Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крепость нашей веры: В Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться
18.03.2020

В связи с возникшей ситуацией с коронавирусом, нашему народу есть где черпать силы, так как живы подлинные примеры из истории поступков архипастырей в дни таких бедствий.

1584438258_d185d0bed0bbd0b5d180d0b02020.jpg

Во время эпидемии холеры 1830 года в Москве гражданские власти распорядились устроить в городе карантин и предполагали запереть все церкви (как сегодня в Италии и др. странах).

Митрополит Филарет Дроздов в связи с этим отложил поездку в Петербург (где холеры не было) и распорядился организовать многочисленные крестные ходы, первый из которых (вокруг Кремля) сам и возглавил.

Желание митрополита «умирать со своими» произвело большое впечатление на Николая I, который решил не отставать от своего высокопреосвященного подданного: прибыл в Москву и ходил по холерным баракам.
Об утешительном наставлении митрофорного протоиерея Иоанна Миронова и примерах исцеления от Причастия Святых Христовых Тайн

На днях сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков встретился с одним из старейших клириков Санкт-Петербургской митрополии, настоятелем храма «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, почитаемым старцем протоиереем Иоанном Мироновым. 

Василенков%20и%20Миронов.jpg

«Наш дорогой батюшка Иоанн Миронов сказал, что в Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться», пишет о. Димитрий. 

В телефонном интервью  протоиерей Димитрий Василенков сообщил подробности беседы с духоносным пастырем. 

Человек должен беречь себя и здоровье окружающих людей. Необходимо соблюдать определенные ограничения и меры предосторожности, а главное – молиться и уповать на Господа! В стародавние времена было достаточно трагедий – всяческие поветрия, моровые язвы, от которых погибали целые города. Русь переживала такие беды. Конечно, кроме эпидемиологических мер, люди на Руси обращали свои сердца к Богу. 

Мы всегда празднуем дни памяти чудотворных икон, особенно Пресвятой Богородицы, ибо по молитвам пред Её святыми образами Господь избавлял Русь от всяческих ненастий и болезней. В такие времена самое главное – молитва, соборная и личная. 

Отец Иоанн Миронов нам, собравшимся у него батюшкам, сказал, что в Питере не будет эпидемии коронавируса, если питерцы будут молиться Богу. Не прибавить - не убавить. Всё зависит от нас, православных христиан, будем молиться – Господь нас избавит и защитит от напасти коронавируса. 

Где православным христианам черпать силы во дни тяжких испытаний и страданий? Нас укрепляет святое Причастие Святых Христовых Тайн. Я причащал инфицированных болящих и оставался здоровым! В Чеченской республике я получил ранение, после которого началось осложнение, и совершенно неожиданно спустя некоторое время выяснилось, что я заболел гепатитом С. Нужно было срочно лечиться. Гепатит С вылечивают не только медицинскими средствами, но и постом, воздержанием – отказом от многих продуктов, в том числе и от алкоголя. Воздержание – необходимое условия для выздоровления. Я часто служил Литургии без диакона, поэтому после Причастия народа Божиего вкушал Святые Дары. И чудесным образом Господь меня исцелил от гепатита С.
Я страдаю диабетом, поэтому сдавал кровь три раза в день на показания сахара в крови. Как-то утром доктор мне измерил уровень сахара в крови, прибор показал 13 единиц – очень высокий показатель. И, грустно вздохнув, я отправился на Литургию. В пути меня одолевала печаль. Отслужив Божественную Литургию и вкусив Святые Дары, а затем, пообедав, вновь отправился сдавать кровь. И результат почти вдвое меньший – 7 единиц! Я поинтересовался у доктора с мирской точки зрения, а что будет, если больной диабетом, у которого показатель 13 единиц, выпьет 400 грамм сладкого вина, съест белый хлеб, а затем еще и куриный супчик с картошечкой? Ответ был категоричен и суров – сдохнуть может! Поэтому Святые Дары – это не хлеб и вино, а Тело и Кровь Христовы! Чаша Жизни. 

Я вспоминаю, как причащал умирающих от ранения. Был случай в московском Реутове, когда лейтенант Воробьёв получил ранение в промежность. Обезболивающее не помогало, и врачи отказывались вкалывать ещё большую дозу, ибо это могло привести к смерти. 

На тот момент заведующий сектором по взаимодействию с ВВ МВД РФ Синодального отдела диакон Алексий Заварнов навещал его. Мы его причастили. И боец с радостью приступал к великому Таинству. Он исцелился! И мало того, восстановился в армии, женился и стал отцом. А врачи в тот критический момент и не надеялись вытащить бойца с того света. Господь управил по-Своему. И таких примеров исцеления множество.
 
Нужно всегда прибегать к Господу, в чём проявляется крепость нашей веры. Конечно, мы не должны забывать и о мерах предосторожности и правилах гигиены. Однако если мы не будем прибегать к Чаше Жизни, то какие мы христиане? Кто тогда нас избавит от ворвавшейся в нашу страну беды? Забывая Бога, мы тем самым говорим Ему, что надеемся на свои силы. Однако, если Господь не благословит, то не будет толку. Примеров чему множество в нашей истории. Во времена испытаний наши предки всегда обращались к Богу. От нашей личной веры, от нашего обращения к Богу зависит, избавимся ли мы от напасти коронавируса. 

Как сказал отец Иоанн Миронов: Будут питерцы молиться, и Господь не попустит коронавируса в нашем городе.

Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100