Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пройти сквозь рамку или мимо?: Разъяснение о рамочных металлодетекторах при входе в метро, аэропорты, вокзалы, магазины
Пройти сквозь рамку или мимо?: Разъяснение о рамочных металлодетекторах при входе в метро, аэропорты, вокзалы, магазины
25.11.2019

Сегодня практически везде в местах большого скопления людей на входе устанавливаются рамки – рамочные металлодетекторы. Как эти устройства влияют на нас и обязаны ли мы проходить исключительно через них или же можем отказаться от этой процедуры?

Еще в 2011 году Роспотребнадзор забил тревогу в связи с широким применением установок по рентгеновскому сканированию людей для досмотра в аэропортах, вокзалах, метрополитене (а теперь и в крупных магазинах, торговых центрах). Ведомство заявило о том, что «частое использование рентгеновского скана может привести к лучевым и онкологическим заболеваниям населения России».

Тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко так прокомментировал ситуацию: 

«Спорным является использование этих установок в метрополитене. Если будет сплошное сканирование, то оно, во-первых, не даст никакого результата, потому что при движении человека нельзя просканировать нормально. Он получит ненужную дозу, а результата не будет. Мы считаем, что в метро нужно использовать выборочное сканирование. Если кто-то вызывает опасение – пожалуйста, отведите в отдельную комнату и проверьте его. А сплошное сканирование будет дополнительной нагрузкой на популяцию, что приведет, конечно, к негативным последствиям.

…Мы посчитали, что одного человека можно подвергать сканированию не более 20 раз, потому что каждая процедура дает от 0,3 до 0,4 микрозивертов. Допустимая норма в год не должна превышать 10 микрозивертов, то есть 20 обследований… Человек может сказать: а я не хочу, мне не нужно. Или: просканируйте меня (вручную) и отстаньте».

При этом в ведомстве подчеркивают, что решение о возможности своего сканирования каждый человек должен принимать самостоятельно. На руках у членов Союза православных юристов есть официальный ответ Роспотребнадзора (№09-14930-14-16 от 11.09.2014 г.), в котором сказано: 
«Если пассажир отказывается от досмотра на установке с использованием рентгеновского излучения, досмотр может быть проведен альтернативными методами».

Также имеются десятки ответов образовательных и муниципальных учреждений, где шаблонно констатируется: 
«Прохождение через металлодетектор является добровольным. Досмотр может быть произведен также альтернативными методами». 

То есть в школах, госучреждениях и коммерческих предприятиях обязаны обезпечить проход без рамок, а при необходимости осматривать граждан альтернативными методами.

В одном из полученных нашей редакцией видео православный москвич с юридическим образованием поделился своим опытом: 

«Когда я по делам захожу в суды, то приставам сразу заявляю, что мое здоровье мне дорого, поэтому через рамку не пойду. Но я не против – пожалуйста, досматривайте меня, если вы имеете полномочия и считаете это необходимым, в ручном режиме, металлодетекторами. Я вам покажу сумку и что еще нужно.

И даже могу им продемонстрировать, насколько вредно излучение от рамок, потому что изучаю этот вопрос и имею такой прибор. Уровень излучений, который я не раз замерял собственноручно, примерно в 2000 раз превышает предельно допустимые нормы, безопасные для человека! И в аэропортах делаю точно так же. Мы с женой подходим к сотруднику полиции и говорим, что через рамку не пойдем, потому что там вредное излучение. Они говорят: нет проблем. И проводят нас мимо этой рамки через альтернативный проход, досматривают в ручном режиме. При этом всех пассажиров самолета прогоняют через рамки несколько раз, потому что проходит человек – у него что-то звенит. Или ключи остались в кармане, или сотовый телефон, или бляха от ремня, и вот его возвращают через эту рамку, потом опять и опять. И что получается?! Он набирает огромную дозу излучения, а потом его все равно в том же ручном режиме досматривают и находят, что звенит. То есть смысла в больших рамках никакого нет, вполне достаточно досмотра ручного, безопасного для здоровья».
___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100