Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны ли нам раскол и война?: О приближении дня визита римского понтифика в Россию
Нужны ли нам раскол и война?: О приближении дня визита римского понтифика в Россию

12.02.2020

С каждым днем мы приближаемся к визиту римского понтифика в Россию. Об этом свидетельствует динамика развития ватикано-российских церковно-государственных отношений.

Отправной точкой решающих приготовлений, безусловно, стало 12 февраля 2016 года – в этот день впервые в истории состоялась встреча предстоятеля Русской Православной Церкви с главой римско-католической еретической конфессии. Когда в мае 2017-го католики привезли в Россию мощи святителя Николая Чудотворца, тогда же планировался и визит Франциска в Москву. Источник, близкий к Московской Патриархии, который участвовал в подготовке принесения мощей, рассказывал: в Бари католики открыто говорили, что вместе с мощами к нам прибудет и папа римский. Но Господь отодвинул на время свершение этого апостасийного события.

4 июля прошлого года глава государства Ватикан принимал у себя В.В. Путина вместе с ключевыми фигурами из правительства России. В тот же день телеграм-канал, специализирующийся на политической информации из кулуаров, опубликовал материал, согласно которому визит папы отнесли к событиям государственным (а не церковным), и запланировали на тот же год, либо, как вариант, на нынешний – 2020-й.

Наконец, 2 октября 2019 года глава МИД России Сергей Лавров на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» призвал участников развивать «межцивилизационный диалог», который начали Патриарх Кирилл и папа римский Франциск в 2016 году в Гаване. Логическим завершением всех этих приготовлений, заявлений и встреч должен стать визит Франциска в Москву.

Данный факт – показатель того, что наше церковное и государственно-политическое руководство не вполне отдает себе отчет, кем является папа Франциск и что собой представляет его теократическое государство. Попробуем устранить этот пробел.

 
История церковно-государственных
отношений России с Ватиканом

Взаимоотношения Рима и Руси всегда представляли собой устойчивую линию конфронтации и противостояния, причем одна из сторон все время защищалась, а другая – нападала. Кому-то может показаться невероятным, но Россия ни разу не ходила с войной на Ватикан, между тем как римская курия провела немало крестовых походов на Русь. Едва ли не все столкновения России с отдельными странами Запада или европейских коалиций дореформационного периода существования Ватикана, а также многие из аналогичных войн после лютеранской реформации были нацелены (наряду с захватом власти) на церковное переформатирование России, изменение ее православного цивилизационного кода. И шведы, и тевтоны шли к нам в сопровождении католических бискупов и ксендзов для того, чтобы без промедления после победы перекрестить в латинство наш православный народ. Лжедмитрий II еще до прибытия в Москву получил от иезуитов наказ, каким образом проводить окатоличивание Руси, а по воцарении немедленно начал воплощать его в жизнь.

Царские династии Рюриковичей и Романовых на протяжении веков не позволяли католическим ловцам душ человеческих свободно рыскать по России в поисках добычи. Поэтому в 1917 году Ватикан горячо приветствует падение Самодержавия и приход к власти воинствующих безбожников, пытаясь опять же воспользоваться нашей тяжелой внутриполитической ситуацией в целях окатоличивания Русского народа, сравнивая большевиков с железной метлой, которая выметает Православную Церковь. Когда же метла начала выметать и католический сор, то римская курия объявила советскому государству безпощадную войну, вступив в коалицию с Гитлером. Вместе с фашистской ордой для ее «духовного» окормления и «просвещения» славян католической ересью шли на Восток папские капелланы.

Однако, как оказалось, все это было только началом. Ибо, несмотря на все козни папизма, в доэкуменическое время у нас никогда не наблюдалось столь агрессивной католической пропаганды. Возникшее из недр британских тайных антихристианских обществ, экуменическое движение было избрано римской курией на Втором Ватиканском соборе новым инструментом окатоличивания православных вообще и России в особенности.

Одним из последних официально объявленных крестовых походов на Россию была серия спецопераций ЦРУ в союзе со спецслужбами Ватикана, итогом которой стал сначала государственный переворот в Польше, а затем цепь бархатных революций в странах Восточной Европы и в республиках бывшего Советского Союза.

Если вспомнить недавние необъявленные «крестовые» спецоперации Ватикана в тандеме с США и их приспешниками против Русского мира, то это государственный переворот на Украине 2014 года, и как его следствие – развязывание войны на Донбассе и начало нового противостояния между Россией и Западом.

Наконец, последний «подарок» Великой, Малой и Белой Руси от римской курии – создание СЦУ/ПЦУ с одновременным уничтожением УПЦ МП – тяжелейшая рана на теле не только Русской Церкви, но и всего мирового Православия, дело рук греко-католиков во власти и криптоуниата Стамбульского патриарха Варфоломея, добровольно склоняющихся перед властью римского понтифика.

Заключение

В свете такой откровенной антиправославной и русофобской ретроспективы возникает вопрос: если цель Ватикана (ползучее окатоличивание) в отношении России ясна, если все предыдущее наше взаимное общение строилось, по слову Бжезинского, «против России, на обломках России и за счет России», то какой смысл нашему государственно-политическому руководству создавать римскому папе благоприятные условия для его преступной миссии?

Визит римского папы в Россию лишь увеличит раскол в нашем обществе и станет вероломным ударом в спину для украинских братьев и сестер, гонимых католиками. К тому же, замечено, что куда приезжает римский папа, там вскоре начинается война. Нужно ли нам все это?

 
 

___________________
* Одно из немногих замечательных изданий в море секулярной прессы, которое рассказывает о событиях прошлых и нынешних дней с православной точки зрения. Это некоммерческое издание, существующее на средства пожертвователей (трудятся в ее редакции также во славу Божию). Для множества православных из глубинки и не имеющих интернета печатная версия газеты, выходящая 2 раза в месяц, является практически единственным источником актуальной и взвешенной информации. А у многих подписчиков не хватает средств к полноценной оплате (750 р. за полгода). Поэтому мы призываем оказать посильную финансовую поддержку редакции газеты «Православный Крест» и ее читателям.
   Телефон редакции: 89153536998.
 

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100