Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наркотизация под эгидой МИДа?: Создана Международная антинаркотическая федерация во главе с сектантом Лушниковым
Наркотизация под эгидой МИДа?: Создана Международная антинаркотическая федерация во главе с сектантом Лушниковым

31.08.2019

23 августа в МИД России состоялась пресс-конференция, целью которой стало подписание соглашения об учреждении Международной антинаркотической федерации (МАФ), сообщает ФедералПресс.

Вступить в МАФ изъявили желание представители 18 стран: России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Румынии, Болгарии, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Албании, Сербии, Словении и Черногории.

«От создаваемой Федерации будут только плюсы. Мы сможем объединиться, сможем привлечь для решения проблем зависимости такие организации как Управления по наркотикам и преступности ООН, Всемирную Организацию Здравоохранения, ОБСЕ и другие» – рассказал депутат парламента Республики Молдова Владимир Односталко.

Представители каждой из 18 стран будут ежемесячно отчитываться перед cоюзом о проделанной работе, статистические данные помогут увидеть положительные результаты работы организации. По словам президента Международного антинаркотического альянса Павла Абрахама, одной из ближайших целей союза будет создание научного совета, в который войдут ученые из разных стран мира, чтобы делиться опытом и новыми методиками лечения зависимости. В скором времени будет создана онлайн-платформа для распространения информации и передового опыта в области борьбы с наркотиками.

В ходе пресс-конференции представители Румынии, Республики Молдова и Российской Федерации поделились опытом профилактических мер, применяемых в разных странах. Президент Международного центра по профилактике аддиктивного поведения (CIPIDA) Мирча Греку рассказал о том, как важен возраст, в котором нужно рассказывать о пагубных привычках зависимости: «Профилактику нужно начинать с дошкольного возраста. База, фундамент морально-нравственных ценностей уже сформирован, важно не упустить момент».

Председательствовать в МАФ выбрана Российская Федерация в лице сектанта – печально известного председателя правления «Национального антинаркотического союза России» (НАС) Никиты Лушникова.

В федерацию могут вступить реабилитационные центры, работающие исключительно по программам Drug Free. Эффективное взаимодействие через объединение мировых центров Drug Free поможет пациентам, которые постепенно заменяют наркотические вещества медицинскими препаратами в рамках программы «заместительной терапии». Таким пациентам Федерация предложит поддержку в сообществе Drug Free после лечения в сообществе «заместительной терапии». Лушников будет лично принимать участие в отборе реабилитационных центров тех стран, которые изъявили желание вступить в МАФ.

В публикации отмечается, что «сейчас только в странах Евросоюза более полумиллиона пациентов участвуют в программе метадоновой терапии, а в мире – более миллиона».

Создание Международной антинаркотической федерации прокомментировал в интервью «РНЛ» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

Как дальше жить? Святитель Иоанн Златоуст говорил: «Жизнь жительствует». Будем жить! К сожалению, есть опасение, что Россия примкнет к метадоновой программе. Таким образом, наша страна будет «кормить» иностранную метадоновую корпорацию.

Метадон – наркотик, который разрабатывался для того, чтобы плотно «посадить» на него людей – соскочить с него практически невозможно. Существует мало центров, которые эффективно работают с метадоном, потому что если человек начал принимать этот наркотик, то он практически не может его бросить и употребляет его до конца жизни.

Эффективность любой заместительной терапии нулевая. Если посмотреть исследования стран, где есть заместительная терапия, то можно отметить, что количество преступлений, связанных с употреблением наркотиков, совершаемых в наркотическом состоянии или связанных с незаконным оборотом наркотиков, не уменьшилось, а увеличилось.

Для чего наркозависимый человек употребляет наркотики? Для того чтобы изменить свое сознание. Что предлагает заместительная терапия? Производится обследование человека и определяется следующий факт – чтобы человек мог находиться в рабочем состоянии, ему нужна какая-то часть некоего вещества, например, метадона, чтобы он был трезвый, чтобы у него не было ломки и чтобы он не был опасен для общества. Полезным обществу он вряд ли будет, но главное – не будет опасным. Учитывая, что цель наркомана – изменить свое сознание, то он с удовольствием будет брать безплатно положенную ему дозу, плюс добывать, как и раньше, наркотики, которые изменяют его сознание. Ему просто нужно будет меньшее количество наркотика.

Представьте себе подобную ситуацию с алкоголем. Человеку с похмелья, чтобы поправить себе голову, нужно выпить, предположим, бутылку пива. Он разве на этом остановится? Постепенно такое «лечение» перетекает в запой. И с наркоманией то же самое. Наркоман потом все равно пойдет и будет совершать грабежи, кражи, мошенничества, потому что ему нужно изменить сознание. Эта доза ему, что слону дробина. Ему этого мало. Он не для этого стал наркоманом. Потому что если он хочет стать нормальным человеком со стабильной психикой и мышлением, то ему вообще не надо изменять сознание. Ему нужно оставить эту проблему и подлечиться. Но наркоману-то нужно изменять сознание! Такие люди легко управляемы, ради наркотика они готовы идти на любые преступления. Кому-то это очень удобно. И тем людям, кто якобы лечит, и тем, кто производит эти препараты.

К сожалению, в эту грязную историю удалось вмешать Министерство иностранных дел России и подставить Сергея Лаврова. Было чье-то ошибочное решение со стороны российского экспертного сообщества по наркомании – передать эту область, а сейчас она на площадке ООН, во внешнеполитическое ведомство. Но у МИДа другие задачи и функции. Какое отношение Министерство иностранных дел имеет к реабилитации наркозависимых?

Ситуация малопонятная и труднообъяснимая, особенно учитывая связи Лушникова с Министерством иностранных дел России через одиозную фигуру депутата Госдумы Сергея Железняка. Он перестал быть вице-спикером и стал членом комитета Госдумы по международным делам: вошел в МИД и привел туда Лушникова.

Не знает ли глава МИД о деятельности Лушникова? У Сергея Лаврова есть свои сотрудники, которым он дает поручения, а они ему докладывают. Понятно, что работа по низам – не его уровень.

Надо ли поднимать эту проблему? Говорить об этой проблеме, конечно, надо. Фактически, МИД России возглавил наркотизацию нашей страны. Ведутся разговоры о том, что будут созданы некие консультационные группы, будет работать какое-то научное сообщество, будут применяться международные передовые технологии. Говорится, что люди, прошедшие заместительную терапию, а это метадон, будут работать в центрах НАС. Этот вопрос уже решен.

Дело в том, что и у нас есть ученые, например, Менделевич. Он неплохой ученый. Есть люди, которые так думают, а есть люди, которым заплатили, чтобы они говорили о том, что заместительной терапии – единственный возможный вариант. Человек, который принимает решения, не может вникнуть в нюансы, он не специалист по реабилитации наркозависимых. Он будет доверять тем людям, которые за это ответственны. Это не значит, что они принесут выверенное решение, которое отвечает интересам граждан нашей страны.

К метадоновой программе не примкнули только две страны – Белоруссия и Россия. Теперь с помощью этой структуры произойдет слом, и международная мафия внедрится и в наши страны. Россия – потенциально большой рынок сбыта метадона.

Самое главное, что меня удивило: они вернулись к цифре в 8 миллионов, которую в свое время озвучил бывший директор бывшего ФСКН Иванов. Как только расформировали эту структуру, то МВД стало говорить о 2,5 миллионах. Но сейчас снова заговорили об этой угрожающей цифре. Если Иванову нужно было выдавить из государства деньги, добиться большого финансирования, он и пугал правительство и Президента этой цифрой, то этим людям эта цифра нравится. Им нужно ужаснуть масштабами проблемы и преподнести ее так, что если не будет заместительной терапии – то будет много преступлений и смертей!

На самом деле, как тогда я не верил, что у нас 8 миллионов наркоманов, так и сейчас я в это не верю. Нет у нас 8 миллионов наркозависимых, это однозначно. Я почти 30 лет работаю в этой сфере и знаю всех людей, которые в ней работают. О многом приходится разговаривать с экспертным сообществом, с родителями, с правоохранительными органами. Нет такого количества людей, его просто не существует. Эта цифра была удобна Иванову, чтобы получать финансирование, а сегодня она удобна таким сомнительным личностям, как Лушников.


Источник: Русская народная линия
http://ruskline.ru/news_rl/2019/08/30/narkotizaciya_naroda_pod_egidoj_mida_rossii/


___________________
См. также:

НАС атакует сектантская империя: Стремительно растет влияние деструктивных группировок на рычаги госвласти (+ВИДЕО)

«Национальный антинаркотический союз»: Вышел в свет фильм, разоблачающий проамериканскую секту (ВИДЕО)

Спланированная провокация: Арестован известный борец с сектантами и наркомафией Н.В. Каклюгин






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100