Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государство растворяется в Сети: России надо вырваться из пут нового мирового порядка
Государство растворяется в Сети: России надо вырваться из пут нового мирового порядка
09.12.2019 

Государство растворяется в Сети. Происходит это тихо, под шумок. Под шум, который подымают специально обученные медийные люди, наподобие телеведущего Киселева, что на днях приказал Богу поменять «свои условия» и утвердить «суррогатное материнство» православной нормой. С недавними высказываниями Киселева многие уже знакомы. И по этому поводу шум стоит немалый. А сколько еще поводов, которые заставляют шуметь Россию? Депутат Пушкина подвергает наш Дом-Россию и всех домашних жуткому моральному насилию. И в этой связи тоже стоит невероятный шум. Маньяк Соколов, старый убийца-реконструктор заставляет общество шуметь не меньше маньяка Пушкиной. 

Да, кстати. Что с ним, с доцентом-реконструктором, членом военно-исторического общества, жестоко убившим молодую красивую девушку? Люди переживают… 

Помните, совсем недавно маньяк в Саратове убил маленькую девочку? Страшное событие. Но это событие явилось поводом к тому, чтобы в СМИ разные деятели заявили о необходимости введения смертной казни. «Смерть маньякам! Смерть! Смерть! Смерть!» — дружно скандировали известные журналисты, политики, философы, мыслители… И они сделали свое дело. Они грозно пошумели. И грозно с достоинством и честью умолкли. 

Теперь маньяк Соколов, совершивший не менее ужасное преступление, почему-то уже не вызывает таких эмоций. Уже никто не требует смертной казни. Напротив, кто-то даже требует проявить милосердие, сострадание.
Но не мало найдется вполне порядочных людей, которые согласятся с введением смертной казни в отношении тех, кто манипулирует человеческим сознанием, взрывает людям мозги, сводит их с ума. Многим людям страшно смотреть на фотографию милой молодой девушки, убитой старым доцентом, ее сожителем. Фото убитой и расчлененной кубанской казачки, бывшей аспиранткой в Санкт-Петербурге, тиражируется по всем каналам до сих пор. И никто не запрещает этот жуткий цинизм и надругательство над памятью покойной и всем нашим обществом. Почему? Потому что это необходимо тем, кто под большие шумы, в стороне от шумовой войны расчленяет Россию. На языке сумасшедших членов закрытых клубов совершённое и разрекламированное убийство доцентом-реконструктором русской девушки с Кубани означает некий магический ритуал. Это магия, которая как бы символизирует и предвосхищает жестокое убийство и расчленение России. И нам предлагают принять это, как бы адаптироваться к этому. «Видите, вот красивая девушка. Ее убил умный известный человек, который в свободное время носит форму наполеоновского маршала. Ее убил и разрезал на части порядочный «социально зрелый» и «глубокообразованный» человек. Член военно-исторического общества. Талантливый реконструктор. И это ведь его позиция, это его выбор. А разве мы живем в дикой стране? Разве мы не свободное европейское государство, уважающее европейские ценности? У нас свободное демократическое общество. У нас есть «Макдоналдс» и педерасты. Почему мы не можем уважать чей-то выбор? Реконструктор стал убийцей – это его выбор. А девушка была его сожительницей – это тоже был ее «свободный выбор»…» 

— А давайте подумаем об этом, давайте порассуждаем!» — предлагает нам какой-нибудь Лысый-познер. 

Страшное поражение ума и души, которое осуществляют сегодня игроки и шахматисты, выстраивающие свои ходы и партии на мировой шахматной доске. Не старый доцент убил девушку. Его, этого слюнтяя, использовали те, кто разыгрывает партию по расчленению России. И это расчленение уже идет. Под шумок, который обеспечивают средства массовой информации, их ведущие и герои. Шум обсуждений всяких страшных событий, диких новостей, сообщений о сумасшедших выходках того или иного героя. Идет шумовая война. И мы живем в условиях этой войны, стреляем своими острыми фразами и негодующими высказываниями в информационное пространство, в экологически загрязненный воздух. Выбрасываем свои эмоции, кидаемся на какого-то невидимого виртуального врага. Тратим силы, жизненную энергию в никуда, бьем кулаками пустоту… 

Братья и сестры, давайте выключим телевизоры! Давайте уберем инфернальный шум, в котором мы не слышим друг друга, теряем остатки разума и не замечаем, как у нас воруют остатки государства. 

Государство под шумок растворяется в сети. В цифровой сети. В сети нет ответственного. Там все и никого. Там не с кого спросить. Сеть не терпит государство, она душит его. А нас запутывают в сеть. Мы окружены всевозможными сетевыми негосударственными организациями и даже сами состоим в них. Сеть не имеет границ. Ну, посмотрите, сегодня любая известная сетевая организация является международной, глобальной. Возьмите хотя бы экологическое движение. Все, кто за охрану природы, встроены в глобальную сеть. И вот получается, что для России, США явный агрессивный враг. А для жителей сети – друг и источник питания. Сетевые структуры вне государственных интересов. Говорят, что сеть не имеет центра. Пишут, что в сети полный либерализм и даже очень хороший анархизм. И, конечно, это вранье. Попробуй, выступи против сети. Сама сеть тебя тут же удавит, если ты в ней находишься. Зачем нам такие сети? Они уже и государство удавливают. 

Все больше и больше государственных функций выполняют какие-то сетевые структуры, причем структуры эти встроены в глобальные сети. Сети плетутся ловкими и когтистыми лапами жуткого паука из глубин ада. Но паука никто не видит. Все думают, что сети сами по себе возникают. 

Как сплетают людей в нити и завязывают на узелки? По интересам, по сферам занятости, по наклонностям людей собирают и сплетают. 

— Пролетарии всех стран объединяйтесь! Вот уже и готова интернациональная сеть пролетариев. И уже пролетариям всех стран не нужна никакая Россия. Им и Англия с Германией не нужны, и Индия с Мозамбиком. Им своя пролетарская сеть дороже. У них уже свое государство – сетевое. Со своим правительством сетевым. И у реконструкторов – свое сетевое государство, у экологов – тоже свое. И у военных историков, чиновников, представителей спецслужб… — тоже свое. 

И ничего, что у тебя своя религия, свои национальные корни, своя семья… В сети все подправят, подравняют, приведут к единому порядку. А за этим порядком будет стоять паук с мохнатыми лапами. Из всех людишек, что в сеть попали, он кровь и душу высасывает. Тем, кто уже в сети, с пауком трудно справиться. Они у паука в зависимости. Висят себе на ниточках и медленно умирают. И чтобы не дергались, не пытались сорваться, им всякие спектакли показывают. Всякие шумовые эффекты устраивают. Люди висят в сети и смотрят. А что там людям по телесети показывают? Да вот про медведя какого-то. Псы окружили медведя. Лают, со всех сторон подскакивают, за шерсть зубами хватают. А медведь какой-то сонный, вялый. Вроде бы надо отбиться, разбросать собак. А ему не очень-то хочется резкие движения делать. Ну, что за мишка такой нелепый? А псы раздираются, слюной исходят и уж прицеливаются, как бы медведю в глотку вцепиться. Медведь, проснись! Врежь псам вонючим! А он едва-едва пошевеливается… 

Смотрят люди в сети на экраны и не замечают, как из них душу высасывают. А еще людям, умирающим в сети, стараются польстить. Им прямо говорят, что они очень крутые, потому что попали в сеть. И если пожелают, то могут даже прибегнуть к эвтаназии или к искусственному оплодотворению. Потому что таким крутым, которые в сети оказались, можно все. И даже если кому-то в сети кажется, что он чувствует себя каким-то хвостом собачьим, то пусть не смущается. Владельцы сетей утверждают, что даже «хвост может крутить собакой». И вот уже наше российское общество волочится за сетевым мировым сообществом, как хвост за собакой. Желая быть крутыми и свободными, тащатся в мировую сеть наши обманутые потребители и пользователи за продвинутыми мировыми геймерами и спамерами, как облезлый хвост за вонючей псиной, бредущей к мусорному баку. Тащатся и, вероятно, верят, что хвост еще покрутит собакой. 

Плетясь в хвосте прогрессивного человечества, шагающего в ад, не нужно надеяться на лучшее. Лучше не будет.
Нашему обществу, всей России надо рвать сети, выходить на Свет Божий и выводить за собой всех, кто еще способен сопротивляться сети, кто желает вырваться из пут Нового мирового порядка. России нужно слезть с хвоста старого пса глобализма и экуменизма. 

И для этого надо хотя бы выключить телевизор, обратиться ко Святой Троице. Перекреститься и сказать: «Господи, помилуй!». Всем разом едиными устами и единым сердцем воскликнуть: «Господи, помилуй!» И Господь помилует и спасет всех нас.

Господи, помилуй!

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru 
 
___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100