Четверг, 1 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая реальность: Америка и Западная Европа «переплюнули» Содом с Гоморой (+Видео)

28.02.2020

Девочка в 4-ре года осознала себя транссексуалом и в 8-мь лет выступает в парламенте в Испании:


В США разразилась война между традиционным и нетрадиционным - между классическим мужчина-женщина и «кем хочу, тем и буду». Легко ли теперь в Штатах быть молодым, когда ты сам еще в детском саду обязан знать, кем быть? Это - новая реальность.

Джеймс Каплан - крупный мальчик, а раньше был крупной девочкой. Его младшая сестра Оливия была рождена мальчиком, но в четыре года стала девочкой.

Оливия Каплан, трансгендер: 

«Трансгендер - это когда с рождения у тебя пол, который не принимает твое сердце. Джеймс сильно помог мне, поддержав меня, я поняла, что его поддержка будет не единственной».

Сам Джеймс говорит, что мальчиком был всегда и осознал это в первом классе, когда попросил маму стричь его покороче, чтобы не выглядеть «чересчур по-девчоночьи». Сейчас внутри этого ребенка имплант, который блокирует половое созревание: женская грудь появиться уже не должна. Предстоит еще долгая работа со старыми и новыми органами и первичными, но по факту вторичными половыми признаками. По большому счету, дело осталось за малым, а пока все еще девочка Джеймс считает дни до начала гормональной терапии. После курса тестостерона назад дороги уже не будет.

Сара Каплан, мама Джеймса и Оливии: 

«Ты всегда говорил, что хочешь быть родителем, но ведь ты никогда не сможешь иметь собственных детей?»

Джеймс Каплан: 

«Да, но мне больше подойдут приемные дети».

Он едва ли понимает, о чем идет речь. Но в специальном лагере детей-трансгендеров учат отвечать и на неудобные вопросы: 

«Не рановато ли, Джеймс, в два-три года считать себя трансгендером?» - «А цисгендером - просто мальчиком или девочкой, - отвечает, - не рановато?»

Диана Эренсафт, директор центра психического здоровья для детей и подростков-трансгендеров: 

«Мы ждем от двух-трехлетнего ребенка, что он знает, мальчик он или девочка. Почему нельзя тот же самый подход применить к трансгендерам, чтобы о них знали те, кто не является трансгендерами».

Менять пол в два-три года опасно для жизни, считают консервативно настроенные врачи. Просто потому что доводы о некоем мозге трансчеловека ненаучны, а препараты губительны и для мозга ребенка, и для его неразвившегося до конца тела.

Мишель Крителла, президент Американской коллегии педиатров: 

«Гормоны - это насилие над детьми. Так называемые доктора по смене пола разрешают детям уже с двух лет решать, что они не того пола, с которым родились. Это безумие. В два-три года детки только начинают разбираться и узнавать, мальчики они или девочки. Настойчиво, на уровне доктрины, навязывается ложь детям о том, что они ошибочно находятся в неправильном теле, и лучший способ решить все проблемы ребенка - сменить пол».

Американская коллегия педиатров выпускает заявление за заявлением о том, почему менять пол ребенку не стоит даже с согласия родителей. Среди медиков есть и сторонники смены пола, но зачастую они сами трансгендеры.


Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/939190.html



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Дорога к Богу легкой не бывает: Крестный путь одной семьи

Ежегодно в конце августа, перед престольным праздником Свято-Успенской Почаевской Лавры, верующие Украинской Православной Церкви из Браилова и Каменец-Подольского идут Крестным ходом в Почаев. За несколько дней они преодолевают более 200 км. Идут со своими немощами, грехами, житейскими неурядицами, проблемами – идут к Пречистой, и каждый из них хочет что-то исправить в своей жизни.


Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100