Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Валентин Катасонов: «Люди просто не понимают, что такое лишение свободы»

25.05.2020

00 01.jpg

Законопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком...

Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. По мнению эксперта, общество просто не понимает, что такое ограничение свободы и к чему это может привести.

* * *

Валентин Катасонов ответил на вопросы ИА Красная Весна о законопроекте «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации», который предполагает создание единого информационного регистра данных о гражданах России. 

ИА Красная Весна: 17 апреля 2020 года Госдума без дискуссии приняла во втором чтении законопроект о регистре населения. Его целью является сбор сведений обо всем населении из различных баз данных органов власти в один общий регистр; формирование на каждого человека цифрового «файл-досье», в который будут собраны более 30 видов сведений от рождения до смерти, с присвоением персонального пожизненного номера –  идентификатора. Что Вы думаете по поводу этого законопроекта и его предыстории?

–  У нас была стратегия развития цифрового общества, принятая еще при Медведеве. Потом появился национальный проект по цифровизации общества, поэтому я предысторию знаю и прекрасно понимаю, в каком русле дальше двигается власть. Я внимательно читал нормативные документы, программы и стратегии, очевидно, что речь идет о выстраивании электронно-цифрового концлагеря. Документы были не шибко грамотными, я в свое время писал статьи об этом. Когда Мишустин пришел на должность председателя Правительства РФ, я сразу понял, что приоритетным направлением будет цифровизация и налоги.

Этот цифровой электронный регистр создается на базе федеральной налоговой службы (ФНС). ФНС является тем ведомством, которое отвечает за этот самый регистр. Тут сразу двух зайцев убивают: с одной стороны, повышают собираемость налогов, с другой стороны, создают более плотный колпак над населением. А там уже будет контроль над имуществом, над доходами и расходами. Параллельно у ФНС есть соглашение с банками о том, что банки помогают участвовать в контроле над движением средств на счетах граждан. Это соглашение уже действует и дает первые «ядовитые» плоды.

Никаких у меня сомнений нет, что Мишустина поставили именно для решения этой задачи. Два месяца нахождение Мишустина у руководства показало, что в общем-то он особенно не вникал в такие острые проблемы, как борьба с коронавирусом или борьба с экономическим кризисом. Это всё было переложено на Белоусова, а он (Мишустин –  прим. ИА Красная Весна) потихонечку решал эти вопросы цифровизации. Если Мишустин вернется на свое рабочее место, то будет по-прежнему заниматься этим же. 

ИА Красная Весна: Как цифровой контроль может менять отношения между людьми?

–  А как вы себе сами представляете взаимоотношения людей в концлагере? Нормальных отношений уже быть не может. 

ИА Красная Весна: Некоторые говорят: «Я законопослушный гражданин, мне нечего бояться цифрового контроля». Как Вы относитесь к таким высказываниям? 

–  Если ты будешь законопослушным членом концлагеря, то тебе нечего бояться. Но от концлагеря взвоешь. Люди не привыкли к таким лишениям свободы, даже если они будут компенсироваться достаточным пайком. Люди просто не понимают, что такое лишение свободы. Если спросить кого-то, кто лишался свободы на энное количество лет, то он расскажет, каково это, даже если он имел достаточно комфортные условия пребывания.

Я могу рассказать один забавный случай, с которым мне пришлось столкнуться в Германии. Началась судебная разборка по поводу того, что одна госпожа и один господин не заплатили налог с оборота или налог НДС, не знаю точно. В одном немецком городке у соседки крыша прохудилась, и сосед сказал: «Никаких проблем, я вам это все приведу в порядок». Ну и починил, сидя полдня на крыше. Соседка, естественно, решила как-то отблагодарить за помощь. Деньги платить неудобно –  соседи же! И она накрыла на стол. Так вот, другие соседи «настучали», что была оказана услуга, а налог с нее не оплачен. Вот так оказывается –  помощь незаконна

ИА Красная Весна: Насколько реально обеспечить в России декларируемое властями использование обезличенных персональных данных?

–  Конечно, этого быть не может. Сегодня даже Центральные банки говорят о том, что они переходят на цифровые валюты. Мотивация в Центральных банках до перехода на цифровые валюты заключается в том, что они не хотят полностью отдавать всё коммерческим банкам.

Потому что коммерческие банки требуют, чтобы были исключительно безналичные цифровые деньги. Но Центральный банк отвечает, что не будет наличных денег, но будут электронные деньги, которые они по-прежнему будут эмитировать. Мол, информация будет закрыта, будет соблюдаться анонимность, сохраняться приватность. Но это всё сказки. Конечно, не все будет прозрачно, не будет никакой анонимности, никакой конфиденциальности. Я уж не говорю о бешеных объемах информации, которые крадутся в коммерческих банках. Просто они не особенно афишируют это. 


___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100