Пятница, 23 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти

29.02.2020

Если всё серьёзно, надо отказываться от услуг иностранных компаний, отправлять на родину мигрантов, полностью закрывать границы...

21 02.jpg

Хитрая мировая игра, где даже эпидемия коронавируса является средством, продолжается. Удивительно, как точечно нападает этот страшный вирус. Начался в Китае, продолжился в Иране и на Корейском полуострове. Иран и Корейский полуостров – две геополитические площадки, где «миролюбивое» мировое сообщество давно пытается зажечь адские огни. Давно уже на эти участки суши США, управляемые своими старшими братьями в Израиле, нацелили свои дальнобойные орудия, ввели устрашающие санкции и нагнетают обстановку.

Страшная угроза коронавируса оправдывает в глазах перепуганной мировой общественности любые действия в отношении заражённых Кореи и Ирана. Не важно, что Кореи пока две. Начали с Южной Кореи, обязательно доберутся до Кореи Северной. Обе Кореи вместе с Китаем должны будут объединить свои усилия по борьбе с вирусом. Обе должны будут объединиться, ведь под угрозой все жители Корейского полуострова. Угроза вируса открывает большие возможности для мировых заправил. Под угрозой вируса, под предлогом защиты от него, можно принимать любые решения.

«Россия с полуночи 1 марта приостановит полеты в Южную Корею из-за распространения нового коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Продолжат летать в эту страну только авиакомпании "Аэрофлот" (регулярные и чартерные рейсы) и "Аврора" (только чартеры). Прибывшие из Южной Кореи пассажиры будут проходить через терминал F московского аэропорта Шереметьево».

Можно ли такие меры рассматривать всерьез? К вирусу это, скорее всего, имеет отдалённое отношение. Вероятно, здесь больше экономики, каких-то политических манипуляций… Если открытую форточку вы слегка прикроете, это не станет гарантией того, что туда не проникнут какие-нибудь насекомые. Форточку надо закрывать полностью. И границу, если мы всерьез опасаемся страшной эпидемии, тоже надо закрывать полностью. Но для тех, чей желудок зависит от открытых границ, такое не представляется возможным. Для граждан «Макдоналдса» и любителей зарубежных курортов закрытие границ – это смерть. А для тех, кто жаждет воскресения Руси, закрытие границ, железобетонный, гранитный занавес – это жизнь.

Однако полумеры в отношении закрытия-открытия наших границ показывают, что с вирусом никто из больших чиновников всерьёз бороться не собирается. Может быть, они уверены, что сами не заболеют? Уверены, потому что про вирус и его происхождение знают больше, чем простые граждане? В Китае большие политики тоже, вероятно, знают гораздо больше, чем простые жители Уханя, которые, возможно, стали жертвой циничного глобального эксперимента. Ведь очень крупные выгоды приносит «угроза вируса» строителям нового мирового порядка.

А если допустить, что эпидемия коронавируса не имеет рукотворного происхождения, что это бедствие стихийно и неуправляемо, то отчего же такое легкомыслие в действиях тех, кто должен контролировать ситуацию и готовить к ней население? Отчего какие-то игрушечные полумеры или вообще ложные действия?

Россия граничит непосредственно с Китаем и Кореей, где уже свирепствует вирус. Наибольшая протяженность границы России с Китаем в Приморском крае. Также в Приморье проходит граница России и Северной Кореи. Однако в Приморье власть занята какими-то отвлеченными вопросами. Чиновники участвуют в установке статуи Будды на самом высоком месте Владивостока, полпред президента на Дальнем Востоке предлагает отмечать в России буддийский новый год. В самом начале эпидемии вируса в Китае, во Владивостоке местные власти с завидным упорством устанавливали рядом с памятником «Борцам за власть Советов» – памятник «Белой крысе», которая, по их мнению, символизирует наступивший год по китайскому календарю. А каждый год во Владивостоке органами власти организуются большие колонны жителей края, прославляющих в своем шествии по городу таежного зверя – тигра…

Российская политика на границах с азиатскими странами, где ширится эпидемия коронавируса, сегодня выглядит совершенно инфантильной. При всём этом инфантилизме, где забота о крысах и тиграх уже намного превосходит переживания о жизни русского коренного населения Дальнего Востока, продолжается приток мигрантов из-за рубежа, в частности из Средней Азии. Этот приток происходит вопреки здравому смыслу, вопреки утверждениям экспертов о пагубности массовой миграции для культуры и экономики, вопреки сообщениям о преступлениях мигрантов в отношении местного населения.

Однако власти как будто бы наплевать на здравый смысл и любые здравые доводы.

Зачем России «территории опережающего развития», сданные в аренду международным компаниям? Мы отдаём под предлогом «опережающего развития» земли иностранцам, которые могут завозить туда любое количество мигрантов без ограничений. На Дальнем Востоке два десятка ТОРов. Несколько в Приморье. На некоторых приморских ТОРах уже начинают работу южнокорейские компании. Уже почти налажено производство сельскохозяйственной продукции, которую будет выпускать международный агрохолдинг, тесно сотрудничающий с южнокорейскими компаниями.

Как быть теперь с этой сельскохозяйственной продукцией и южнокорейскими и китайскими компаниями в условиях эпидемии страшного вируса? Никак. Им никто ничего запрещать не собирается. Не для того ТОРы строились. Временно, может быть, что-то ограничат. Временно, слегка прикроют форточку и оставят двери открытыми. Эффектом от ограничений сотрудничества с корейским и китайским бизнесом будет негодование наших бизнесменов, зависимых от азиатов и их продукции. Негодование лишь «подтвердит», что мы нуждаемся в тесном сотрудничестве с иностранными партнёрами. Хотя на деле в таком сотрудничестве мы вовсе не нуждаемся. Такое сотрудничество, при котором на нашей земле за наш счет обогащаются иностранные компании и их отечественные партнеры, нас, простых граждан России, не устраивает.

Но нас никто не собирается спрашивать. Вирус – как повод установить диктатуру мировой власти. В Китае уже поощряют за доносительство о людях, проявляющих симптомы вируса. Диктатура мировых властителей требует тотальной слежки, основанной в том числе на доносах и стукачестве.

Меры, принимаемые под предлогом защиты от вируса, будут очевидно избирательными. Несмотря на вирус, южнокорейские корпорации, скорее всего, будут производить кукурузу в Приморье, а китайские компании продолжат кормить нас своими пластиковыми огурцами и помидорами. Однако при этом, самолеты из Москвы в Сеул и Пекин станут летать реже. Такая избирательная борьба с вирусом. Мы ведь уже «не можем жить» без китайских помидоров и корейской кукурузы. И чего же российской власти на Дальнем Востоке беспокоиться? Всё идет своим чередом, надо только держать нос по ветру. По международному инвестиционному ветру. И устанавливать на видных общественных местах каменных идолов, крыс и динозавров, чтобы быть в мировых экуменических трендах.

Если вирус или угроза ядерного взрыва где-нибудь в районе Корейского полуострова – это серьёзно, то тогда и меры должны быть серьёзными и адекватными. Тогда надо отказываться от услуг иностранных компаний, отправлять на родину мигрантов, полностью закрывать границы. И тогда надо постепенно переселять население из городов, которые в условиях эпидемии или какого-нибудь ЧП становятся бетонными капканами, ловушками, откуда очень трудно выбраться. Современные города, где люди крепко заперты бетонными стенами и не способны к самоорганизации, к самостоятельной полевой жизни, могут в мгновения стать убийцами огромного количества людей. План развития России путём стягивания населения в «умные города» – бесперспективный, убийственный для нашего народа. Особенно на фоне коронавирусной угрозы этот план с «умными городами» представляется совсем «неумным».

Людей уже сейчас необходимо выводить из городов и приучать к жизни на земле. Нужно расселять их на родной почве, а не стаскивать в «умные цифровые города» на безжизненном бетонном фундаменте. Необходимо системно, на масштабном государственном уровне учить людей ведению своего хозяйства, сельскому труду, чтобы народ сумел сам себя прокормить и страну продовольствием обеспечить. Для этого нужна серьёзная долгосрочная государственная программа. И для этого с обществом нужно работать, не бросая его самотёком, на произвол «рыночной судьбы», телевидения и мировых попечителей. Нужно в людях воспитывать желание и навыки жизни на земле, прививать любовь к родной земле, тягу к нормальной деревенской жизни. И саму жизнь деревенскую необходимо возрождать на опыте наших старых русских традиций, на крепком православном фундаменте. А для этого в государстве нужны хозяева, а не обслуживающий персонал для мирового бизнеса, обеспечивающий интересы мирового сообщества.

И хозяева эти появятся. Откуда они возьмутся? От Бога. Бог пошлёт, достанет из толщи народной, из глубинки, из провинции глухой. Скорее всего, не из умных городов и столичных мегаполисов, где люди уже от реальной жизни оторвались. В столицах сейчас важно рассуждают о том, как обустроить Россию и Конституцию в соответствии с мировым форматом. В столицах принимают решения о создании партий, вносят какие-то поправки, назначают даты голосований и пугают вирусами… А народ наш от этого далек. Народу уже надоело это всё. И народ уже готов сам свою жизнь строить. Дай Бог, чтобы жизнь эта строилась со Христом. 

Тогда воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100