Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Массовое внедрение затягивается: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

19.08.2019

 

Подковерная борьба силовиков с министрами-капиталистами, лоббирующими интересы транснациональных сотовых корпораций, пытающихся прибрать к рукам частоты Минобороны и Роскосмоса, завершилась (по крайней мере, пока) победой военных. По сообщению газеты «Ведомости», Президент Путин написал резолюцию «Согласен» на письме Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот 3,4-3,8 ГГц для развития сетей 5G в России.

Либеральные СМИ и отраслевые лоббисты уже подняли вой по поводу того, что Россию теперь ждет технологическое отставание от Запада, скромно умолчав, что главной целью внедрения этой технологии является развитие «интернета вещей», а также тотальной слежки за населением, которое постепенно готовят к чипированию с помощью всяких электронных паспортов, навязывания биометрии и т.п.

Война за частоты 3,4-3,8 ГГц продолжается уже больше года. Сотовики вместе с «Ростелекомом», а также находящиеся в их тени американские и китайские корпорации, добились включения в нац. программу «Цифровая экономика» пункта о том, чтобы к 2020 году запустить сети 5G в пяти городах-милионниках, а в дальнейшем — опутать своими сетями всю страну.

О том, что эта технология, предполагающая кратное увеличения электромагнитного воздействия на человека и в целом на живую природу, может быть опасна для здоровья населения, лоббисты 5G не говорят — хотя ряд западных стран не пускают к себе эти технологии именно по причине безпокойства о здоровье граждан.

В России вообще до сих пор не проводилось никаких серьезных научных исследований на эту тему — о самой возможности таких исследований заговорили лишь сейчас (кстати, ровно так же Минпросвет и стоящие за ним Высшая школа экономики с АСИ и Сколково внедряют проект «Цифровая школа», выделяя на него сотни миллиардов бюджетных рублей, но не потрудившись изыскать несколько сотен тысяч рублей на исследования возможного вреда детскому здоровью от массового перехода на планшеты и электронные доски ). Не удивительно, что в прессе то и дело появляются версии о том, что, например, массовая гибель пчел в России может быть связана с развитием сотовой связи и цифровизацией — подобные гипотезы никто из серьезных специалистов не опровергает, но и не может подтвердить, поскольку исследований просто не проводится.

Еще меньше, чем здоровье подшефного электората, лоббистов волнует мнение значительной части россиян, которые выступают против цифровой трансформации России по религиозным убеждениям, полагающих, что истинной целью цифровизаторов является установление электронного концлагеря с тотальной слежкой за людьми-биообъектами.

Единственное, что до сих пор удерживало аппетиты цифровиков, — это армия и, шире, позиция силовиков (Совет безопасности РФ), которые неоднократно отказывали коммерсантам в их притязаниях на частоты 3,4-3,8 ГГц, каждый раз терпеливо объясняя, что это частоты Минобороны и Роскосмоса и передача их в коммерческий сектор означает подрыв государственной безопасности.

Тем не менее, правительственные «чикагские мальчики» продолжали давление в интересах коммерсантов и транснациональных корпораций. Дошло до того, что целая группа лоббистов во главе с вице-премьером Максимом Акимовым и цифровым министром Константином Носковым вытащила скандал из-под ковра и прямо на парламентских слушаниях в Думе попросила депутатов помочь им «расчистить частотный диапазон».

Однако силовики не сдавались и смогли убедить Президента Путина. Как пишет газета «Ведомости», находящийся на отдыхе в Крыму гарант Конституции внял требованиями военных и написал на отказном письме Совбеза ключевое слово «Согласен».

Впрочем, ожидать, что лоббисты оцифровки всего и вся смирятся и замолчат, к сожалению, не приходится. Так, представитель того же Акимова заявил «Ведомостям», что «правительство вовлекает операторов в проекты в пилотных зонах, изучает возможности российской промышленности работать с разными диапазонами, в том числе 4,4-4,99 ГГц». Кстати, именно на этих частотах сети 5G работают в Японии и в Китае.

Т.е. от самой идеи перехода на 5G никто не отказывается, просто пока сотовикам предложили менее удобные для них частоты, для работы на которых нужно будет закупать новое оборудование, которое станет массово доступным лишь через несколько лет.

Кроме того, нынешнее решение выгодно «китайской партии»: у китайской Huawei некоторые смартфоны, базовые станции и др. уже поддерживают этот диапазон. А значит, есть риск того, что наши цифровые власти не только переориентируют российский рынок сотовой связи на Китай, но и попытаются перенести на русскую землю и прочий китайский опыт вроде системы социального рейтинга, т.е. тотальной слежки и царства искусственного интеллекта.

В общем, борьба продолжается. А у силовиков и здоровых сил общества есть время на то, чтобы провести серьезные научные изыскания, чтобы доказать вредность и опасность данной технологии.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12551

___________________
См. также:

Пять районов столицы накроет 5G: В Москве приступили к тестированию новой убийственной сети для связи

Развитие 5G в России под угрозой: Минобороны и Совбез отказались передать операторам нужные частоты     

Угроза чудовищная, надо объединяться, чтобы остановить ее: 13 веских причин запретить вредоносное поколение 5G

Мы не морские свинки: В России навязывают опасную для всего живого технологию 5G

Грандиозный эксперимент над здоровьем человека: Ученые предупреждают, что 5G несет угрозу всему живому на Земле

 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100