Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Коронавирус изменил расклад сил: Кому достанется Храмовая гора после окончания пандемии?


05.04.2020

храм. гора.jpg
Вид на Храмовую гору

Пандемия замедлила одни процессы в обществе и резко ускорила и обострила другие. В частности, пандемия нового вируса изменила расклад сил на Храмовой горе – этой ахиллесовой пяте хрупкого мира на Ближнем Востоке.

В связи с вирусом мусульманские власти объявили, что все здания на Храмовой горе будут закрыты до дальнейшего уведомления.

И в то же самое время резко увеличилось ритуальное посещение Горы иудеями, а настроения в обществе сдвинулись в строну поддержки проекта по строительству Третьего Иерусалимского храма.

Интересно, что хотя главы всех основных еврейских общин Иерусалима выпустили религиозные указы, предписывающие евреям избегать посещения Западной стены (безпрецедентные меры!), этот запрет не распространяется на Храмовую гору!

За последние дни большее количество евреев поднялось на самое священное место иудаизма, чем когда-либо прежде за все время существования современного государства Израиля.

Элишама Сандерман, глава адвокатской группы в Йерае на Храмовой горе, объяснил это Библейским прецедентом Храмовой горы, который предотвращал и прекращал эпидемии.

"И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян." – 2-е Царств 24:25

Ассаф Фрид, представитель Храмовых организаций, поднялся на Храмовую гору с группой паломников. В интервью газете "Газета новостей Израиля" он сказал:

"Это было похоже на молитву в Эдемском саду. За все время, что я был там, я видел, может быть, пять арабов, и они были очень подавлены. Мы смогли молиться надлежащим образом без каких-либо забот, включая все разделы молитвы".

Фрид тоже сослался на покупку царем Давидом Храмовой горы и о том, как эта покупка исцелила Израиль от эпидемии. Поступок царя Давида, его покупка, продолжает этот деятель, приобретают теперь особое значение, поскольку царь Давид остановил эпидемию на этом самом месте.

"Я не из тех людей, которые притворяются, что знают, что у Бога на уме, но здесь мы видим, что, как и во времена царя Давида, в мире есть эпидемия, мор. Самым естественным образом евреи обращаются к Богу на Храмовой горе, как это сделал царь Давид, а арабы бегут оттуда".

Теперь на горе – еврейские паломники, в огромном количестве. Их поддерживают полиция и войска.

"Полиция предпринимает особые усилия, чтобы поддержать евреев в соединении с нашим святым местом", – сказал Фрид. "Они заслуживают особого признания за свою роль".

пандемия.jpg

Напомню, что происходит все это на фоне недавно предложенной Трампом "Сделки века", ставящей Храмовую гору под суверенитет Израиля. Трамп заявил, вызвав возмущение мусульман всего мира, что Храмовая гора принадлежит "всем". О том, что президент Трамп имел ввиду под "всеми" – у арабов и палестинцев свое особое мнение.

Арабы прекрасно помнят "шестидневную войну" (1967), в результате которой им сказали: было ваше – стало наше. И только Храмовую гору не смогли, не посмели тогда взять – ведь это бы вызвало вполне предсказуемую реакцию мусульманского мира. Но вот в последние месяцы борьба за Гору резко обострилась.

Напомню о том, о чем очень мало кто знает. Династические права на ВСЕ ритуальные постройки на Храмовой горе, вместе с ключами к этим постройкам, на протяжении последних пяти веков принадлежат королевской семье Хашимитской исламской Иордании – соседу Израиля.

Напомню также, что первым (!) государством, которое президент Трамп, будучи только избранным на свою должность, посетил – была Иордания. А вторым (!) – Израиль. Интересный получается расклад.

Экстренные ситуации, особенно такая безпрецедентная в истории человечества, что сложилась сейчас – служат катализаторами многих процессов. Хотя от правительства Израиля все ожидали решения закрыть Храмовую гору, как закрыли все остальные государственные учреждения, этого не последовало.

Закрытие горы мусульманами произошло в одностороннем порядке. Они ушли с горы. А вот смогут ли они туда вернуться? А если нет?


Источник: https://zen.yandex.ru/

___________________
См. также:

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

Антихрист уже в Израиле, – так говорят раввины: Но многое, если не всё, зависит от России

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Навстречу мошиаху: Власти Израиля уже приобрели драгоценную чашу для несуществующего «третьего храма»

Предвестник пришествия антихриста: В Израиле заявили о рождении красной телицы

Это пролог многих бедствий и катастроф: Протодиак. Владимир Василик о сверхъестественном вылете камня из Стены Плача  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100