Среда, 15 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эвтаназия Украины: В обозримом будущем «слуги» народа собираются легализовать наркотики и самоубийства
Эвтаназия Украины: В обозримом будущем «слуги» народа собираются легализовать наркотики и самоубийства
31.10.2019

Поскольку Украина после победы майдана стала полностью управляемой правительствами США и Евросоюза, то в ней реализуют те «пунктики» глобалистов, которые они навязывают всем своим слугам – в частности, легализацию наркотиков «в лечебных целях» и «добровольно-принудительной» эвтаназии.

26 октября в Киеве с помпой прошел так называемый «Конопляный марш свободы», который невозможно представить в «тоталитарной» России, где людей все-таки стараются лечить менее «веселыми» методами. Марш был проведен по инициативе и при финансировании правительств США и Евросоюза, что полностью подтверждается тем, что его организаторами выступили «общественные» организации, получающие гранты из госбюджета данных государств. Также эта акция по утверждению «свободы» потребления наркотиков на Украине была поддержана государственными и олигархическими СМИ стран Запада.

В акции приняли участие также двое депутатов от «Слуги народа», явно народа не украинского. Один из них, Марьян Заблоцкий, выступая перед «активистами»-грантоедами, заявил, что во фракции СН «очень много сторонников легализации». В этом сомнений нет. Еще 8 октября господа из числа «Слуг народа» разработали проект закона о легализации наркотиков, о чем с помпой сообщили в СМИ, дабы порадовать своих избирателей, и так уже обалдевших от дел новой Верховной Рады. Пока, правда, речь идет только о легализации марихуаны, и, конечно же, это делается «для блага народа» – таким интересным способом нардепы правящей партии решили позаботиться о народном здоровье.

Сообщается, что законопроект может быть внесен в Верховную Раду в ближайшие месяцы. По словам депутатов, многие из них готовы поддержать инициативу о легализации медицинской марихуаны. Легализацию наркотиков, как и проституции, а также игорного бизнеса обещал избирателям и президент Зеленский, поэтому нет сомнений, что в обозримом будущем жизнь народа Украины лучше не станет, но станет веселей. Правда, наркотическое веселье потом обернется горькими слезами для потребителей зелья и их родных, но об этом славные депутаты предпочитают помалкивать. 

Крайняя вредность марихуаны, очень деструктивно влияющей на мозг человека и другие органы, а также служащей своего рода трамплином для приема более тяжелых наркотиков, совершенно очевидна. Поэтому она и запрещена в большинстве стран мира. Конечно, ныне за деньги фонда Сороса проведены некоторые «научные исследования», якобы доказывающие ее полезность. Однако это уже из серии «научных» выступлений украинских экономистов-грантоедов, в начале 2014 года заявлявших, что их  «наука» дает точный прогноз о резком рывке уровня жизни простых украинцев после будущей победы майдана. Такой же «рывок» в плане здоровья украинцев даст и массовое потребление марихуаны – не вверх, а на самое днище… 

А в том, что легализация сделает потребление наркотиков массовым, сомневаться не приходится. Так всегда происходит после легализации любого порока: он становится респектабельным и принятым всеми слоями общества. Конечно, и сейчас на Украине немало наркоманов, но легализация, безусловно, приведет к их взрывному росту. Кстати, нет малейших сомнений, что после легализации марихуаны будет «доказана» и полезность более тяжелых наркотиков, которых позже тоже легализует Верховная Рада.

Автором инициативы является депутат от «Слуги народа», Гео Лерос. Как и большинство других попавших в Раду «слуг» американского народа, он учился на Западе, был связан с грантовыми программами западных правительств. Был он и так называемым «волонтером АТО», делая антирусские заявления и разворовывал предназначенную для ВСУ гуманитарную помощь. Также Лерос занимался навязыванием обществу дегенеративного «искусства» в виде уродливых муралов, на чем тоже постоянно воровал деньги, используя свое служебное положение советника министра информационной политики. Ведет блог в сети facebook, где постоянно выражется матом, что, впрочем, является типичным для украинского политического «бомонда». На Украине после победы евроинтеграторов нецензурная брань фактически стала государственным языком, активно используемым в публичном пространстве.

Бюджетные деньги на «искусстве» он крал настолько нагло и грубо, что стал фигурантом громкого коррупционного скандала, вспыхнувшего в СМИ. В частности, журналист телеканала СТБ Елена Лукьянова в Facebook сообщала о его махинациях следующее:
«Гео Лерос. Он же Курехян Георг Багратович. Он же “продюсер” большинства Муралов в Киеве. К которым у меня не было вопросов, пока их не стали рисовать за бюджетные деньги. Поэтому, смею напомнить, что за муралы на “Осокорках”, он (как куратор проекта) и художник до сих пор не отчитались», – рассказала журналист.

По ее словам, 4,1 млн грн. (примерно 10 млн. руб.) выделили на материал для муралов станции метро «Осокорки» и на гонорары для именитых художников, но оказалось, что все художники работают безплатно.

Итак, «фронтменом» закона о легализации наркотиков выступил депутат, связанный со структурами Сороса, махровый ворюга, идейный дегенерат. Но «сердобольный» Лерос, он же Курехян, решил еще сильней позаботится о народном здравии. Ведь самое надежное средство от перхоти – это, как известно, гильотина. И вот на днях он сообщил, что в течение ближайшего года партия может подать на рассмотрение в Верховную Раду закон об эвтаназии – то есть о легализации самоубийств.

Конечно, на Украине такие законопроекты популярностью в народе не пользуются, но «слуги» народа на это внимания не обращают. За последние 4 года на сайте украинского президента было зарегистрировано 11 петиций о необходимости закона об эвтаназии, но все они получили мизерное количество голосов: от 26 до 305 при необходимых для рассмотрения 25 тысячах. Тем не менее, вопрос всплыл и безо всяких петиций, без сомнения, с подачи западных кураторов покоренной Украины.

Рассмотрим данный вопрос шире. 

Евросоюз и США, курирующие Украину, уже сейчас представляют из себя тоталитарные режимы, где царит всевластие спецслужб, «промывка мозгов» олигархическими СМИ, имитация «выборов» с заранее предопределенными результатами. И это становится ясным все большему числу людей, которые публично обращают внимание на крайне деструктивные намерения глобалистов, которые от «мягких» методов контроля за населением переходят ко все более жестоким, в том числе – с помощью эвтаназии.

Многие эксперты усомнились в чистоте намерений лоббистов эвтаназии в западных странах, хотя они довольно эффектно пытаются обосновать «право на самоубийство» жалостью к несчастным больным и старикам, «свободой выбора», «любовью к ближнему», страдающему от физических и/или моральных мук. Именно об этом, кстати, голосил вороватый грантоед Гео Лерос. 

Было выражено здравое мнение о том, что кампания по массовому внедрению эвтаназии во многих странах мира настолько масштабна, всеобъемлюща, и эффективна, что ее могут вести только руководители западных государств и связанные с ними олигархи всемирного масштаба. А такие лица, как известно, очень далеки от сентиментальных соображений: ради денег, власти и своих черных идеалов они не щадят целых народов, нещадно грабя их и даже уничтожая

В данном случае можно констатировать, что массовое убийство стариков и больных очень выгодно страховым компаниям, которые тратят колоссальные деньги на лечение все возрастающего количества пенсионеров, что массовым «добровольно-принудительным» уходам из жизни были бы очень рады могущественные тоталитарные секты, видящие в этом процессе ритуальную жертву силам зла, что полномочия принимать решение, кому жить можно, а кому – нет, колоссально усилили бы полномочия правительств.

В нескольких статьях, появившихся в рунете, было даже выражено радикальное, на первый взгляд, мнение о том, что в обозримом будущем на Западе эвтаназия станет обязательной. Людям можно будет жить только до определенного правительством возраста. Также «добровольно-принудительно» будут уничтожаться больные и неугодные властям. Это вызвало ряд иронических комментариев со стороны прозападных либералов. Однако на самом деле процесс «принудительного самоубийства» зашел уже очень далеко

В ряде стран Европы и США идет уже не столько информационная работа по внедрению всего этого, а больше работа практическая и юридическая. Принудительные убийства-эвтаназии уже пошли вовсю, суды оправдывают убийц, нарочно создавая опасные прецеденты. И это, конечно, вовсе не инициативы неких частных лиц, или каких-то маньяков, это планомерная и эффективная работа государственной власти и спаянного с ней олигархата по ограничению продолжительности жизни больших общественных групп в странах Запада.

Недавно очередной прецедент принудительной эвтаназии был создан и в Швейцарии: врач самовольно убила пациентку и была не только оправдана, но даже прославлена продажными СМИ. Суд в Гааге снял обвинения с врача, не уточнившей у пациентки, хочет ли та подвергнуться эвтаназии, перед тем, как дать ей смертоносный препарат. Об этом сообщает газета The Guardian.

«Мы заключили, что все требования законодательства об эвтаназии были соблюдены. Поэтому подозреваемый оправдан по всем пунктам обвинения. Мы считаем, что, учитывая глубокую деменцию пациентки, у врача не было необходимости уточнять, желала ли она быть подвергнутой эвтаназии», — объявила судья Мариэтт Ренкенс (Mariette Renckens). 

После объявления решения суда в зале раздались аплодисменты.

74-летняя женщина, страдавшая болезнью Альцгеймера, написала заявление о желании уйти из жизни через эвтаназию четырьмя годами ранее. В заявлении пациентка указала, что предпочла бы эвтаназию домашнему уходу. Но она добавила, что «хотела бы иметь возможность решить (когда умереть), пока она находится в здравом уме, и когда посчитает, что настал нужный момент».

После того, как пациентка уже не могла себя обслуживать, 68-летняя врач сочла, что было бы уместно провести ей эвтаназию. «Правомерность» такого решения подтвердили два независимых доктора, и медики назначили дату смерти, взяв на себя роль палачей.
А ведь о чем идет речь? Женщина, находясь в трудной ситуации, брякнула о том, что могла бы уйти из жизни добровольно. Когда-нибудь, может быть. Но потом, спустя многие годы, ее врач порешила ее за это убить.

Без сомнения, такие случаи станут массовыми по всей западной зоне влияния, в том числе – на Украине. Алгоритм «Революции гидности» теперь очевиден: поскакать на майдане, уколоться и забыться путем эвтаназии.

Теперь уже очевидно, что цветные революции являются самоубийством целых стран в самом прямом смысле этого слова. 

Игорь Друзь, публицист,
общественный деятель 

Источник: Рен ТВ,
http://rossiyaplyus.info/19327-20/

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100