Четверг, 2 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пора уже дать этим псам, новым фашистам!
Пора уже дать этим псам, новым фашистам!

11.05.2020

В эфир всё чаще просачивается нытьё. И не только нытьё, а визгливое утверждение, что Церковь Христова в страшном кризисе. Что Патриарх плох, священники – лицемеры на дорогих лошадях, а простые православные – мрачные мракобесы, которые скоро должны сойти на нет, уйдя из прогрессивного человеческого общества в подземные норы.

Якобы эти «жалкие», но упрямые православные гонимы обществом. Общество не понимает их, и православные тихо льют слёзки в носовой платок, оплакивая неразумное поведение неверующих сограждан. А если почитать некоторых авторов, то может показаться, что наше общество – это сплошь неверующие люди, боящиеся встречаться с православными по причине не только «страха ради иудейского», но и в силу повышенной заразности.

Кому выгодно представлять наше российское общество в таком свете? Кто желает изобразить православных кучкой жалких сектантов, якобы «распространяющих заразу через Причастие»? Очевидно, тем, кто не любит Христа, кто не верует в Христово Воскресение, даже если делает вид, что верует. Тем, для кого Христос – не Богочеловек, а всего лишь «замечательный человек», о котором следует писать книжки соответствующей серии.

Те, кто сегодня пытаются навязать русскому народу представление о себе, как о какой-то безликой социальной и биологической массе, которая движима лишь порывами психически больного Фрейда, глубоко заблуждаются. Наш народ движим Духом Святым с тех пор, как крестился в купели Днепра. Наш народ избрал Богочеловека Христа как свой небесный и земной Идеал. И с тех пор русский народ, утопавший некогда в язычестве, живёт по Новому Завету, который дал всему человечеству Сам Господь. Россия – Христова. Если кто-то желает сейчас показать нам, что Православной Руси уже нет, он лишь обнаружит своё незнание России и глубокую враждебность к нашей Родине.

Россия избрана Богом на Апостольское служение. Вся наша история в этом служении. И даже наша Великая Победа над фашизмом – это служение России Богу, это великий Подвиг ради спасения всего человечества. Потому и была наша Победа одержана на Пасху, в Светлое Христово Воскресение. На День святого Великомученика Георгия Победоносца. И полки наших воинов-победителей возглавлял великий маршал, православный воин Георгий Константинович Жуков.

Сегодня вражья сила не идёт в открытую атаку, часто она действует тихо, как ржавчина. Под незримой вирусной бомбардировкой, под «ковидным» обстрелом вводятся антихристианские меры, закрываются храмы, в информационном пространстве подавляется любая трезвая мысль, трезвый взгляд на сегодняшнюю биологическую, экономическую и информационную войну. И при этом всё более отчётливо, пока по множеству косвенных признаков, мы видим, что острие атаки направлено на наше Православие, на наши монастыри и церкви.

Зараза витает в воздухе. Немало шансов подхватить её через вентиляцию в многоквартирных домах, в лифтах многоэтажек, магазинах, аптеках, на улице… Однако почему-то всё чаще мы слышим о заражениях в монастырях, узнаём о смертях среди священников, монахов… Ведь больше всего врага пугает монастырская молитва, пугает Православие и православный образ жизни, в котором Бог и Отечество на первом месте и на последнем собственный комфорт и сытый желудок.

Много признаков того, что по нам «стреляют» из бактериологического оружия. Вряд ли наши спецслужбы, разведка, высшие государственные чины не знают, откуда и по каким целям наносится удар коронавирусной инфекцией и другими вирусами. Однако мало обладать знаниями. Нужно ещё выстроить правильную стратегию, нужно вести правильную, адекватную политику, основываясь на знаниях, на секретной информации.

Пока мы мечемся в потёмках, сидим на изоляции, ожидая удара в своей квартире…

Коль мы видим сегодня, что удар наносится в первую очередь по Церкви, по Православию, то и отвечать нужно, собравшись духом. Отвечать нужно так, как это делали наши православные воины, наш православный русский народ. Отвечать нужно всенародной и частной молитвой.

Отвечать в единении духовном, в осознании себя единым народом, который веками исповедовал Христа. В этом духовном единении нашего народа, нашей Армии и Флота, нашей власти, которую преобразит Господь по молитвам православных, должен быть и сугубо земной ответ нашим врагам. Враг должен быть разбит. И для этого у нас ещё есть ракеты, есть боевые корабли и воздушные истребители. И есть цели, где разрабатывается бактериологическое оружие.

По всей видимости, сегодня наши силовики, правоохранительные органы больше должны заниматься своими прямыми обязанностями.

Давайте бороться с врагами России, с международным криминалом, с незаконным лесным, рыбным и крабовым бизнесом, в который уже лезут даже блудницы с питерских площадей. Хватит бродить по улицам и отлавливать нарушителей самоизоляции, следить за наличием повязок, масок, прокладок и памперсов у мирных граждан. Наши силовики, полиция сегодня поставлены в унизительное положение. Их самих в нарушение и оскорбление военной и специальной формы заставили носить бело-голубые медицинские маски. Хватит позорить наших воинов, нашу полицию! Вместе с тем, силовиков настраивают против народа, вводят американские стандарты, по которым полицейский чуть ли не по любому поводу может открывать огонь на поражение. Мы не в человеконенавистнических США и не в драконовском Китае. Нам не нужно жестокое противостояние силовиков и народа. Мы все, наши Вооруженные Силы, наши органы внутренних дел… Мы все – единый народ. Не надо сеять раздор внутри нашего народа. Это может плохо кончиться для тех, кто пытается поссорить нас друг с другом.

Среди нас, русских людей, как и среди других народов есть воины и крестьяне-пахари, священники и простые монахи. Есть полицейские и учителя, есть врачи и художники, космонавты и журналисты, строители и продавцы… Мы – единый Русский народ, сплочённый, слитый в единый живой организм всей нашей русской историей, нашей славной героической жизнью, нашими православными идеалами и победами, кровью тех, кто пострадал за Христа и за всю нашу Русь Христову. Мы – православный народ, исповедующий Святую Троицу, животворимый Духом Святым, славящий Воскресение Христово.

Хватит ныть, что Церковь в кризисе, а страна в хаосе. Что православные жалкие, гонимые и униженные. Стоит лишь чихнуть и они убегут как вирусы от физраствора.

Церковь наша на земле - воинствующая. Каждый христианин – воин. И брань наша с темными силами духовными, которые наползают сегодня на Россию. И мы, православные, сегодня не в катакомбы и щели должны прятаться. А твердо стоять на передовой. На линии фронта, где идут бои с полчищами антихристовыми. Сам Господь Бог ведет на бой наши полки. И наше Знамя борьбы – Святой и Животворящий Крест Христов. Наш огненный меч – святая Иисусова молитва. Христос Воскресе! – наше боевое «ура».

Русский народ одержит Победу и в этой навязанной нам войне. Может быть, сейчас как в 1941-м мы отступаем. И вражья сила уже не только окружила Москву, но прорвалась в нее, пленив наших граждан, заточив их под арест и забив рты кляпами. Но верим мы, что где-то там в глубине России, может быть, на Севере или на Юге, а может быть, в Сибири и далеко за Уралом уже собираются незримо русские полки, способные защитить нашу Русь и Белокаменную столицу, как защитили Москву сибиряки в 1941 году. Где-то уже подымаются новые Илии Муромские и Димитрии Донские. Встает с нами вся Русь Святая Православная, все наши русские предки.

Помню, как 9 мая примерно в 1982-м году прошли мы вместе с моим дедом-фронтовиком, форсировавшим Днепр, Владимиром Георгиевичем Романовым на Параде Победы в городе Уссурийске. После Парада к деду подошли фронтовики-ветераны. Один фронтовик без ноги, на протезе. С медалями и орденскими планками на поношенном пиджаке, как и мой дед. Запомнилось, как он в разговоре с дедом произнес: «А здорово мы тогда дали этим псам!»

Пора бы и нам уже дать этим псам, новым фашистам, наступающим на Россию со всех сторон.

С Днем Великой Победы, дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Самый близкий друг Императрицы

Сегодня, 10 июня, - день рождения Великой Княжны Татьяны Николаевны Романовой... Вторая дочь Государя Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны носила поэтичное имя пушкинской Татьяны. В воспоминаниях современников: родных, придворных, учителей – встает ее яркий, неповторимый образ.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100