Понедельник, 10 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Свидетельство Биляны Живкович: В Черногории, как и на Украине, реализуется план Ватикана
15.01.2020

«Мешали мы Наполеону, мешали и Гитлеру и многим
другим, кто шел на Россию. Аналогичный сценарий
разворачивается и на данном этапе».

Епископ Фотий Зворничко-Тузланский

Власти Черногории объявили войну Православию. 5 декабря правительство страны приняло закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Согласно этому закону государство может присвоить все религиозные объекты, построенные до 1918 года (это более 650 храмов и монастырей), принадлежащие Сербской Православной Церкви (СПЦ). В стране начались массовые протесты населения. Церковь призвала отменить «антицивилизационный» закон, грубо попирающий права верующих. 

Прокомментировать ситуацию мы попросили известную сербскую писательницу и журналистку Биляну Живкович (см. беседу с ней в «ПК» №8 (224) от 15 апреля 2019 г. «Нас уничтожали как маленьких Русских»). В конце декабря Биляна посетила Петербург по случаю вечера памяти святых Царственных Мучеников и сообщила нам следующее:

2020-01-15.1.jpg
 
– Корень нынешних событий в Черногории очень глубок. Начало им было положено еще в XII-XIII веках, когда православные сербские земли пытались окатоличить. С того времени паписты, действуя по своему плану, всячески стремились уничтожить нашу Свято-Саввскую Церковь, которая 800 лет объединяет балканские земли Черногории, Хорватии, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии.

В Черногории, также как на Украине, реализуется план Ватикана по уничтожению славянских православных народов или, как минимум, по их окатоличиванию – чтоб они поклонились папе. Нынешний президент Мило Джуканович является ставленником глобалистов. Это слуга американцев, который два года назад ввел Черногорию в НАТО. Народ не хотел, митрополиты предостерегали, но он никого не спрашивал.

А год назад президент заявил, что будет «бороться за автокефалию Черногорской Православной Церкви», т.е. ее отделения от СПЦ. Началась крупнейшая за 30 лет информационная кампания по дискредитации нашего Патриарха Иринея. Высшие круги стали готовить легализацию раскольников, которые существуют у нас с 1993 года, как и т.н. «киевский патриархат» на Украине, а теперь «ПЦУ». Они пребывают между собой в «евхаристическом общении». 

Возглавляет раскольников у нас сегодня «митрополит» Мираш Дедеич (в «постриге» Михаил) – дважды женатый, к тому же известный аферист. При этом подавляющее большинство жителей Черногории остаются прихожанами Черногорско-Приморской митрополии СПЦ, глава которой – митрополит Амфилохий (Радович).

Тогда же власти Черногории отменили обучение на «оккупаторской» кириллице, страну «итальянизировали» и назвали Монтенегро. А наш народ и Церковь стали обвинять в «великосербском шовинизме», называть нас «оккупантами», святого Савву – «злочинцем», захватившем территории Черногории. Они забыли, что его отец – Стефан Неманя, впоследствии преподобный Симеон Мироточивый – рожден в Черногории!

Черногорцев как народа не существует, это те же православные сербы, как и в Хорватии с Албанией, только последние уже практически окатоличены или исламизированы. Так вот сейчас сербский народ в Черногории претерпевает ужасное давление и угрозы, монахов и священников выгоняют из страны, им очень тяжело. Боюсь, что будет много крови, православные там практически не защищены. Владыка Амфилохий – великий боец, но он уже пожилой…

В конце декабря протесты в Черногории усилились, народ восстал. Власти приняли закон, по которому церковное имущество – храмы, святыни – будут передавать автокефалистам-раскольникам. Это первый шаг, но по плану есть еще второй и третий. Через 5-10 лет последует принятие Черногорией католичества, а потом борьбу перебросят на Косово с Метохией. К «решению косовского вопроса» уже официально подключился Вашингтон. Недавно министр обороны Сербии Александр Вулин был у вас в Москве и объявил, что НАТО занимается вооружением албанских террористов в рамках американского проекта «Великая Албания». В Белграде постоянно происходят попытки майдана. Это будет масштабная трагедия.

А в Черногории уже начались гонения на Церковь – полицейские избили владыку Мефодия, выпускника Духовной академии в Петербурге, выступавшего вместе с народом против нового закона. Теперь в каждом городе народ соорудил около своих святынь баррикады и установил круглосуточное дежурство, чтобы полиция не могла их похитить или уничтожить. Люди в Черногории такие волевые, что, если встали на борьбу, то остановить их уже трудно. Но и Ватикан, давно добивающийся реализации своих планов, не собирается отступать и готовит там к открытию свое посольство.

Сейчас борьба идет на территории Черногории, а дальше, как я сказала, перейдет на Косово и Метохию, где албанцы (шиптары) с помощью американцев будут захватывать наши святыни VIII-XIV веков. Если это случится, то сербский народ перестанет существовать, потому что мы дышим, духовно окормляемся в Косово и Метохии. Когда я первый раз в своей жизни оказалась в монастыре Высокие Дечаны, Печке Патриаршей, Грачанице, моя жизнь преобразилась. Я и до этого была верующей, но там восчувствовалась такая благодать, будто небо спустилось на землю! Только через Косово и Метохию мы существуем как сербы, как православные. Еженедельно мы съезжаемся в эти храмы и не допустим, чтобы наш народ там, наши монахи остались одни.

2020-01-15_103751.jpg

К сожалению, не только Русский народ, но и не все сербы понимают, что происходит у нас. Уже 10 лет я с благословения езжу по Сербии, Албании, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговине. У меня такое задание – быть там, где страдает мой народ, видеть это и писать правду. Также я выступаю с лекциями перед учениками, профессорами, общаюсь с разными людьми. Многие забывают свои сербские корни, нашу общую историю, потому что все это планомерно уничтожали и предавали забвению. Но мы все просыпаемся! И в Албании, и в Хорватии ко мне подходят сербы и просят всем говорить, чтобы о них не забывали! Кто пробудился, уже не может жить ложью.

Пока мы все не очнемся, не покаемся и не восстановим всеобщее единство с Богом и Церковью, враги нас так и будут раздирать. Мы стали объединяться, взмолились и начали каяться только после бомбардировок. Огромная разница между сербами до войны и сейчас. Если тогда приходили в церковь в основном только бабушки, дедушки и страждущие люди, единицы от народа, то теперь в огромном храме Белграда трудно поднять руку и перекреститься – столько стало прихожан! Поэтому мы всегда помним и напоминаем друг другу слова блаженнопочившего Патриарха Сербского Павла, который сказал: «Бог поможет, только если будет кому [помогать]». Надеюсь, нынешнее наше положение станет духовным будильником и для вас, наших любимых братьев и сестер из России.

Подготовила Анастасия Державина



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100