то сделала. И не только с ним. С самим Собяниным Москва сделала то, что никто не мог предположить. И об этом много сказано. От «Собакина» до «фашиста эсэсовца» – длинный ряд имен, прозвищ и даже откровенных ругательств присвоены товарищу Собянину. Ругаться и обзываться мы, конечно, можем. Собянину от этого ни холодно, ни жарко. Также как не мерзнут и не парятся те, кто идет тропой Собянина. Им все наши обзывалки и интернет-протесты до лампочки и по барабану. Им ведь даже закон Российской Федерации – все равно что фантик от ириски. Им хорошо и сладко. Полный рот ирисками набит, жевать-не пережевать. Товарищи Собянины и иные губернаторы-собянинцы в иных регионах России, по всей видимости, не чувствуют горечи от испарений хлорки и всевозможных антисептиков. Не чувствуют горечи жизни простого русского народа. И мы, простые люди из народа, говорим, что товарищи чиновники региональные и многие федеральные, очевидно, зажрались. Зажрались своими ирисками и горечи народной не чувствуют.

Для чего подъезды в домах какими-то растворами обрабатывают? Как это влияет на вирусы? Никак. Зато людей, особенно пенсионеров, отравляют.

Обязательное ношение повязок на физиономии и прогулки по графику в жаркие летние дни никакого отношения к борьбе с вирусом не имеют. Это все из сферы умышленной дебилизации граждан и дрессировки животных.

Большая ошибка, глупость или заблуждение утверждать, что государственная служба относится к сфере услуг. Сейчас, конечно, можно, болтать, что государство – это сеть, что государство всего лишь оказывает гражданам услуги… Эта болтовня будет продолжаться до тех пор, пока не будет дана адекватная оценка делам и решениям, которые наблюдаются сегодня за многими губернаторами, санитарными врачами и даже церковными деятелями. Не может быть такого, чтобы церковные деятели, беспрекословно выполняющие сегодня распоряжения ВОЗ, причащающие прихожан по каким-то новым еретическим и даже откровенно кощунным правилам, не дали ответа за свои действия. Обязательно дадут.

Напрасно губернаторы, попирающие Конституцию, и духовные пастыри, попирающие Закон Божий, думают, что все сойдет с рук и все уже постепенно привыкли к их преступлениям. Это ошибка.

Господь все видит, и народ наш православный все понимает. Народ не принимает новые вздорные требования, которые якобы необходимы в борьбе с вирусом. Народ не принимает новое еретическое богословие от Алфеева с исповедью по скайпу. Народ видит, что происходит откровенное издевательство над ним и над его верой.

По сей день действует «масочный» режим. Все основания для введения этого режима могли бы казаться убедительными для детей младших классов.   Совсем недавно в одном из крупных приморских соборов некая женщина под видом прихожанки пересчитала тех, кто был в храме без масок. Она насчитала двенадцать человек и подала заявление в полицию. Стукачество поощряется в тех местах, где порядок строится не на совести и правде, а на животном страхе, лицемерии и лжи.

Животный страх выражается даже в том, что часть людей добровольно, по собственной инициативе, нацепила эти повязки на рот, боясь заразиться. Где страх, там и глупость. Мы часто нарушаем все подряд требования духовной гигиены, потребляем грязную духовную пищу из своих телевизоров, питаемся отходами из информационных помоек и канализаций и при этом агрессивно боремся за чистоту своих рук и полости рта. Конечно, надо мыть руки и чистить зубы. Но зубная паста не очистит наш рот от грязи, которой он наполняется после выбрасывания в пространство всяких неприличных или матерных слов. То, что наша душа живет в грязи, заражена страшными вирусами гордыни, бесстыдства, похоти… То, что наша душа, может быть, уже находится при смерти, нам до лампочки или по барабану. Мы испытываем животный страх, трясясь мелкой дрожью за свою шкуру. И вовсе не страшимся смерти духовной. Мы трясемся и еще требуем от других, чтобы они тоже тряслись. А если кто-то не трясется, то стучим, доносим на того, кто не принимает требования ада.
Как остановить творимое сегодня беззаконие, как остановить эпидемию животного страха, лицемерия и лжи?

Как спасти Россию от разорения её новыми ханами Гиреями? Спасти Россию можно также, как спасали Москву в XVI веке, обратившись к Божией Матери, к святому Ея Образу.

Может быть, кто-то скажет о том, что молитва – этого мало, нужна программа конкретных действий. Но, программа – это дело второе. Программа появится тогда, когда будет молитва.

Молитвы больше всего боятся современные ханы-гиреи. Они боятся Христовой Победы и победы русского народа, дарованной нам Богом по молитвам святых новомучеников и за христианскую жертвенность наших славных предков. Потому такой удар был нанесен по православным на Пасху. Потому отменили Парад на 9 мая. И, может быть, потому воинский храм Победы решили освятить не в радостный майский День Победы, а в июньский день памяти начала Великой Отечественной войны. В скорбный день, когда Гитлер напал на Россию – 22 июня. И нет в этом вины или какого-то умысла Путина. Это делают те, кого условно назовем закулисными силами, тайными советниками и рекомендателями. Вероятно, по их дизайнерской рекомендации главный армейский храм имеет вид вовсе не победный, а какой-то иной — темно-зеленый и почти коричневый. Совсем непривычный ни для храма Божьего, ни для Победы.

И, вероятно, по рекомендации тех же тайных сил был устроен спектакль с изображением на стенах храма Путина и Шойгу, Сталина и русских полководцев. Спектакль был заранее рассчитан на то, что группа специально обученных людей подымет невероятный шум с возгласами на «ивритском языке». Говорят, что скандальные возгласы нужны были для того, чтобы в последствии было произведено оккультное действо с уничтожением образов Сталина, Путина и Шойгу. Храм Победы коричневого цвета, где уничтожаются портреты, символизирующие Победу в Великой Отечественной войне и возвращение Крыма в 2014 году. И этот храм будут открывать в скорбный день начала войны. Все против Победы Святой Руси.

И кто сказал, что молитва – это что-то абстрактное, не самое важное? Молитва – это сегодня самое главное наше оружие. Потому что мы имеем дело с откровенными богоборцами и сатанистами.

Молимся о спасении России, о том, чтобы Господь помиловал и простил нас, русский народ. Чтобы сердца наши преобразились, стали православными. Чтобы эти сердца стали боголюбивыми. Будем истинными христианами – будет у нас Царь Православный. А что сделает будущий Царь, когда поставит его Господь на Российском престоле? Много славных дел он совершит со своим православным народом. И он вернет нашему народу Победу. Истинную победу. Победу во Христе и со Христом. Нашу Победу.

Царь со своими верноподданными вытащит из всех закулис и тайных канализационных клубов упырей, возжелавших поглумиться над русским народом и над всем человечеством. Вытащит их на Свет Божий и в Свете Божием станут видны все страшные уродства, омерзительные непотребности всех этих завсегдатаев тайных лож и адских организаций. Будут раскрыты и порушены их злобные планы. И будет развеваться Православное Знамя над «вавилонским рейхстагом», а сатанинские символы новоявленных ханов-гиреев будут брошены в пламень огненный.

И чтобы была Победа, чтобы был Царь, нужно молиться. Молиться не из-под ватно-марлевой повязки за чертой карантинной дистанции. Молиться так, как подобает воину Христову. Так, как молились наши святые предки. Как молился преподобный Сергий Игумен земли Русской, как молился преподобный Серафим Саровский…

Как молились москвичи Пресвятой Богородице, когда хан Гирей подошел к Москве.

Будем молиться едиными усты и единым сердцем Святой Троице. В молитве объединимся и вымолим Россию и Царя!
«Вставай, Русь Православная! Вставай на смертный бой! С духовной силой темною, с проклятым сатаной!»
Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!
Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник:  beregrus.ru

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100