Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Дело Платонова» разваливается: Заявитель отозвал свое обращение в следственные органы
18.02.2020

платонов.jpg

Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги.

В Пресненском районном суде состоялось очередное заседание по т.н. «Делу Платонова» по обвинению русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ.
«Сегодняшнее заседание было посвящено допросу главного свидетеля. Свидетелем был один из руководителей Московского антифашистского центра Дашевский. Он с конца 80-х годов и вплоть до нынешнего дня является одним из главных функционеров Московского антифашистского центра. Эта организация возникла в конце 80-х, но считает себя преемником советского антифашистского комитета Михоэлса. Этот комитет в свое время был разогнан по приказу Сталина за связь его участников с международными сионистскими организациями и иностранными спецслужбами. Преемником такой организации считает себя нынешний Московский антифашистский центр», - отмечает корреспондент. 

По его словам, если «характеризовать поведение Дашевского, то он все время вилял. На задаваемые вопросы он отвечал не прямо, а в нескольких вариантах. Фактически ни на одно обвинение он не ответил прямо. По-видимому, он уже занял такую позицию, что не хотел показывать организацию, членом которой он является, иностранным агентом. В начале XXI века в интернете на многочисленных источниках распространились сведения, что эта организация получает финансирование из-за рубежа. Приводились конкретные примеры, свидетельствующие, что за счет иностранного финансирования они получили офис, который они занимают по настоящее время. Кроме того, в 90-е годы эта организация получила большие гранты во время президентства Ельцина». 

«На суде было объявлено, что глава Московского антифашистского центра некий Прошечкин, подписавший первоначальное обращение в следственные органы по поводу книг Олега Платонова и Валерия Ерчака, в августе 2019 года отозвал это письмо и сказал, что он не разделяет тех взглядов, которыми он руководствовался в 2016 году, когда подал это письмо о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги. Несмотря на то, что Прошечкин как руководитель Московского антифашистского центра должен был сам участвовать в заседании, он отсутствовал. Поэтому на все вопросы, которые относились к Прошечкину, отвечал Дашевский. Это очень удивило и судью, и защитников. Была сделана попытка выяснить, почему Дашевский в своём выступлении даже не упомянул, что письмо Прошечкина отозвано. Внятного ответа так и не было получено. Возникла ситуация, когда свидетель увиливал от вопросов, так толком и не ответив ни на один из вопросов. В итоге было принято решение пригласить Прошечкина на следующее заседание суда, чтобы он лично высказался по этому поводу», - сообщает корреспондент.
 
«Одновременно при допросе Дашевского выяснилось то, что он является экстремистски настроенным человеком. Свидетель давал озлобленные оценки разным государственным деятелям, в том числе Сталину. И даже сказал, что он ненавидит Сталина. Дашевский признался, что он так же относится к Ерчаку и Платонову. Это было зафиксировано в протоколе судебного заседания. Эта позиция ясно говорит, что собой представляет главный свидетель по этому делу. В таком же человеконенавистническом духе он отвечал и на ряд других вопросов, которые ему задавались как судьей, так и защитниками подсудимых».


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100