Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По западно-российским лекалам: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь

16.08.2019

В конце июля из стана «уважаемых украинских партнеров» пришла новость, лишний раз подтверждающая факт: правительства и лидеры стран могут вести самые разные политические игры, однако курс на построение всемирного цифрового государства, заданный глобальной «теневой властью», остается неизменным для всех.

И выполняется он исправно: в России – под предлогом заявленного Владимиром Путиным «невиданного экономического рывка», а на Украине пан Зеленский на всех крупных форумах трубит о необходимости «цифровой революции», трансформации образования, системы госуправления и т.д.

Однако многим находящимся в теме гражданам совершенно очевидно, что в обоих случаях речь на самом деле идет не о каком-то соревновании с «продвинутым Западом», а об унификации, стандартизации всех информационных госсистем и реестров, об учете и контроле за каждым человеком с трансграничной передачей всех его персональных данных.

И эта система машинного управления «биообъектами» планетарного масштаба будет иметь единый контур и единый административный центр.

В подтверждение тезиса рассмотрим подписанный Владимиром Зеленским 29 июля с.г. Указ №558/2019 «Про некоторые меры по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам».

В нем президент Украины обязывает кабмин обезпечить проведение в трехмесячный срок с привлечением международной технической помощи аудита функционирования национальных электронных информационных ресурсов. Забегая вперед, заметим: этот указ как две капли воды похож на проект постановления Правительства РФ (от лица Минцифры) от 25 февраля с.г., опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов «О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах».
 
Итак, по результатам аудита правительство Украины должно принять меры, направленные, в том числе, на:

– использование единого уникального идентификатора физического лица (скорее всего, в качестве такого идентификатора будет выбран уникальный номере записи в Едином государственном демографическом реестре (УНЗР));

– активизацию наполнения Единого государственного демографического реестра (далее – ЕГДР);

– обезпечение надлежащего электронного взаимодействия национальных электронных информационных ресурсов, что минимизирует необходимость обращений физических и юридических лиц к субъектам властных полномочий для получения публичных услуг и устраняет необходимость представления заявителями документов в бумажной форме, в том числе документов, подтверждающих зарегистрированное место жительства лица.

Кроме того, правительство Украины должно обезпечить проведение в шестимесячный срок верификации и установления тождественности между наборами идентификационных данных физических лиц, которые обрабатываются в национальных электронных информационных ресурсах, прежде всего: 

- в Едином государственном демографическом реестре, 

- Государственном реестре актов гражданского состояния граждан, 

- Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов, 

- Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, 

- Единой государственной электронной базе по вопросам образования, электронной системе здравоохранения, а также совместно с Центральной избирательной комиссией 

– в Государственном реестре избирателей, 

и по результатам такой работы проработать вопрос о возможности проведения электронной переписи населения.

Также Зеленский приказал «обезпечить перевод в электронную форму в течение 2019 года услуг, связанных с рождением ребенка, регистрацией места жительства ребенка, регистрацией физического лица как налогоплательщика при первом оформлении паспорта гражданина Украины, и в течение 2020-2021 гг. – других приоритетных публичных услуг».

Здесь надо добавить, что согласно ст. 3 Закона Украины «Про державну реєстрацію актів цивільного стану» от 01.07.2010 г. N 2398-VI сведения о рождении физического лица и его происхождении, усыновлении, лишении и восстановлении родительских прав, браке, расторжении брака, изменении имени, смерти подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан и в ЕГДР в объеме, определенном Законом Украины «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» от 20.11.2012 № 5492-VI (далее – Закон «О ЕГДР»).

Очевидно, что «установление тождественности между наборами идентификационных данных физлиц» и их привязка к несменяемому персональному номеру человека (идентификатору) необходимы для отображения всей личной информации об индивиде в ЕГДР и его оперативного обновления.

Первое внесение информации в единый реестр происходит одновременно с присвоением гражданину Украины УНЗР. Это полный аналог присвоения СНИЛС новорожденному в России при его регистрации в ЗАГС – в момент получения свидетельства о рождении (а в дальнейшем СНИЛС, как и УНЗР, используется на всех этапах взаимодействия гражданина с государством). Согласно действующему российскому законодательству, родители обязаны оформить такое свидетельство в течение месяца со дня рождения ребенка – в противном случае он признается государством безнадзорным. То есть ни о какой добровольности вхождения в тоталитарную электронную систему – что у украинцев, что у нас – говорить не приходится.

Самое время напомнить российским гражданам заключение эксперта ОУЗС (http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1407), поддержанное православной и патриотической общественностью, об антиконституционном характере принятого в РФ 1 апреля с.г. 48-ФЗ, определившем новый статус СНИЛС (по ссылке выше вы также можете найти образец заявления во всем органы власти о его отмене).

Также следует отправлять депутатам Госдумы требования о снятии с повестки проекта ФЗ №747513-7 «О цифровом профиле» (обращение с разбором документа можно найти по ссылке).

Кроме того, путем нехитрого сопоставления мы пришли к выводу, что проект украинского цифрового демографического реестра почти полностью идентичен «шедевру» от наших цифровизаторов из Правительства – проекту закона о создании единого электронного реестра физлиц, который также ждет рассмотрения в Госдуме.
 
Также для нас представляет интерес грядущая электронная перепись населения Украины, потому что в России аналогичное мероприятие состоится совсем скоро – в 2020 году. После прохождения переписи каждому украинцу будет присвоена электронная цифровая подпись и, соответственно, номер УНЗР (т.е. будут выявляться, прежде всего, граждане, не получившие этот номер ранее).

И здесь на первый план выходит тема СИНХРОННОГО перехода государств на электронные удостоверения личности единого стандарта.

С 1 октября 2016 г. электронный биометрический паспорт на Украине является обязательным для юношей и девушек, начиная с 14 лет, также для взрослых, кому исполнилось 25/45 лет, для которых обычный бумажный стал недействительным. Для остальных бумажные паспорта пока являются действительными.

В России же цифровизаторы в Правительстве намерены отказаться от выдачи бумажных паспортов уже к 2022 году, хотя уже звучат отдельные голоса разума среди тех же депутатов и Предстоятеля Русской Церкви, вспоминающие о Конституции и гарантированных ей правах человека. Пока кабмин РФ не внес в Госдуму отдельного проекта закона об электронном паспорте, но частично нормы о его введении присутствуют в упомянутом нами выше законопроекте «О цифровом профиле».

Борьба общественности за законное право на традиционные документы при грамотной разъяснительной работе и привлечении влиятельных союзников имеет все шансы на успех, что доказывает пример той же Украины.

Рассмотрев тысячи обращений граждан, Большая Палата Верховного Суда Украины в постановлении по делу № 806/3265/17 от 19.09.2018 г. заключила, что «кодирование фамилии, имени и отчества, которое имеет место в чипе паспорта в виде ID-карты, допускает произвольное вмешательство в право человека на частную жизнь в контексте НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА СОБСТВЕННОЕ ИМЯ, что является нарушением ст. 8 Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных, ратифицированной Законом Украины от 6 июля 2010 № 2438-VI».

Более того, Большая Палата ВС пришла к выводу, что
   «лишение лица возможности получения паспорта в традиционной форме – в виде книжечки, и вызванные этим опасения отдельной общественной группы о том, что получение паспорта в виде ID-карты может нанести ущерб частной жизни, составляет вмешательство государства, которое НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМЫМ в демократическом обществе, и оно является непропорциональным целям, которые должны быть достигнуты без возложения на лицо такого личного чрезмерного бремени. 
   К тому же, любое ограничение прав и свобод личности должно быть четким и законодательно определенным, однако в данном случае такое ограничение, как невозможность получения паспорта в форме книжечки, законодательством не предусмотрено
».

Как видим, общие проблемы и практически идентичные процессы «цифровой трансформации», диктуют нам и общие решения и стратегии борьбы с повесткой, внушаемой лидерам государств на саммитах G20, международных конференциях по цифре в Астане и т.д.

Православные и иные граждане Украины, не желающие становиться частью всемирного электронного концлагеря, сохранили за собой право на бумажный паспорт. 

Неужели русский народ при поддержке Русской Православной Церкви и всех здоровых сил в обществе, мечтающих о суверенной процветающей державе, не сможет остановить накат глобальных «хозяев денег»?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12546

___________________
См. также:

«Человек может даже не замечать...»: Патриарх Кирилл раскрыл главную угрозу цифровых технологий

Перспективы электронной подписи: Кто и зачем использует эту технологию в России?




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100