Четверг, 21 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно!: В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют содомию
26.0.2019

3618956.jpg

Недавняя инициатива Минобрнауки ограничить контакты российских ученых с иностранными коллегами при всей неоднозначности этой меры может стать вынужденной необходимостью, чтобы поставить «железный занавес» на пути не только массированного «слива» российских научных достижений на Запад, но и банального развращения и скупки наших ученых. В Санкт-Петербурге, в одном из крупнейших педагогических вузов страны, РПГУ им. 

Герцена, много лет открыто и совершенно безнаказанно действует группа получателей грантов посольства США, Фонда Форда и прочих ЦРУ-шных структур, занимающихся переформатированием сознания будущих педагогов, прививая им «европейские ценности» в виде поощрения «браков» педерастов, ювенальной юстиции, суррогатного материнства, евгеники и т.п. 

В распоряжении РИА «Катюша» оказалось письмо Гражданского комитета возрождения образования и науки в адрес ректора РПГУ Сергея Богданова, в котором уважаемые деятели науки пытаются обратить внимание ректора на материалы ежегодных «Герценовских чтений», проводимых юридическим факультетом РГПУ. «Анализ сборников, выпущенных в течение последних лет, свидетельствует о покровительстве со стороны руководства юридического факультета РГПУ (декан В.Ю. Сморгунова) откровенно антисемейным, деструктивным установкам в воспитании студентов университета, — говорится в заявлении ГК Воин. — Становление студентов, особенно в педагогических вузах, — это вопрос государственной безопасности. Университет им. А.И. Герцена готовит педагогов, призванных воспитывать наших детей. Педагог — высокое звание, учитель должен олицетворять собой высокий нравственный идеал, чтобы обеспечить полноценное духовное и интеллектуальное развитие детям, обучающимся в школах и иных образовательных учреждениях. Вместе с тем по материалам "Герценовских чтений" стала очевидной политика продвижения разрушительных для института семьи технологий. В частности, под руководством преподавательского состава юридического факультета РГПУ среди студентов пропагандируются гомосексуализм как норма, необходимость легализации гей-"браков", полигамных "браков", сожительства как формы "брака", смены пола в Семейном кодексе, евгеника, антисемейные и ювенальные технологии, иностранное усыновление, проабортная тематика, трансграничное суррогатное материнство и т.п. При этом аргументация в докладах, как правило, не имеет научно обоснованной составляющей, нередко сопровождается откровенно ложной статистикой и мифами, то есть политика научного руководства в данном случае заведомо имеет цели лоббирования конкретных деструктивных концептов в сознании молодежи, опасных для института семьи и демографии страны».

5d5fa0de.jpg

Далее в заявлении приводятся конкретные примеры деструктивной деятельности Сморгуновой и связанных с ней лиц. В частности, доклад некой Ксении Семыкиной, студентки 4 курса факультета свободных искусств и наук СПбГУ; научный руководитель доцент кафедры уголовного права РГПУ А.Л. Гуринская «Положение гомосексуалов в современной России: правовые особенности», напечатанный в сборнике «Герценовские чтения-2016. Актуальные проблемы права и гражданско-правового образования» (СПб, 2016). В этом докладе не просто критикуется действующий закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей (ст. 6.21 КоАП), а автор сокрушается, что вследствие принятия закона «создается образ гомосексуальности как ненормального явления» (с. 217) и исключается дискуссия о «создании однополых семей». Также автор статьи обрушивается с критикой на Концепцию государственной семейной политики РФ на период до 2025 года, указывая, что в ней «постулируется нормальность и желательность нуклеарной семьи, понимающейся как союз для воспроизводства населения» и с сожалением (!) отмечает, что «традиционная, выполняющая, в первую очередь репродуктивную функцию семья становится бенифициантом семейной политики России». (Простите, а как должно быть? Может быть, надо принять закон о социальных льготах для «союзов» лесбиянок и педерастов вместо многодетных семей?)

5d5f9c49.jpg

Семыкина и другие докладчики ссылаются на «труды» идеолога легализации педерастии Игоря Кона, которое давно развенчаны серьезными учеными, равно как и мифы о «нормальности гомосексуализма» (см., например, исследование В.Г. Лысова «Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов» ).
Еще одна докладчица, некая У.Ю, Макарова, работающая в салоне красоты и защитившая грант РПГУ под руководством профессора вуза д.ю.н. А.А. Дорской в своем опусе «Правовые традиции в сфере семейного права» настаивает на скорейшем снятии законодательных барьеров операциям по смене пола.

5d5f9c50.jpg

Тот факт, что в педагогическом вузе не видят очевидной разницы между «сменой пола» и сменой внешнего облика человека, весьма прискорбен. Операции по калечению половых органов не ведут к изменению биологического пола человека, которых в природе всего два — женский и мужской.
Эта же У.Ю. Макарова еще будучи студенткой 4 курса на «Герценовских чтениях- 2015» в докладе «Российские традиции в области семейного права и международно-правовые стандарты СНГ о браке и семье» (с. 131-133) открыто уравнивает брак между мужчиной и женщиной с союзом извращенцев, апеллируя к международным правовым нормам.

5d5f9c58.jpg

Какие именно нормы «международного права» автор имеет в виду, не ясно. Очевидно, что даже в самых «продвинутых» западных странах, где вследствие размывания понятий о нравственности легализуются однополые «браки», не дошли до «полигамных браков». Т.е. автор распахивает «окна Овертона» для переформатирования нашего общества, запуская якобы научную дискуссию о нормальности любых видов «браков», вплоть до легализации зоофилии и педофилии, поскольку на «цивилизованном» Западе имеются целые движения и партии, которые добиваются легализации таких форм «отношений». 

Еще одна докладчица, студентка 2 курса А.Ю. Поезжалова, ратует за дискриминацию мужчин и запрет наказаний детей в работе «Домашнее насилие в семейных конфликтах» (с. 173-175), ссылаясь на заведомо ложную статистику от организации — иностранного агента Центр «АННА» (разоблачение «Анны» — тут: https://rvs.su/statia/kampaniya-po-borbe-s-domashnim-nasiliem-v-licah) и требуя ратифицировать «Стамбульскую конвенцию по противодействию насилию над женщинами». Очень актуальная тема, учитывая недавнюю кампанию по лоббированию криминализации семьи, запущенную на высшем уровне РФ. 

Студентка 4 курса Е.Е. Беркутова под руководством научного руководителя Аксенович О.А. ратует в своей работе «Место ювенальной юстиции и восстановительных технологий в школьной конфликтологии» за антисемейные ювенальные технологии т.н. медиации, заключающиеся в попытках «примирения» насильника и жертвы, требуя отменить любые наказания для несовершеннолетних. Однако элементарное изучение истории вопроса и статистики доказывает бредовость таких предложений. Безнаказанность порождает вседозволенность, и внедрение «восстановительного правосудия» в европейских странах привело к резкому росту подростковой преступности.
Вообще, тема необходимости внедрения ювенальных технологий, от отмены наказаний для несовершеннолетних преступников до «профилактического» вмешательства в семью, идет красной нитью во многих докладах «Герценовских чтений»: преподаватели РПГУ явно натаскивают будущих педагогов, призывая их шпионить за семьей. Плоды этой работы мы уже можем наблюдать повсеместно — взять хотя бы нашумевшее дело Горшениной, когда в Петербурге организованная группа «педагогов» похитила второклассника и сдала его в детдом после того как классная руководительница узнала что мальчик получил заслуженный шлепок по заднице от мамы .

Кроме того, докладчики «Герценовских чтений» подозрительно много внимания уделяют необходимости пропаганды абортов и международной торговли детьми, в частности через поощрение поощрение суррогатного материнства. Так, некая С.Я. Акопян, студентка 1 курса магистратуры (научный руководитель — к.ю.н., доцент Качер О.В.) в работе «Понятие и сущность суррогатного материнства» на чтениях-2017 (с. 13-15) пишет следующее: «В России нет специальных норм, регламентирующих отношения суррогатного материнства с участием иностранного элемента. И, учитывая объективную необходимость выработки такого рода норм, считаю целесообразным, ввиду отсутствия специального акта регулирующего отношения суррогатного материнства-принятия такого акта, с соответствующими нормами, регулирующими отношения суррогатного материнства с участием иностранного элемента». А студентка 4 курса Н.А. Передня под руководством научного руководителя А.А. Тебряева изо всех сил критикует закон «Димы Яковлева», запретивший продажу (под видом усыновления) русских детей в США. 

Наконец, в качестве вишенки на торте можно упомянуть статью доцента Л. Кружаловой «Использование принципов евгеники в семейной политике государства», где автор открыто проповедует любимую науку Гитлера — евгенику: «…евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов — и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов»; «евгеника <…> может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства»; «Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки — евгеники — есть ни что иное как осуществление абортов в целях «улучшения нации»; «Греки в законодательном порядке обязывали отцов убивать своих детей, если они рождались с признаками крайнего уродства…. Вольно или невольно это вело к улучшению человеческой породы»

Совершенно очевидно, что студенты 1 и 2-го курса навряд ли сами, без помощи преподавателей и научных руководителей с юрфака РПГУ, могли бы додуматься до таких тем. Беглое изучение сборников «Герценовских чтений» за 2015-2017 годы показывает: практически все доклады направлены на поддержку гей-браков, полигамии, смены пола, абортов, гомосексуализма, суррогатного материнства в интересах иностранцев, усыновления за рубеж, антисемейных технологий западного типа (ювенальная юстиция) и т.п. Все это, мягко говоря, противоречит Стратегии национальной безопасности России (утв. Указом Президента РФ № 683 от 31.12.2015 г.), согласно п. 79 которой угрозами национальной безопасности являются «размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии, <…> пропаганды вседозволенности».
Юристы Гражданского комитета возрождения образования и науки и аналитический центр РИА «Катюша» заинтересовались причинами столь специфической направленности руководства кузницы будущих педагогов. 

Загадка разъяснилась просто: РПГУ им. Герцена постоянно получает гранты от различных американских фондов.
Ученые РГПУ им. А.И. Герцена принимают активное участие в конкурсах международных фондов — таких, как Германская служба академических обменов (DAAD), Американский совет научных сообществ, Британский совет, программа ТЕМПУС, и др. Декан юрфака РПГУ В. Сморгунова является членом Правления Международной Ассоциации школ права (IALS) и получает гранты от Фонда Форда и других ЦРУ-шных структур, занятых продвижением национальных интересов США в России (подробнее о Фонде Форда — тут: http://www.saveras.ru/wp-content/uploads/2014/03/doklad-smolin.pdf С. 68). Это не мешает Сморгуновой входить в общественный совет при Следственом комитете РФ. Кстати, муж Сморгуновой, тоже доктор наук, завкафедры политологии СПБГУ, также не брезговал грантами Фонда Форда. 

Мало того, в РПГУ им Герцена есть даже целая «кафедра ЮНЕСКО». 

Но и это еще не все. Ряд педагогов и любимых учеников Сморгуновой поддерживают тесные контакты с главной кузницей либералов и реформаторов образования на западный манер в России — НИУ Высшая школа экономики, которая в последнее время известна не столько научными достижениями, сколько гомосексуальными скандалами.
 
Например, вот резюме автора доклада про положение педерастов в России Ксении Семыкиной с сайта ВШЭ.

5d5fa172.jpg

А вот тут — ссылка на ее проект «Нарушение прав ЛГБТИ-сообщества и коррупция в России» во ВШЭ. Во время обучения в магистратуре ВШЭ открытая лесбиянка Семыкина активно ездила по разным конференциям и выступала, в частности, в Ельцин-центре и «Гайд-парк Армения», финансируемом Фондом Егора Гайдара (организация, получающая финансирование из иностранных источников, в том числе от Фонда Сороса).

Кстати, научным руководителем Семыкиной в РПГУ по докладу о положении педерастов в России выступила доцент РПГУ Анна Гуринская — дочь декана юрфака РПГУ В.Ю. Сморгуновой. Сама Гуринская, помимо университета им. Герцена, также сотрудничает с Факультетом свободных искусств и наук СПбГУ, которым руководит нынешний глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Этот факультет — вообще «песня»: достаточно взглянуть на список партнеров заведения, как станет понятно, на кого он работает. 

И эти люди с измененным сознанием воспитывают будущих учителей наших детей! 

Редакция РИА «Катюша» присоединяется к требованиям академиков из Гражданского комитета возрождения образования и науки: «Просим Вас принять неотложные меры по изменению вектора образовательной политики РГПУ им. А.И. Герцена, в целях недопущения навязывания студентам деструктивных западных "ценностей", противоречащих Стратегии национальной безопасности России», а также полагает, что РПГУ им Герцена давно заслужило проведения комплексной проверки с привлечением прокуратуры и ФСБ России, по итогам которой необходимо принять кадровые решения, а возможно, и привлечь руководство некогда прославленного вуза к различным видам ответственности.


Источник: https://www. katyusha.org

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100