Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Чего ждать замученным цифробесием и коронаистерией людям: ЦБ массово вывозит золото за границу
01.06.2020

золото.jpg

Вот и стало известно, кто вывозил тонну золота в Лондон частным самолетом. Никакого криминала, все законно и даже поощряется нашим ЦБ – просто банки вывозят российское золото за границу в промышленных масштабах. Российские банки распродают запасы золота шестой месяц подряд, свидетельствует статистика ЦБ РФ. Запасы драгметаллов российских банков в пересчете на золото в апреле снизились на 4,6 тонны до 73,4 тонны, а с начала года — на 17 тонн. 

Все это золото было продано и переправлено за рубеж. Что тут сразу бросается в глаза – это «принятая в мире» схема, по которой добываемое в нашей стране золото по цене ниже рыночной скупают банкстеры, которые потом продают его же государству, но уже по рыночной мировой цене. То есть, здесь применялась старая добрая схема с сельхозперекупом, когда крестьянин продает картошку оптом по 7 рублей за кг «успешному менеджеру», а тот ее перепродает в магазины по 10, в итоге до покупателя она доходит уже по 12 рублей за кг, а то и по 20. Почему государство не может покупать золото напрямую у производителей – это не либерально, да и на что тогда будут жить банки, если запретить им спекуляции. А банки для нынешнего правительства-это святое: достаточно вспомнить, как ЦБ потребовал запретить выступать профессору Глазьеву, когда тот только заикнулся про необходимость хотя бы урегулировать спекуляции, а не прекратить их. 

Примерно так выходит и с золотом – не успела информация о вывозе драгметалла выйти в СМИ, как целая толпа экспертов, блогеров и публицистов начала объяснять, что там все нормально: это не потому, что некие граждане решили себе «запасной аэродром» в «цивилизованных странах» приготовить, а результат приостановки Банком России покупки золота на внутреннем рынке с 1 апреля. До этого сделки совершались с целью пополнения резервов ЦБ, основными продавцами обычно выступали банки. Смысл таков, что золота у банков завались и если не покупает ЦБ, то они продают другим – у нас же глобальный рынок, где нет санкций и прочих торговых войн. С такой политикой банков можно было бы соглашаться или нет, если бы это хотя бы было правдой. Но запасы золота в банках сокращаются шестой месяц подряд: аккурат с ноября (когда, по словам Трампа и китайского МИД были выявлены первые больные коронавирусом) на экспорт ушло 17 тонн драгметалла. Крупнейшим продавцом стал Сбербанк, из хранилищ которого ушло 5,5 тонны. Суммарные запасы золота у крупнейшего банка РФ упали на 37,7%. На 1 ноября у банка было 22,5 тонны, к 1 февраля осталось 17 тонн, на 1 апреля - 14,5 тонны, на 1 мая - 9 тонн. Таким образом, за полгода из банка ушло практически две трети золотого запаса. Само собой, не будем вдаваться в конспирологию и даже предполагать, что Греф имел или имеет некий инсайд от своих друзей из лагеря олигархов-глобалистов. При этом ценность ресурса растет постоянно.

Буквально вчерашняя новость от "Рамблер" - цена на золото продолжает рост на фоне сохранения опасений вокруг перспектив развития мировой экономики, что поддерживает спрос на активы-"убежища", свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 17.44 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,8%, или на 13,95 доллара, до 1748,2 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,75%, до 17,858 доллара за унцию. 

Золото — любимый актив для сохранения сбережений, во все времена оно ценилось в любой стране, поэтому его принято считать убежищем, то есть средством, в которое переводят деньги во время нестабильности в мире. Притом практически все государства массово «затариваются» золотом. Только в марте в США было отправлено 43 т. драгметалла, чтобы ликвидировать дефицит золота на бирже COMEX в Нью-Йорке. В Германию было отправлено 16,9 т. золота на общую сумму 708 млн. евро. В марте Швейцария получила 153 т. золота на сумму 4,8 млрд. евро., но часть ушла в США. На этом фоне российские банки меняют золото на бумажки с фото американских президентов. Логика за гранью фантастики, если только не предположить, что к экономике данный шаг имеет отдаленное отношение. Логично будет предположить, что Сбер и остальные оказывают «услугу» партнерам, вывозя единственный в случае глобального краха валют ликвидный ресурс, спрос на который в последние месяцы вырос в разы. 

И ЦБ им не только не мешает в этом, но и активно поддерживает. «Банки говорят о том, что из-за транспортных, логистических проблем тяжелее вывозить золото, но тем не менее пока экспорт продолжался», — приводит слова главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной Reuters. В связи с этим логистика переправки золота контрагенту легла на плечи российских банков. СМИ отметили, что проблему с экспортными поставками драгметалла помог решить Минтранс. С ним удалось договориться о запуске чартерных авиаперевозок ценных грузов частными или грузовыми бортами, а также об использовании пассажирских лайнеров для таких целей. Так может, если ведущий банк страны и Банк России этим занимаются, то продажа золота – благое дело? Почитаем, что говорилось о важности золота год или два назад. 

«Золото — это прежде всего диверсификация рисков. Конечно, золото менее ликвидно, чем облигации США или Германии, этот актив может расти и падать в цене. Но в случае краха долларовой системы золото однозначно сохранит свою ценность», — рассказывал  Александр Разуваев, директор аналитического департамента «Альпари». Сохраняя функцию платежного средства в мировой торговле, золото снижает зависимость от любой валюты. Вспомним 1920-е годы: молодая советская республика могла торговать с внешним миром исключительно за золото. 

«Для России тема покупки золота сейчас особенно актуальна, поэтому мы и видим резкое сокращение доли вложений средств ЗВР в доллар США в пользу других финансовых инструментов. Параллельно с приобретением таких валют, как евро и китайский юань, Банк России приобретает и золото» , — говорит эксперт Центр аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ) Антон Быков. У золота есть и еще одна роль, ее можно назвать «апокалиптической», но речь конечно не о «конце света», говорит Антон Быков. По его словам, разговор идет смене модели текущей мировой финансовой системы, в которой валюты и другие «бумажные активы» могут резко потерять свою стоимость. «Когда-нибудь смена экономической модели обязательно произойдет, как это уже бывало раньше, и чем скорее, по мнению конкретного человека это должно случиться, тем больше его желание купить физическое золото», — полагает Быков. 

«Золото является для Путина страховкой. Этот металл почитают и ценят во всем мире, и при этом его количество невозможно увеличить искусственно. Государства, покупающие золото, теряют часть ликвидности, потому что от слитков невозможно избавиться так же легко, как от акций. Кроме того, слитки не приносят дохода в виде процентов. Но зато монетарное золото может обезопасить своего владельца от перепада курсов на мировом валютном рынке. Таким образом золото может стать для России защитой от кризисов. Кто покупает золото, тот мешает доминированию западных валют. В этом и состоит его расчет. За ним скрывается — ни больше, ни меньше — претензия на мировое господство. Санкции, наложенные Западом в связи с крымским кризисом, сделали для российских предприятий невозможным доступ к международному рынку капитала, потому что там оборот средств обычно осуществляется в долларах. Теперь Путин хочет снизить зависимость своей страны от ведущей мировой валюты», - писала некогда одна из самых популярных немецких газет Die Welt. 

Всего материалов с хвальбой действий по скупке золота России и Китаем было опубликовано несколько тысяч и все сводилось к тому, что наши страны готовятся к глобальному кризису. Но кризис еще даже не начался в полной мере, а банки уже вовсю вывозят золото из России, притом именно тогда, когда оно может реально стать главной валютой в мире. Притом, вывозят они его на фоне откровенных саботажей указов Президента, как со стороны банков, так и со стороны чиновников разных уровней, которые раскачивают потерявшее доходы и замученное цифробесием и коронаистерией население. В итоге складывается впечатление, что нас сегодня ведут по «проторенной дорожке» не то к февралю 1917-го, не то к августу 1991-го. К слову, тогда тоже золото из страны утекло довольно быстро.

Источник: https://www.katyusha.org/ 
___________________
См. также:   

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100