Вторник, 25 Января 2022 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Валентин Катасонов: «Люди просто не понимают, что такое лишение свободы»

25.05.2020

00 01.jpg

Законопроект о цифровом электронном регистре отнимет у человека свободу. Люди взвоют от этого, даже если ограничение свободы будет обеспечено дополнительным материальным пайком...

Взаимоотношения людей в обществе с цифровым контролем будут напоминать отношения в концлагере, от которого люди очень скоро взвоют, считает доктор экономических наук, российский ученый-экономист и публицист Валентин Юрьевич Катасонов. По мнению эксперта, общество просто не понимает, что такое ограничение свободы и к чему это может привести.

* * *

Валентин Катасонов ответил на вопросы ИА Красная Весна о законопроекте «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации», который предполагает создание единого информационного регистра данных о гражданах России. 

ИА Красная Весна: 17 апреля 2020 года Госдума без дискуссии приняла во втором чтении законопроект о регистре населения. Его целью является сбор сведений обо всем населении из различных баз данных органов власти в один общий регистр; формирование на каждого человека цифрового «файл-досье», в который будут собраны более 30 видов сведений от рождения до смерти, с присвоением персонального пожизненного номера –  идентификатора. Что Вы думаете по поводу этого законопроекта и его предыстории?

–  У нас была стратегия развития цифрового общества, принятая еще при Медведеве. Потом появился национальный проект по цифровизации общества, поэтому я предысторию знаю и прекрасно понимаю, в каком русле дальше двигается власть. Я внимательно читал нормативные документы, программы и стратегии, очевидно, что речь идет о выстраивании электронно-цифрового концлагеря. Документы были не шибко грамотными, я в свое время писал статьи об этом. Когда Мишустин пришел на должность председателя Правительства РФ, я сразу понял, что приоритетным направлением будет цифровизация и налоги.

Этот цифровой электронный регистр создается на базе федеральной налоговой службы (ФНС). ФНС является тем ведомством, которое отвечает за этот самый регистр. Тут сразу двух зайцев убивают: с одной стороны, повышают собираемость налогов, с другой стороны, создают более плотный колпак над населением. А там уже будет контроль над имуществом, над доходами и расходами. Параллельно у ФНС есть соглашение с банками о том, что банки помогают участвовать в контроле над движением средств на счетах граждан. Это соглашение уже действует и дает первые «ядовитые» плоды.

Никаких у меня сомнений нет, что Мишустина поставили именно для решения этой задачи. Два месяца нахождение Мишустина у руководства показало, что в общем-то он особенно не вникал в такие острые проблемы, как борьба с коронавирусом или борьба с экономическим кризисом. Это всё было переложено на Белоусова, а он (Мишустин –  прим. ИА Красная Весна) потихонечку решал эти вопросы цифровизации. Если Мишустин вернется на свое рабочее место, то будет по-прежнему заниматься этим же. 

ИА Красная Весна: Как цифровой контроль может менять отношения между людьми?

–  А как вы себе сами представляете взаимоотношения людей в концлагере? Нормальных отношений уже быть не может. 

ИА Красная Весна: Некоторые говорят: «Я законопослушный гражданин, мне нечего бояться цифрового контроля». Как Вы относитесь к таким высказываниям? 

–  Если ты будешь законопослушным членом концлагеря, то тебе нечего бояться. Но от концлагеря взвоешь. Люди не привыкли к таким лишениям свободы, даже если они будут компенсироваться достаточным пайком. Люди просто не понимают, что такое лишение свободы. Если спросить кого-то, кто лишался свободы на энное количество лет, то он расскажет, каково это, даже если он имел достаточно комфортные условия пребывания.

Я могу рассказать один забавный случай, с которым мне пришлось столкнуться в Германии. Началась судебная разборка по поводу того, что одна госпожа и один господин не заплатили налог с оборота или налог НДС, не знаю точно. В одном немецком городке у соседки крыша прохудилась, и сосед сказал: «Никаких проблем, я вам это все приведу в порядок». Ну и починил, сидя полдня на крыше. Соседка, естественно, решила как-то отблагодарить за помощь. Деньги платить неудобно –  соседи же! И она накрыла на стол. Так вот, другие соседи «настучали», что была оказана услуга, а налог с нее не оплачен. Вот так оказывается –  помощь незаконна

ИА Красная Весна: Насколько реально обеспечить в России декларируемое властями использование обезличенных персональных данных?

–  Конечно, этого быть не может. Сегодня даже Центральные банки говорят о том, что они переходят на цифровые валюты. Мотивация в Центральных банках до перехода на цифровые валюты заключается в том, что они не хотят полностью отдавать всё коммерческим банкам.

Потому что коммерческие банки требуют, чтобы были исключительно безналичные цифровые деньги. Но Центральный банк отвечает, что не будет наличных денег, но будут электронные деньги, которые они по-прежнему будут эмитировать. Мол, информация будет закрыта, будет соблюдаться анонимность, сохраняться приватность. Но это всё сказки. Конечно, не все будет прозрачно, не будет никакой анонимности, никакой конфиденциальности. Я уж не говорю о бешеных объемах информации, которые крадутся в коммерческих банках. Просто они не особенно афишируют это. 


___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100