Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смена пола у детей ведет к ужасным разрушительным последствиям
Смена пола у детей ведет к ужасным разрушительным последствиям
24.02.2020

Беременная сожительница скандально известного «изобретателя» Илона Маска - певица Клэр Элис Буше заявила, что, когда родит своего ребенка, то разрешит ему самому выбрать пол. 

Буше, известная публике как певица Grimes (Граймс), на своей странице в Twitter написала, что до того, как малыш определится со своей «гендерной принадлежностью», она  будет обращаться к ребенку посредством нейтрального местоимения «они» (they) вместо классических «он» или «она».

Будущие родители совместно решили, что не будут загонять наследника в рамки, в случае если «они не почувствуют себя представителями своего биологического пола». Певица пояснила: это решение основано на ее чувстве, что ребенку не нужно знать в данном вопросе ограничений.

Для Маска этот ребенок станет уже шестым - у него уже есть пятеро сыновей от канадской писательницы Джастин Уилсон, с которой он оформил развод 13 сентября 2008 года.

Смена пола у детей ведет к ужасным разрушительным последствиям 2.jpg

Издевательство над детьми на Западе, когда родители разрешают им менять пол, принимает масштабы эпидемии. При этом ни врачи, ни государственные деятели, ни общественные организации не озвучивают страшную правду: несмотря на то, что организм человека, желающего изменить пол, подвергается убийственной гормональной терапии;  несмотря на то, что затем следует операция по, якобы, перемене пола, сам пол у человека на генетическом уровне не меняется. Как были мужские или женские хромосомы, так они и остаются на всю жизнь, независимо от медикаментозных или хирургических вмешательств. Поэтому очень часто трансгендеры, изменившие пол, заканчивают жизнь в сумасшедшем дома, а, порой, и в петле. Дело в том, что у них получается самое настоящее раздвоение личности: в гормональном плане человек, например, уже мужчина, а генетичеки - женщина. Это приводит к нервным заболеваниям, итогом которых может стать и самоубийство.

Совсем недавно жительница Англии Кэйра Белл, которая изменила в юности пол, выступила против того, чтобы родители позволяли своим детям совершить такую же ошибку, как некогда сделала она. Белл была трансгендером, во всяком случае, так себя идентифицировала. Она принимала гормоны, блокирующие половое созревания, а сейчас выступает против сложившейся в мире практики употребления блокаторов так называемыми «детьми-трансгендерами».

По словам Кэйры Белл, давать подобные лекарства и предлагать хирургическое вмешательство детям нельзя. «Конечно, не следует предлагать кому-то в возрасте до 18 лет, когда они эмоционально и психически уязвимы», – считает она.

«Я не верю, что дети и молодые люди могут согласиться на использование мощных и экспериментальных гормональных препаратов, как сделала когда-то я, – отметила англичанка. – Я считаю, что нынешняя система, созданная фондом Tavistock, неадекватна, поскольку она не позволяет исследовать эти гендерные дисфорические чувства, а также не пытается найти причины, лежащие в основе этого состояния. Необходимо срочно изменить лечение, чтобы оно не ставило молодых людей, таких как я, на долгий и мучительный путь, меняющий жизнь», - отмечает Белл.

А вот еще пара историй из жизни трансгендеров, которые после смены пола совершили «обратный переход», вернув себе изначальный пол.

Один из этих людей - Уолт Хейер. Он в своем блоге, в частности, пишет, что таких людей, совершивших, как он, «обратный переход» порядка 20%, т.е. каждый пятый возвращает себе свой истинный пол, не говоря уже о тех, кто раскаивается в содеянном, но по каким-то причинам уже не может себе вернуть обличие, полученное при рождении. «Долгосрочные последствия хирургического вмешательства трансгендерной терапии ещё не изучены, - отметил Хейер на симпозиуме 2017 года в Университете Гонконга. - На сегодняшний день у нас нет объективных и убедительных исследований. Я чувствую, что раскаяние и откаты станут следующим рубежом трансгендеров, так что будьте готовы».

А вот еще одна британка - 28-летняя Чарли Эванс, которая на протяжении 10 лет считала себя мужчиной, но затем решила вновь «стать» женщиной. Когда она обнародовала свою историю, её завалили сообщениями сотни людей, чувствующих то же, что и она. Это подтолкнуло её к созданию благотворительного проекта The Detransition Advocacy Network, который помогает другим «экс-трансгендерам» справляться с ненавистью и преследованиями со стороны ЛГБТ-сообщества, которые считающего отколовшихся отэтого содомского движения предателями.

«Я общаюсь с 19-летними и 20-летними людьми, которые прошли полную операцию по смене пола и сожалеют об этом. Их дисфория (острая неудовлетворенность своим состоянием) не ослабла, они не чувствуют себя лучше и не знают, что им теперь делать», - говоритЧарли Эванс.

Эванс называет основные характеристики людей, совершающих  «обратный переход»: «Им обычно около 20 лет, это в основном женщины, как правило, гомосексуальные, которые также часто страдают аутизмом».

Другая девушка, которая из-за страха расправы со стороны ЛГБТ-активистов представилась псевдонимом Рубин. Она рассказала, что в возрасте 13 лет начала идентифицироваться как мужчина и стала принимать препараты для «гендерного перехода». в то лето, когда у Руби была запланирована операция по удалению груди, она засомневалась и правильности своего выбора: «Я подумала, что в конечном итоге любые изменения окажутся недостаточными, и решила, что лучше поменять отношение к себе, чем изменять свое тело. Я заметила параллели между тем, как я испытываю гендерную дисфорию и другими проблемами, связанными с восприятием собственного тела», - рассказала девушка. которой сейчас 21 год, в интервью Sky News.

Еще одна «вернувшаяся из мужчин» - девушка по имени Дагни. Она говорит, что главной движущей силой, убеждающей несчастных детей «сменить пол» являются социальные сети. Когда Дагни была школьницей, она создала на сервисе вопросов Yahoo пост с заголовком «Я 12-летняя девочка, но хочу быть мальчиком»; и тут же «доброжелатели» поведали ей о таком «передовом достижении» западной цивилизации, как «смена пола».

В 15 лет Дагни начала идентифицировать себя как «транс». На эту новую идентичность повлияли старшие «трансгендерные» подруги и социальные сети. После того как девушка создала аккаунт на Tumblr и подписалась на группы с ЛГБТ-тематикой, «осенило озарение», что она является «транс-мужчиной».

Под влиянием Tumblr Дагни стала считать своих родителей фанатиками, потому что те не позволили ей начать гормональную терапию. Девушка также стала ненавидеть и помечать как врага всякого, кто называл её «она». Дагни убедили, что поскольку она «транс», она морально обязана совершить «переход», а любые сомнения с её стороны обусловлены «интернализированной трансфобией».

Сейчас Дагни 22 года, и она не только не хочет совершать «переход», но и считает, что данное решение «сопровождается риском ужасных разрушительных последствий». Благодаря её проекту piqueresproject.com, в котором участвуют три другие совершившие «обратный переход» девушки, подростки отказались от смены пола.


Редакция inform-relig.ru

____________________
См.также:










Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100