Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Политическое украинство» как масонский проект: О конспирологических теориях Русских патриотов (+ВИДЕО)
«Политическое украинство» как масонский проект: О конспирологических теориях Русских патриотов (+ВИДЕО)
10.12.2019

Новые сюжеты либеральных украинских СМИ подтверждают самые жесткие конспирологические теории русских патриотов.

На Украине продолжается кампания по пропаганде деструктивных культов, с помощью которых майданный режим пытается подорвать традиционные устои общества и изменить сознание народа Украины, сделав его более прозападным.

30 октября на украинском телеканале ICTV (одном из крупнейших на Украине) вышел очередной хвалебный сюжет о масонах под названием “Как тайные организации защищают Украину”.


Это телепередача прямо в стиле советской пропаганды: “КПСС — ум, честь и совесть нашей эпохи”. Только вместо КПСС здесь масоны.

А ведь сколько раз масоны поливали в интернете православных Русских патриотов за то, что мы “веруем во всемирный заговор”. Но никакого заговора давно нет, все вышло наружу, и эта тоталитарная секта на Западе и на оккупированной Украине становится чем-то вроде компартии в СССР, пронизывающей общественные и государственные структуры государства.

Меня всегда забавляла политика антирусских СМИ: если ты подвергнешь критике тоталитарную секту масонов, то тебя сразу объявят “конспирологом-параноиком”. Но сами либералы теперь уже постоянно говорят о том, что она есть и очень влиятельна, и хвалят ее за это. Хвалить масонов — это для них не “конспирология”.

В вышеуказанной передаче, например, заявлено, что мы должны быть очень благодарны масонам, ибо именно они несут нам феминизм, именно они породили украинский национализм и так называемую демократию, и они “незримо защищают Украину”.

Я не могу не согласиться с правильностью этой информации, только оценки этих масонских дел у меня совсем другие. Авторы промасонской передачи совершенно открыто признали известный факт, что именно масоны создали политическое украинство, и к их рядам принадлежали тот же Грушевский, Петлюра, Винниченко и другие главные деятели “национально-вызвольных змагань”. Что “замечательные” декабристы тоже были масонами, а подавивший их кровавый мятеж Царь Николай I был “нехорошим”. Что это масоны до небес раскрутили образ Тараса Шевченко (которого за его кощунства и жуткое пьянство отказалось хоронить киевское духовенство).

Да, действительно, именно тоталитарная секта масонов, осужденная Православной Церковью, приносит разрушение семьи под видом защиты прав женщин, оголтелую русофобию под видом украинского патриотизма, власть западного олигархата под видом народовластия.

Важно отметить, что телеканал ICTV является собственностью олигарха Виктора Пинчука. Пинчук — зять Кучмы, из должности парторга Южмаша пробившегося в президенты и известного также своей конгениальной книгой под говорящим названием “Украина — не Россия”.

Славная пинчуковско-кучмовская семейка кроме этого телеканала содержит также дегенеративный фонд Елены Пинчук “АнтиСПИД”, под видом “борьбы со СПИДом” занимающийся пропагандой и внедрением радикального феминизма, блуда, извращений и легализацией наркотиков. Этот фонд, среди прочего, организовывал визиты на Украину известного своей странной “ориентацией” Элтона Джона, который вел на Украине пропаганду “европейского выбора” и гомосексуализма, что, впрочем, практически одно и то же.

Еще со времен победы первого, ющенковского майдана власти принуждают украинское общество с младых ногтей любить тоталитарную секту масонов как ведущую и направляющую силу “национально-освободительного” движения Украины. Такая пропаганда ведется не только в СМИ, но и в школьных учебниках, что гораздо хуже. Так, в учебнике по истории за 9-й класс под редакцией Струкевича “позитивной роли” масонства на Украине посвящен целый раздел.

Среди прочего в учебнике говорится (перевод с укр.): 
“Дворяне и интеллигенты, недовольные существованием самодержавия и крепостного права, начали объединяться в тайные общества”. 
Автор только забыл сказать, что большинство этих “недовольных” сами были владельцами крепостных крестьян. Автор далее косвенно и сам намекает на это, заявляя: 
“В масонство вступали преимущественно члены привилегированной верхушки общества. Они призывали к равенству, братству и справедливости”. 
Вот именно: лицемерно призывали к равенству, оставаясь владельцами крестьян. Вся привилегированная верхушка тогда владела ими.

Далее говорится о том, что немалая часть масонов занималась внедрением украинского сепаратизма: 
“На Украине масонская ложа 'Любовь к истине', основанная в 1818 году в Полтаве, отличалась национальным направлением”. 
Отмечается ряд входивших в нее видных дворян, деятелей искусства, в том числе автор шуточной малороссийской поэмы “Энеида” Иван Котляревский. Они “сосредоточились на вознесении политического самосознания украинского дворянства”. Но, с сожалением отмечает автор промасонского учебника, эту ложу в 1819 году запретил Царь Александр I.

“Запрет масонства показал НЕРАВНОДУШНОМУ малороссийскому дворянству, что сменить российское самодержавие и бюрократию с помощью самообразования и ВЫСОКИХ гуманистических принципов не удастся. Поэтому патриотически настроенный член полтавской ложи 'Любовь к истине' Лукашевич — предводитель дворянства Переяславского уезда — в 1819-м создал тайное Малороссийское общество…”

При этом он и другие адепты тоталитарной секты ставили себе задачей “добиться государственной независимости Украины“.

То есть некоторые “неравнодушные” дворяне Малороссии, чьи “высокие” принципы “равенства” не мешали им владеть крепостными крестьянами, увлеклись заграничной сектой (в учебнике правильно сказано, что масонство пришло на Украину из Польши) и встали на путь государственной измены своему царю и Отечеству. Но о моральных аспектах вопроса автор ничего не говорит, только восхваляет адептов масонства.

Далее автор украинского учебника прямо в советском стиле похвалил декабристов за их “борьбу с самодержавием” и российским империализмом. Правда, в отличие от авторов коммунистических учебников, он прямо признал, что декабристы были масонами, и при этом слегка пожурил их за недостаточную поддержку идей украинского сепаратизма.

Автор учебника скромно умолчал, что масонство преследуется законами многих государств за подрывную деятельность, что, например, в Италии государственным чиновникам официально запрещено состоять в ложах после громкого скандала со знаменитой ложей П-2, которая в 70-е годы ХХ века опутала всю верхушку этой страны, занимаясь терроризмом и финансовыми махинациями, готовя государственный переворот.

Скромно умолчал автор и о том, что масонство официально осуждено рядом Поместных Православных Церквей.

Украинские учебники и ведущие СМИ, ведущие промасонскую пропаганду, замалчивают все подобные неугодные для их хозяев факты.

Зато секта масонов не обошла своим вниманием украинские деньги – не менее важную область пропаганды. Ведь деньгами пользуются все, и все видят то, что на них изображено.

В 2006 году, вскоре после победы первого украинского майдана, Национальный банк Украины запустил в оборот 500-гривенные купюры, на которых был изображен основной символ этой тоталитарной секты — глаз в треугольнике. Такой символ давно присутствует и на однодолларовой купюре. А здесь он был изображен на фоне Киево-Могилянской академии, которая финансируется в значительной степени американскими и европейскими грантами. Все студенты этого учебного заведения по приказу ректора стояли на обоих майданах. Академия также служит центром социального программирования антиправославных, антирусских молодежных групп и организаций, от неокоммунистического до оккультного направлений.

При этом руководство Нацбанка Украины вполне сознательно пошло тогда на громкий скандал. Дело в том, что до этого на Украине было разбирательство в Верховной раде по поводу присутствия масонских оккультистов в высших эшелонах власти. Видный тогдашний депутат Верховной рады Александр Мороз опубликовал информацию о том, что почти вся верхушка Украины состоит в масонских ложах, включая президента Кучму, его жену, большинство руководителей основных министерств и ведомств.

И это прозвучало – тогда еще не все крупные украинские СМИ зависели от масонов. Руководители НБУ знали, что их за такой знак будут сильно “склонять” в СМИ, и, однако, сознательно пошли на неприятные для себя последствия… Видно, очень нужно было им разместить масонскую символику на деньгах…

Можно приводить очень много примеров влияния секты масонов на Украине. И нельзя не поверить заявлениям промасонских СМИ о том, что “независимая” Украина во многом является масонским проектом.

Но что из этого следует? Вспомним историю: в XVIII и XIX веках масонство провозгласило своим лозунгом разрушение “тронов и алтарей”, строя на месте старых христианских монархий новые национальные государства. Сейчас главы масонских лож, с 2010 года официально встречающиеся с руководством Евросоюза, официально заявляют о том, что хотят помочь строительству единого глобального мира, намекая на то, что национальные государства отжили свое.

На основе этого можно еще раз убедиться, что в рамках масонского проекта политическое украинство должно лишь сыграть свою роль в борьбе против России, после чего украинский проект будет упразднен. Теперь все это становится понятным не только из публикаций российских патриотов, но и из откровенных материалов, издаваемых украинскими масонами.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/19688-29/#more-19688

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100