Пятница, 22 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Этот наглый Иудин шаг вам не простит ни Бог, ни народ…

17.04.2020

24 03.jpg

Нам бы увидеть себя, свои корни, свое призвание. Нам бы увидеть себя во Христе. В наших предках далеких, которые с Богом строили Россию. Увидеть весь наш путь, пути наших русских семей, почувствовать свои духовные начала. Вспомнить, кто мы есть. Не ради какой-то гордыни, а для обретения своего родного, Богом данного имени, образа и призвания. Нам бы почувствовать, что мы – народ. Русский православный народ.

Нас толкают лицом в грязь и убеждают в том, что мы какие-то нехристи и давно выродившиеся неруси. Нам говорят, что мы живем в другую эпоху, где нет народов и стран. Есть мировая сеть, глобальная сеть. Мы должны в ней адаптироваться, слинять и ассимилироваться. Нам говорят, что русский – это приставка, прилагательное и ругательное. Тем, кто это говорит не нравятся наши имена. Вместо имен – цифры.

Цифры, цифры, цифры… Нас всех сосчитали. Уже подсчитано, кто сколько весит, чего стоит, на какой код отзывается. Они все подсчитали.

Они все про нас знают. Они знают наш пульс и наш голос. Они знают даже количество клеток, из которых состоит наш организм. Они знают тайные коды, которые открывают замки нашей психики. Они залезают в наши души, потому что туда нетрудно залезть. Они знают, что показать нам на экране, чтобы мы плакали, рыдали или ржали как кони.

Но они не знают Христа. Они не верят в Воскресение Христово. Они отрицают Святую Троицу. Это они – нехристи поганые. Погань, которую однажды сметет Господь со стола истории, как сметет и нас вместе с ними, если не покаемся.

…Где наш Святейший Патриарх? Он молится… А где наш Президент? Может быть, он тоже молится, и мы иногда видим его очертания на экране. Видим или не видим, какая разница? Они есть. Они просто есть и точка. Точнее, две точки. И есть еще много-много точек, разбросанных по нашей стране. Точка, точка, запятая – вышла рожица… Рожицы глядят на нас немигающими взглядами и твердят что-то про то, как нам лучше жить. Раньше они показывали всякие цифры, объясняли, к какому среднему возрасту жизни нам надо стремиться, сколько и чего лучше съедать в сутки, куда ездить, а куда ходить… Нам много рассказывали о всяких мировых стандартах, о мировом уровне жизни, о фитнесе, о йоге… А теперь взяли и потребовали соответствовать мировым стандартам. Все в мире сидят дома. И мы должны сидеть дома. За всеми в мире следят умные цифровые устройства, и за нами должны следить. Все люди в мире – провинившиеся, потому что без спросу народившиеся. И мы такие же. Всех людей в мире должно быть меньше и мы, русские люди, тоже должны уменьшиться, сократиться, ужаться и в конце концов куда-нибудь смыться.

Сейчас заговорили, что Билл Гейтс, который финансирует Всемирную организацию здравоохранения, спланировал операцию с коронавирусом и продвигает всеобщую вакцинацию, в результате которой количество жителей планеты существенно уменьшится. Гениально же? И как все гениальное, идеи Билла Гейтса, совершенно просты. «Боитесь страшного вируса? Бойтесь. Хотите перестать жить в страхе – делайте прививки с нашей вакциной». А вакцина, надо сказать, тоже гениальная. От этой вакцины фармацевтические мегакорпорации гигантский доход получат. Население планеты в разы сократится. Оставшиеся в живых перестанут бояться коронавируса, хоть и будут болеть другими болезнями, о которых не расскажут по телевизору. Оставшиеся в живых будут послушными как валенки.

Билл Гейтс и его сторонники, конечно, сумасшедшие, замахнулись на Бога и на Его любимое создание – человека. Ну, почему бы нам не послать этого Билла-дебила с его последователями куда-нибудь в открытый космос? Надо послать. Почему бы нам не перестать бояться? Надо перестать. Ну ведь все равно умрем. Даже если накрепко запрем двери своих квартир и оттуда не будем выходить.

Пока что, боясь умереть от коронавируса, мы готовы принять любые безумные предложения от тех, кто планирует уничтожить значительную часть населения планеты. Боясь заразиться какой-то заразой, мы готовы освободить от самих себя нашу родную землю. Готовы забросить своих стариков, многие из которых вообще сейчас пребывают в тяжелейшем унынии – они ведь понимают, что от них решили избавиться в первую очередь.

Забившись в щели от страшного вируса, замотав голову марлями и тряпками, забив рот какими-то трехслойными тампонами, мы готовы окончательно отдать Россию в руки тех, кто давно сошел с ума и отрицает Воскресение Христово. Мы готовы не идти в храмы даже ради самого великого события в истории человечества. Мы готовы отказаться от участия в Пасхальном богослужении. Нас к этому призвали. Но подумать только! Нас призвали отказаться праздновать Пасху, отказаться прославлять Воскресшего Христа!

Кто же может призвать не идти в храм на Пасху? Было ли подобное в истории христианства, чтобы христиане сами себя убеждали в том, что не надо идти в храм, чтобы прославить Воскресшего Христа? Христиане, которые не стремятся идти в церковь, не имеют страха Божия – не христиане. Христиане, которые поклонились вирусу, карантину и Мишустину с Собяниным – это не христиане. Это нехристи. Другое дело, если мы придем в храм, а нас не пустят туда. Мы не будем шуметь, дебоширить и митинговать. Мы же пришли на Литургию. Мы пришли к Воскресшему Богу. Кто же прорывается на Литургию с кулаками? Мы будем себя вести так, как подобает православным, с любовью к Богу и ближнему. И именно эта любовь требует от нас сделать движение души к Божьему храму. Какие же мы чада Христовы, если с легкостью принимаем призывы не идти в храмы?

Конечно, сейчас в каждом регионе, в каждой митрополии ситуация разная. Патриарх как будто отодвинулся от ситуации и как будто по примеру Президента, который наделил дополнительными полномочиями губернаторов, предоставил больше самостоятельности митрополитам. И уже митрополиты «на местах» сами договариваются с губернаторами. Где-то есть губернаторы наподобие Собянина, которым деньги и власть важнее Бога, и они требуют закрытия храмов на Пасху. Где-то встречаются люди по умнее, люди богобоязненные. Где-то сами архиереи с пониманием относятся к требованиям Всемирной организации здравоохранения и стремятся идти в ногу со временем и региональными менеджерами-богоборцами…

Чиновники из преступной Всемирной организации здравоохранения, занимающейся регулированием численности населения, явно довольны решениями светских и церковных властей Питера, Москвы и других городов и регионов.

Сегодня представители действующей власти Российской Федерации и даже некоторые архиереи и священники Русской Церкви бросают откровенный, дерзкий вызов Богу. Никакими надуманными ВОЗовскими пандемиями это оправдать нельзя. Ничем, ни войной, ни землетрясением, ни цунами нельзя оправдать запрет прийти в храм, чтобы прославить Воскресшего Христа. И этот наглый Иудин шаг вам не простит ни Бог, ни народ. Поставив себя против Христа, вы поставили себя против России. Если ваша политика антихристианская, значит она антироссийская.

И мы уже слышали рассказы о «высоком творчестве», когда народ заставляли смотреть богохульство, мерзость и похабщину в виде «Матильды»…

Господь может даже зло обратить к добру. Благодаря происходящим событиям, народ увидел пилатов, иуд и весь синедрион без масок, такими, какие они есть. И народ запомнит эти лица и уже не ошибется, уже не промахнется.

Сметет Господь всю погань с лица земли Русской. Воссияют кресты и купола над Россией как встарь. Прольется колокольный звон от Тихого океана до Балтики. И будет еще Русский Царь собирать под руку свою некогда разоренную, разрозненную Русь. И да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: beregrus.ru


___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100