Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«В кратчайшие сроки освободить из карцера Н. Каклюгина»: Срочное заявление Уполномоченному по правам человека
«В кратчайшие сроки освободить из карцера Н. Каклюгина»: Срочное заявление Уполномоченному по правам человека

27.01.2020

23 января Анна Леонидовна Тимина направила срочное заявление Уполномоченному по правам человека в Ростовской области Российской Федерации А.И. Харьковскому в связи с помещением в карцер несправедливо осуждённого врача-нарколога и общественного деятеля Николая Владимировича Каклюгина.

   Уважаемый Анатолий Иванович! 22.01.2019 г. от адвоката Крицкого А.И., посетившего в этот день Николая Владимировича Каклюгина в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области, стороне защиты и близким Каклюгина Н.В. стало известно о том, что 20.01.2020 г. Каклюгин Н.В. незаконно помещён в карцер на две недели под вымышленным, надуманным предлогом.

На каком основании Каклюгин Н.В. помещён в карцер?

Рапорт младшего инспектора от 16.01.2020 г. должен сопровождаться подтверждающими фото- и видеофактами не просто горизонтального положения Каклюгина Н.В. на постели и накрытого белой наволочкой головного конца (это не запрещено) с покрытием своей курткой, но и подтверждающим с записью в акте регистрации, что он первый раз сначала был предупреждён о нарушении, должен заправить постель, если с их слов она была расправлена.

Кроме того, в настоящее время Н.В. Каклюгин находится в крайне неудовлетворительном состоянии здоровья, о чём свидетельствует консультация гепатолога, фиброз, стеатоз, новый только что вышедший кусок камня из почки (анализ нового камня в процессе лабораторного исследования, в приложении – анализ предыдущего камня, вышедшего летом 2019 г.), а также запланированная на февраль госпитализация в ФК ЛПУ МОТБ-19 (письмо заместителя начальника ГУ ФСИН России по РО от 25.12.2019 г. в приложении).

В объяснении Н.В. Каклюгина было указано, что он прилёг после прописанных лекарственных средств от гипертонической болезни, спазмолитиков и обезболивающих от почечной колики и нейропротекторов. Так необходимо делать по инструкции к приёму данных медицинских препаратов. Кто вынес решение об изоляции больного человека в карантин?

И почему рапорт был составлен в день визита к Каклюгину Н.В. сотрудника управления собственной безопасности ГУ ФСИН России по Ростовской области и представителя прокуратуры г. Новочеркасска, а объявлено постановление заместителя начальника СИЗО А.Ю. Василенко на следующий день в 14:00. С кем-то проводились консультации, пока появилась возможность телефонного общения? Это месть, попытка устранить человека в изоляции, не дать подготовиться к полной апелляционной жалобе (тома уголовного дела только в пятницу 17.01.2020 г. передали из суда и дали мало времени на подготовку).

22.01.2020 г. Каклюгин Н.В. в 5 часов утра, находясь в карцере, вызвал врача. Врач пришёл только в 10 часов утра, через 5 (!) часов, а когда Николай Каклюгин был вынужден лечь на пол от нестерпимой боли (выходил камень или песок из почек), сотрудники СИЗО вместо врачебной помощи оформили лежание на полу Каклюгина Н.В. (от боли!) как нарушение режима. Что это как не фашизм?!

Похоже на преступный сговор с теми же лицами, которые указаны в заявлении подполковника полиции Н.Н. Разумной. Не понравилось, что фамилия оперативного сотрудника СИЗО-3 Гоголева прозвучала в обращении Н.В. Каклюгина к директору ФСИН России? Так решили показать свою власть?

Ожидаем ответа в кратчайшие сроки и одновременно готовится иск о незаконном поражении в правах, ограничении свободы (нельзя подавать никакие заявления, кроме апелляции, нет свиданий, нет никакой иной пищи, кроме тюремной баланды, с 5 утра до 21 вечера кровать закрывается на замок к стене и лежать не имеешь права (это с такими-то болями, когда человек должен находиться на больничной койке!!!), из той камеры выкинули со всеми вещами).

Общественный резонанс по данному сфабрикованному от начала (задержания) до приговора делу и без того нарастает с каждым днём.

Н.В. Каклюгин – известный в России и за рубежом медицинский, научный и общественный деятель, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук. Он никакого отношения не имеет к употреблению, хранению или сбыту наркотиков. Все, кто его знают, известные научные и общественные деятели, врачи, депутаты Госдумы РФ, кто вместе с Н.В. Каклюгиным работал на благо России, а также оказывал медицинскую и психолого-психиатрическую помощь лицам, пострадавшим от наркомании и/или деструктивных культов, все как один обоснованно утверждают о том, что обвинение его в употреблении или хранении либо сбыте наркотиков – смеху подобно. Кроме тех лиц, которые имеют явно заинтересованность в мести Н.В. Каклюгину.

А именно – это все лица, связанные с организацией «Национальный антинаркотический союз», так как именно в частности эту организацию Николай Каклюгин обличал в ложной, а не истинной (что подтверждается документами и фактами) реабилитационной деятельности, в насилии над пациентами, и непосредственных связях с деструктивными тоталитарными, в том числе и экстремистскими организациями, а также участие в них в чине «пасторов». Ложь их нечем не подтверждается.

Всё это было доказано в ходе судебных заседаний, но проигнорировано судьёй Поповым А.Е. по понятным причинам: чтобы не заводить автоматически уголовные дела на «оборотней в погонах» оперативников и следователей, а также покрывающей всё это преступление районной (Пролетарского района г. Ростова-на-Дону) и областной Ростовской прокуратурами (так как и в областную тоже много раз обращались Каклюгин Н.В. и сторона его защиты за законностью и справедливостью).

Поэтому судья Попов А.Е. всего лишь переквалифицировал статью со «сбыта» на «хранение» не принадлежащих приговорённому им Каклюгину Н.В. наркотиков, которых у него никогда и не было и не могло быть, они «мифически» появились в природе, даже не в кармане Каклюгина Н.В. в процессе «задержания».

Но и сам по себе этот факт также свидетельствует об изначальном и вплоть до передачи дела в суд первой инстанции необоснованном (сфабрикованном) обвинительном уклоне, так как следствие в сговоре с прокуратурой утверждало, что вина Каклюгина Н.В. «полностью доказана». Это также требует наказания виновных за «Заведомо ложное обвинение невиновного человека в тяжком преступлении» – соответствующая статья УК РФ.

Теперь же новые вопросы, на которые администрация СИЗО ответить обязана, и в кратчайшие сроки освободить из карцера Николая Каклюгина.

[Ссылки на две из многих статей, поясняющие суть сфабрикованного дела в отношении Николая Каклюгина – «"Голунов-2": за что сидит врач Николай Каклюгин»; «Несвободные, больные и безправные: арестованная область»].


С уважением, Анна Тимина


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2020/01/25/v_kratchaishie_sroki_osvobodit_iz_karcera_nikolaya_kaklyugina


___________________
См. также:

Жизнь, в буквальном смысле, висит на волоске: Тяжело больного Николая Каклюгина бросили в карцер

Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин

Позор состоялся: Неправосудие восторжествовало в лице Ростовского суда          



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100