Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Дело Платонова» разваливается: Заявитель отозвал свое обращение в следственные органы
18.02.2020

платонов.jpg

Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги.

В Пресненском районном суде состоялось очередное заседание по т.н. «Делу Платонова» по обвинению русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ.
«Сегодняшнее заседание было посвящено допросу главного свидетеля. Свидетелем был один из руководителей Московского антифашистского центра Дашевский. Он с конца 80-х годов и вплоть до нынешнего дня является одним из главных функционеров Московского антифашистского центра. Эта организация возникла в конце 80-х, но считает себя преемником советского антифашистского комитета Михоэлса. Этот комитет в свое время был разогнан по приказу Сталина за связь его участников с международными сионистскими организациями и иностранными спецслужбами. Преемником такой организации считает себя нынешний Московский антифашистский центр», - отмечает корреспондент. 

По его словам, если «характеризовать поведение Дашевского, то он все время вилял. На задаваемые вопросы он отвечал не прямо, а в нескольких вариантах. Фактически ни на одно обвинение он не ответил прямо. По-видимому, он уже занял такую позицию, что не хотел показывать организацию, членом которой он является, иностранным агентом. В начале XXI века в интернете на многочисленных источниках распространились сведения, что эта организация получает финансирование из-за рубежа. Приводились конкретные примеры, свидетельствующие, что за счет иностранного финансирования они получили офис, который они занимают по настоящее время. Кроме того, в 90-е годы эта организация получила большие гранты во время президентства Ельцина». 

«На суде было объявлено, что глава Московского антифашистского центра некий Прошечкин, подписавший первоначальное обращение в следственные органы по поводу книг Олега Платонова и Валерия Ерчака, в августе 2019 года отозвал это письмо и сказал, что он не разделяет тех взглядов, которыми он руководствовался в 2016 году, когда подал это письмо о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги. Несмотря на то, что Прошечкин как руководитель Московского антифашистского центра должен был сам участвовать в заседании, он отсутствовал. Поэтому на все вопросы, которые относились к Прошечкину, отвечал Дашевский. Это очень удивило и судью, и защитников. Была сделана попытка выяснить, почему Дашевский в своём выступлении даже не упомянул, что письмо Прошечкина отозвано. Внятного ответа так и не было получено. Возникла ситуация, когда свидетель увиливал от вопросов, так толком и не ответив ни на один из вопросов. В итоге было принято решение пригласить Прошечкина на следующее заседание суда, чтобы он лично высказался по этому поводу», - сообщает корреспондент.
 
«Одновременно при допросе Дашевского выяснилось то, что он является экстремистски настроенным человеком. Свидетель давал озлобленные оценки разным государственным деятелям, в том числе Сталину. И даже сказал, что он ненавидит Сталина. Дашевский признался, что он так же относится к Ерчаку и Платонову. Это было зафиксировано в протоколе судебного заседания. Эта позиция ясно говорит, что собой представляет главный свидетель по этому делу. В таком же человеконенавистническом духе он отвечал и на ряд других вопросов, которые ему задавались как судьей, так и защитниками подсудимых».


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100