Воскресенье, 12 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Срок вместо медали: Спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы
Срок вместо медали: Спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

11.02.2020

Стали известны подробности жуткой истории случившейся в городе Уфе, которая не закончилась растлением ребенка только благодаря неравнодушию Владимира Санкина, который откликнулся на крик о помощи и не раздумывая бросился спасать ребенка от извращенца. В итоге ранее судимый педофил отправился на высший суд, а герою, спасшему ребенка, вместо награды грозит до 15 лет тюрьмы.

Уфимец Владимир Санкин обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», где максимальное наказание – лишение свободы до 15 лет. Как рассказали журналисты местного отделения ВГТРК, после рабочего дня Владимир шел домой, когда на улице к нему подбежал мальчик с криком о помощи – ему удалось сбежать, а вот его друг оказался в лапах у педофила. По мнению обвинения, Владимир – как это полагается в «цивилизованных» странах Запада – должен был позвонить в полицию, объяснить ситуацию и ждать приезда патрульной машины, дабы выступить понятым или свидетелем уже совершенного к тому моменту преступления. Вот только тем вечером по улице шел не какой-то европейский импотент, а нормальный русский мужчина, которого дома тоже ждала своя семья. Он, не думая, бросился спасать ребенка.

«Мы стояли в подъезде. Мужик позвал нас, чтобы что-то показать, дать какую-то вещь, мы спрашивали, что именно, но он точно не сказал. Мы сначала не хотели идти, но потом мой друг Рафис сказал – пойдем, посмотрим. Мы зашли в коридор, в комнату не проходили. Мужчина снял куртку, а потом сказал нам – раздевайтесь, снимайте штаны. Мы отказались, а потом он нам предложил деньги – сначала сто, потом пятьсот рублей», – рассказал 13-летний подросток. После требования снять штаны и отказа от денег педофил начал угрожать топором. «Потом он стал нам угрожать топором, он его не доставал, но сказал, что лежит в шкафу. Нам было страшно, мы испугались. Дверь была открыта, Р… успел убежать, а я не успел», – объяснил подросток.

А дальше Владимир бросился вслед за мальчуганом, прибежал в дом, поднялся на второй этаж и начал колотить в дверь. Ему открыл пьяный мужчина в возрасте, в коридоре Владимир заметил перепуганного подростка и сразу понял: мальчишка не обманул. Как потом расскажет сосед, Владимир вытащил извращенца на улицу и потребовал объяснений, но в ответ тот начал сыпать проклятьями и даже пытался ударить незваного гостя. Завязалась драка, в какой-то момент Владимир не рассчитал силы и ударил пьяного педераста по голове штакетником. Сосед, наблюдавший за произошедшим из окна, вызвал скорую и полицию.

Кстати, в тот роковой вечер сосед Зайцева по коммуналке видел, что извращенец завел к себе домой двух подростков, грубо с ними разговаривал и кричал на них. Сам сосед побоялся связываться с пьяницей-гомосеком и никому не сообщил об увиденном. Прибывшие медики хотели отвезти пострадавшего в больницу, но тот отдал концы в карете скорой помощи. Самого Владимира полицейские забрали в отделение полиции для выяснения обстоятельств, а после предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Тогда же выяснилось, что убитого звали Владимир Зайцев, ему было 53 года от роду, и он только что вернулся из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за насилие над малолетним ребенком. Вышел Зайцев на свободу осенью 2018 года, и вплоть до 2026 года должен был находиться под административным надзором. Семьи у него не было, родная сестра, с которой Зайцев не ладил, в июле 2019 купила ему комнатушку в коммуналке в двухэтажном бараке, где тот коротал свои дни пьянствуя и нигде толком не работая. С соседями Зайцев знакомств не заводил, да и те старались держаться от странного новосела подальше.

На следующий день новость облетела город и уже к 12 часам дня возле здания Калининского районного суда собралась огромная толпа: десятки женщин и мужчин, многие с колясками и малышами на руках. Все они пришли поддержать Владимира Санкина, которого называют героем и защитником района. Сам мужчина сказал, что никого не хотел убивать По словам мужчины, он не желал смерти потерпевшему. «Да, дети пожаловались на педофила. Я им помог. Все. Не знаю, что сейчас будет», – рассказал «Вестям» в зале суда Владимир. По его словам, с родителями спасенных им детей он пообщаться не успел – его сразу забрала полиция.

Во время заседания адвокат обвиняемого Искандар Кабиров привел достаточно веских аргументов в качестве смягчающих обстоятельств: это и положительные характеристики его подзащитного от соседей и родственников, и больная престарелая мать, которой требуется постоянный уход, и главное – аморальное поведение самого погибшего. В итоге суд принял достаточно мягкое решение, и на время следствия отправил Владимира на два месяца не в следственный изолятор, а под домашний арест. Услышав про домашний арест, все присутствующие начали радостно кричать, обнимать и поздравлять друг друга. Когда же вышел сам «виновник торжества», то его едва не задушили в объятьях близкие и друзья.

Теперь Владимиру предстоит дальше ждать суда, где уже решится вопрос об окончательном наказании человека, которого, по-хорошему, стоило наградить за то что очистил землю от очередного подонка. Это было бы гораздо важней, чем все чиновничьи сопли и причитания о том как нужно быть неравнодушными, важности добровольчества и т.п. Владимир Санкин, самый обычный русский мужик-работяга, который в критический момент не спасовал, не сказал, как сосед педофила: «Оно не мое, мне не заплатят, зачем трогать уголовника», а бросился на выручку и спас пацана, у которого теперь есть шанс вырасти нормальным человеком (просто потому что любой честный психиатр знает что люди, изнасилованные в детстве педерастами и педофилами, зачастую сами становятся такими же). Не ради пиара, славы, денег, а потому что так должен поступить каждый нормальный мужчина.

Есть надежда, что в тюрьму он все-таки не сядет, учитывая многочисленные петиции и обращения граждан, которые дошли и до Госдумы. И пусть награда от государства ему не светит, но для народа он уже герой, который точно круче всяких Марвеллов и тем более гомо-звезд с ТВ.

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13634


___________________
См. также:

Горя заживо, спасал девчонок: Хабаровчане просят присвоить 11-летнему Леше Мартыненко звание «Героя России» посмертно

ШЕСТИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА НАГРАДИЛИ ЗА СПАСЕНИЕ СЕСТРЫ И БРАТА ИЗ ОГНЯ

ДЕСЯТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК СПАС ТОНУЩЕГО РЕБЕНКА

Новые герои: 16 русских спецназовцев выстояли против 300 боевиков Сирии  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100