Вторник, 7 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По западно-российским лекалам: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь

16.08.2019

В конце июля из стана «уважаемых украинских партнеров» пришла новость, лишний раз подтверждающая факт: правительства и лидеры стран могут вести самые разные политические игры, однако курс на построение всемирного цифрового государства, заданный глобальной «теневой властью», остается неизменным для всех.

И выполняется он исправно: в России – под предлогом заявленного Владимиром Путиным «невиданного экономического рывка», а на Украине пан Зеленский на всех крупных форумах трубит о необходимости «цифровой революции», трансформации образования, системы госуправления и т.д.

Однако многим находящимся в теме гражданам совершенно очевидно, что в обоих случаях речь на самом деле идет не о каком-то соревновании с «продвинутым Западом», а об унификации, стандартизации всех информационных госсистем и реестров, об учете и контроле за каждым человеком с трансграничной передачей всех его персональных данных.

И эта система машинного управления «биообъектами» планетарного масштаба будет иметь единый контур и единый административный центр.

В подтверждение тезиса рассмотрим подписанный Владимиром Зеленским 29 июля с.г. Указ №558/2019 «Про некоторые меры по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам».

В нем президент Украины обязывает кабмин обезпечить проведение в трехмесячный срок с привлечением международной технической помощи аудита функционирования национальных электронных информационных ресурсов. Забегая вперед, заметим: этот указ как две капли воды похож на проект постановления Правительства РФ (от лица Минцифры) от 25 февраля с.г., опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов «О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах».
 
Итак, по результатам аудита правительство Украины должно принять меры, направленные, в том числе, на:

– использование единого уникального идентификатора физического лица (скорее всего, в качестве такого идентификатора будет выбран уникальный номере записи в Едином государственном демографическом реестре (УНЗР));

– активизацию наполнения Единого государственного демографического реестра (далее – ЕГДР);

– обезпечение надлежащего электронного взаимодействия национальных электронных информационных ресурсов, что минимизирует необходимость обращений физических и юридических лиц к субъектам властных полномочий для получения публичных услуг и устраняет необходимость представления заявителями документов в бумажной форме, в том числе документов, подтверждающих зарегистрированное место жительства лица.

Кроме того, правительство Украины должно обезпечить проведение в шестимесячный срок верификации и установления тождественности между наборами идентификационных данных физических лиц, которые обрабатываются в национальных электронных информационных ресурсах, прежде всего: 

- в Едином государственном демографическом реестре, 

- Государственном реестре актов гражданского состояния граждан, 

- Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов, 

- Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, 

- Единой государственной электронной базе по вопросам образования, электронной системе здравоохранения, а также совместно с Центральной избирательной комиссией 

– в Государственном реестре избирателей, 

и по результатам такой работы проработать вопрос о возможности проведения электронной переписи населения.

Также Зеленский приказал «обезпечить перевод в электронную форму в течение 2019 года услуг, связанных с рождением ребенка, регистрацией места жительства ребенка, регистрацией физического лица как налогоплательщика при первом оформлении паспорта гражданина Украины, и в течение 2020-2021 гг. – других приоритетных публичных услуг».

Здесь надо добавить, что согласно ст. 3 Закона Украины «Про державну реєстрацію актів цивільного стану» от 01.07.2010 г. N 2398-VI сведения о рождении физического лица и его происхождении, усыновлении, лишении и восстановлении родительских прав, браке, расторжении брака, изменении имени, смерти подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан и в ЕГДР в объеме, определенном Законом Украины «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» от 20.11.2012 № 5492-VI (далее – Закон «О ЕГДР»).

Очевидно, что «установление тождественности между наборами идентификационных данных физлиц» и их привязка к несменяемому персональному номеру человека (идентификатору) необходимы для отображения всей личной информации об индивиде в ЕГДР и его оперативного обновления.

Первое внесение информации в единый реестр происходит одновременно с присвоением гражданину Украины УНЗР. Это полный аналог присвоения СНИЛС новорожденному в России при его регистрации в ЗАГС – в момент получения свидетельства о рождении (а в дальнейшем СНИЛС, как и УНЗР, используется на всех этапах взаимодействия гражданина с государством). Согласно действующему российскому законодательству, родители обязаны оформить такое свидетельство в течение месяца со дня рождения ребенка – в противном случае он признается государством безнадзорным. То есть ни о какой добровольности вхождения в тоталитарную электронную систему – что у украинцев, что у нас – говорить не приходится.

Самое время напомнить российским гражданам заключение эксперта ОУЗС (http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1407), поддержанное православной и патриотической общественностью, об антиконституционном характере принятого в РФ 1 апреля с.г. 48-ФЗ, определившем новый статус СНИЛС (по ссылке выше вы также можете найти образец заявления во всем органы власти о его отмене).

Также следует отправлять депутатам Госдумы требования о снятии с повестки проекта ФЗ №747513-7 «О цифровом профиле» (обращение с разбором документа можно найти по ссылке).

Кроме того, путем нехитрого сопоставления мы пришли к выводу, что проект украинского цифрового демографического реестра почти полностью идентичен «шедевру» от наших цифровизаторов из Правительства – проекту закона о создании единого электронного реестра физлиц, который также ждет рассмотрения в Госдуме.
 
Также для нас представляет интерес грядущая электронная перепись населения Украины, потому что в России аналогичное мероприятие состоится совсем скоро – в 2020 году. После прохождения переписи каждому украинцу будет присвоена электронная цифровая подпись и, соответственно, номер УНЗР (т.е. будут выявляться, прежде всего, граждане, не получившие этот номер ранее).

И здесь на первый план выходит тема СИНХРОННОГО перехода государств на электронные удостоверения личности единого стандарта.

С 1 октября 2016 г. электронный биометрический паспорт на Украине является обязательным для юношей и девушек, начиная с 14 лет, также для взрослых, кому исполнилось 25/45 лет, для которых обычный бумажный стал недействительным. Для остальных бумажные паспорта пока являются действительными.

В России же цифровизаторы в Правительстве намерены отказаться от выдачи бумажных паспортов уже к 2022 году, хотя уже звучат отдельные голоса разума среди тех же депутатов и Предстоятеля Русской Церкви, вспоминающие о Конституции и гарантированных ей правах человека. Пока кабмин РФ не внес в Госдуму отдельного проекта закона об электронном паспорте, но частично нормы о его введении присутствуют в упомянутом нами выше законопроекте «О цифровом профиле».

Борьба общественности за законное право на традиционные документы при грамотной разъяснительной работе и привлечении влиятельных союзников имеет все шансы на успех, что доказывает пример той же Украины.

Рассмотрев тысячи обращений граждан, Большая Палата Верховного Суда Украины в постановлении по делу № 806/3265/17 от 19.09.2018 г. заключила, что «кодирование фамилии, имени и отчества, которое имеет место в чипе паспорта в виде ID-карты, допускает произвольное вмешательство в право человека на частную жизнь в контексте НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА СОБСТВЕННОЕ ИМЯ, что является нарушением ст. 8 Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных, ратифицированной Законом Украины от 6 июля 2010 № 2438-VI».

Более того, Большая Палата ВС пришла к выводу, что
   «лишение лица возможности получения паспорта в традиционной форме – в виде книжечки, и вызванные этим опасения отдельной общественной группы о том, что получение паспорта в виде ID-карты может нанести ущерб частной жизни, составляет вмешательство государства, которое НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМЫМ в демократическом обществе, и оно является непропорциональным целям, которые должны быть достигнуты без возложения на лицо такого личного чрезмерного бремени. 
   К тому же, любое ограничение прав и свобод личности должно быть четким и законодательно определенным, однако в данном случае такое ограничение, как невозможность получения паспорта в форме книжечки, законодательством не предусмотрено
».

Как видим, общие проблемы и практически идентичные процессы «цифровой трансформации», диктуют нам и общие решения и стратегии борьбы с повесткой, внушаемой лидерам государств на саммитах G20, международных конференциях по цифре в Астане и т.д.

Православные и иные граждане Украины, не желающие становиться частью всемирного электронного концлагеря, сохранили за собой право на бумажный паспорт. 

Неужели русский народ при поддержке Русской Православной Церкви и всех здоровых сил в обществе, мечтающих о суверенной процветающей державе, не сможет остановить накат глобальных «хозяев денег»?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12546

___________________
См. также:

«Человек может даже не замечать...»: Патриарх Кирилл раскрыл главную угрозу цифровых технологий

Перспективы электронной подписи: Кто и зачем использует эту технологию в России?




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100