Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Массовое внедрение затягивается: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

19.08.2019

 

Подковерная борьба силовиков с министрами-капиталистами, лоббирующими интересы транснациональных сотовых корпораций, пытающихся прибрать к рукам частоты Минобороны и Роскосмоса, завершилась (по крайней мере, пока) победой военных. По сообщению газеты «Ведомости», Президент Путин написал резолюцию «Согласен» на письме Совета безопасности с отрицательной позицией по выделению частот 3,4-3,8 ГГц для развития сетей 5G в России.

Либеральные СМИ и отраслевые лоббисты уже подняли вой по поводу того, что Россию теперь ждет технологическое отставание от Запада, скромно умолчав, что главной целью внедрения этой технологии является развитие «интернета вещей», а также тотальной слежки за населением, которое постепенно готовят к чипированию с помощью всяких электронных паспортов, навязывания биометрии и т.п.

Война за частоты 3,4-3,8 ГГц продолжается уже больше года. Сотовики вместе с «Ростелекомом», а также находящиеся в их тени американские и китайские корпорации, добились включения в нац. программу «Цифровая экономика» пункта о том, чтобы к 2020 году запустить сети 5G в пяти городах-милионниках, а в дальнейшем — опутать своими сетями всю страну.

О том, что эта технология, предполагающая кратное увеличения электромагнитного воздействия на человека и в целом на живую природу, может быть опасна для здоровья населения, лоббисты 5G не говорят — хотя ряд западных стран не пускают к себе эти технологии именно по причине безпокойства о здоровье граждан.

В России вообще до сих пор не проводилось никаких серьезных научных исследований на эту тему — о самой возможности таких исследований заговорили лишь сейчас (кстати, ровно так же Минпросвет и стоящие за ним Высшая школа экономики с АСИ и Сколково внедряют проект «Цифровая школа», выделяя на него сотни миллиардов бюджетных рублей, но не потрудившись изыскать несколько сотен тысяч рублей на исследования возможного вреда детскому здоровью от массового перехода на планшеты и электронные доски ). Не удивительно, что в прессе то и дело появляются версии о том, что, например, массовая гибель пчел в России может быть связана с развитием сотовой связи и цифровизацией — подобные гипотезы никто из серьезных специалистов не опровергает, но и не может подтвердить, поскольку исследований просто не проводится.

Еще меньше, чем здоровье подшефного электората, лоббистов волнует мнение значительной части россиян, которые выступают против цифровой трансформации России по религиозным убеждениям, полагающих, что истинной целью цифровизаторов является установление электронного концлагеря с тотальной слежкой за людьми-биообъектами.

Единственное, что до сих пор удерживало аппетиты цифровиков, — это армия и, шире, позиция силовиков (Совет безопасности РФ), которые неоднократно отказывали коммерсантам в их притязаниях на частоты 3,4-3,8 ГГц, каждый раз терпеливо объясняя, что это частоты Минобороны и Роскосмоса и передача их в коммерческий сектор означает подрыв государственной безопасности.

Тем не менее, правительственные «чикагские мальчики» продолжали давление в интересах коммерсантов и транснациональных корпораций. Дошло до того, что целая группа лоббистов во главе с вице-премьером Максимом Акимовым и цифровым министром Константином Носковым вытащила скандал из-под ковра и прямо на парламентских слушаниях в Думе попросила депутатов помочь им «расчистить частотный диапазон».

Однако силовики не сдавались и смогли убедить Президента Путина. Как пишет газета «Ведомости», находящийся на отдыхе в Крыму гарант Конституции внял требованиями военных и написал на отказном письме Совбеза ключевое слово «Согласен».

Впрочем, ожидать, что лоббисты оцифровки всего и вся смирятся и замолчат, к сожалению, не приходится. Так, представитель того же Акимова заявил «Ведомостям», что «правительство вовлекает операторов в проекты в пилотных зонах, изучает возможности российской промышленности работать с разными диапазонами, в том числе 4,4-4,99 ГГц». Кстати, именно на этих частотах сети 5G работают в Японии и в Китае.

Т.е. от самой идеи перехода на 5G никто не отказывается, просто пока сотовикам предложили менее удобные для них частоты, для работы на которых нужно будет закупать новое оборудование, которое станет массово доступным лишь через несколько лет.

Кроме того, нынешнее решение выгодно «китайской партии»: у китайской Huawei некоторые смартфоны, базовые станции и др. уже поддерживают этот диапазон. А значит, есть риск того, что наши цифровые власти не только переориентируют российский рынок сотовой связи на Китай, но и попытаются перенести на русскую землю и прочий китайский опыт вроде системы социального рейтинга, т.е. тотальной слежки и царства искусственного интеллекта.

В общем, борьба продолжается. А у силовиков и здоровых сил общества есть время на то, чтобы провести серьезные научные изыскания, чтобы доказать вредность и опасность данной технологии.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12551

___________________
См. также:

Пять районов столицы накроет 5G: В Москве приступили к тестированию новой убийственной сети для связи

Развитие 5G в России под угрозой: Минобороны и Совбез отказались передать операторам нужные частоты     

Угроза чудовищная, надо объединяться, чтобы остановить ее: 13 веских причин запретить вредоносное поколение 5G

Мы не морские свинки: В России навязывают опасную для всего живого технологию 5G

Грандиозный эксперимент над здоровьем человека: Ученые предупреждают, что 5G несет угрозу всему живому на Земле

 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100