Суббота, 22 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«С новым счастьем»!?: После «исторического» послания президента правительство подало в отставку
«С новым счастьем»!?: После «исторического» послания президента правительство подало в отставку
15.01.2020

Второй день Нового 2020 года, когда Церковь чтит память преподобного Серафима Саровского, безусловно войдет в историю нашего государства. В каком ключе - время покажет, но как роковой день перемен, точно.

Сегодня президент Путин выступил перед Федеральным собранием в прямом эфире и озвучил фактически слом существующей системы законодательной, экономической, судебной и прочих. 

Буквально через три часа после окончания оглашения президентского послания СМИ сообщили главную мировую новость последних десятилетий: правительство РФ подало в отставку. В полном составе.

Вот прямая речь Медведева, сидящего рядом с Путиным и с самым серьезным видом заявившего:
"Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги! Вы все были свидетелями послания президента Российской Федерации. Владимир Владимирович как президент обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в конституцию Российской Федерации. Эти изменения, когда они будут приняты, а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях, я полагаю, что было бы правильно в соответствии со статьей 117 конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку.

Я безусловно благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе. Ну, и естественно, дальнейшие решения будут приниматься президентом страны". 

О чем же говорил президент в своем послании?

Ключевая мысль, думается, сформулирована в этой его, безусловно, правильной фразе: 
"Каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета - сбережения и приумножения народа России".

Путин фактически анонсировал отмену важнейшего колониального принципа ельцинской конституции о приоритете международных договоров над внутренним законодательством РФ. А также посягнул на "святая святых" нынешних внешних управителей России - механизм формирования органов власти, - предложив исключить из нее явную агентуру и лиц, имеющих иностранное гражданство и имущество на Западе.

Кроме того, В.В. Путин завил о мощных социальных реформах: в разы увеличение поддержки рождаемости и семей, зарплат учителям и внедрение единой ставки медикам, увеличение безплатных мест в региональных ВУЗах и т.п.

При этом президент четко обозначил, что нынешняя ситуация - вина ельцинской "элиты", развалившей страну в 1990-е и до сих продолжающей во многом определять политическую повестку. 

"Наша историческая обязанность -... не только выбраться из демографической ловушки, но и к середине наступающего десятилетия обезпечить устойчивый естественный рост численности населения страны", - в самом начале своей речи заявил Путин. 

Далее он анонсировал безпрецедентное увеличение пособий и другой помощи семьям с детьми, в частности, повышение материнского капитала и помощь многодетным семьям: 
"По разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами - это именно семьи с детьми, вы это хорошо знаете. Часто, даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный. С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх… 

Но вот я о чём подумал, и, думаю, вы это тоже понимаете: когда ребёнку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Это, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребёнком. Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно", - заявил президент.

Затем Путин заговорил о введении безплатного детского питания в школах, о доплатах учителям и классным руководителям, об увеличении количества бюджетных мест в вузах, причём в п.о. региональных, о поддержке медицины, в п.о. сельских ФАПов, о новой системе оплаты труда в здравоохранении, переоборудовании школ и поликлиник и т.п. 

А еще - про строительство дорог, транспортных объездов, о поддержке реального сектора экономики, доступных кредитах и мн. др. 

Где президент собирается брать на все это деньги, обнадеживающе заявляют некоторые эксперты - в Фонде национального благосостояния, замаринованном правительством РФ (прежнего состава) по "совету" МВФ на Западе, а также у госкорпораций и олигархов. Таким образом фактически происходит покушение на "святая святых" системных либералов...

Далее Путин заговорил также правильные слова о главной нравственной исторической скрепе, которая пока еще нас объединяет, - о Победе в Великой Отечественной:
"Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира. Такая работа - наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями". 

Потом - уж очень обнадеживающе - об обороне
"Впервые, хочу это подчеркнуть, впервые за всю историю существования ракетно-ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот, другим ведущим государствам мира ещё только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия. Обороноспособность страны обезпечена на десятилетия вперёд, хотя и здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться, а нужно идти вперёд, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений. Сегодня мы так и делаем. Надёжная безопасность создаёт основу для прогрессивного, мирного развития России, позволяет нам сделать гораздо больше для решения самых насущных внутренних вопросов...".

И вот после этого прозвучала главная мысль послания - о возвращении суверенитета, в том числе через редактирование колониальных пунктов ельцинской конституции 1993 года: 
"Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться. Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции". 

А еще было про усиление роли госсовета, про подотчетность правительства думе, про увеличение полномочий думы и совета Федерации. Некоторые эксперты обнадеживающе увидели в этом решении "принудительное отстранение от власти правящей компрадорской элиты".

Однако после первых же назначений на вакантные правительственные должности народ, отвыкший радоваться до самозабвения, начал видеть подоплеки. 

В должность премьер-министра по предложению президента выдвинут Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы - т. е. главный, выражаясь евангельским языком, мытарь по стране, обиравший ее население буквально по всем фронтам - от налогов на мусор до налогов на грибы... 

А сам первый либерал прежнего правительства Медведев оказался вовсе не далеко задвинут - президент предложил ему занять еще не созданную должность заместителя главы совета безопасности (главой которого сам является). Вот такие снова рокировки...
 
Что ж, посмотрим, какие назначения последуют дальше за столь правильными словами. Пока что мы не услышали и не увидели конкретного суда над лицами, все эти годы уничтожавшими народ морально, духовно и физически.

Присоединяемся к оптимистическим пожеланиям народа: "Ждем патриотов в Правительстве!"

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100