Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По западно-российским лекалам: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь

16.08.2019

В конце июля из стана «уважаемых украинских партнеров» пришла новость, лишний раз подтверждающая факт: правительства и лидеры стран могут вести самые разные политические игры, однако курс на построение всемирного цифрового государства, заданный глобальной «теневой властью», остается неизменным для всех.

И выполняется он исправно: в России – под предлогом заявленного Владимиром Путиным «невиданного экономического рывка», а на Украине пан Зеленский на всех крупных форумах трубит о необходимости «цифровой революции», трансформации образования, системы госуправления и т.д.

Однако многим находящимся в теме гражданам совершенно очевидно, что в обоих случаях речь на самом деле идет не о каком-то соревновании с «продвинутым Западом», а об унификации, стандартизации всех информационных госсистем и реестров, об учете и контроле за каждым человеком с трансграничной передачей всех его персональных данных.

И эта система машинного управления «биообъектами» планетарного масштаба будет иметь единый контур и единый административный центр.

В подтверждение тезиса рассмотрим подписанный Владимиром Зеленским 29 июля с.г. Указ №558/2019 «Про некоторые меры по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам».

В нем президент Украины обязывает кабмин обезпечить проведение в трехмесячный срок с привлечением международной технической помощи аудита функционирования национальных электронных информационных ресурсов. Забегая вперед, заметим: этот указ как две капли воды похож на проект постановления Правительства РФ (от лица Минцифры) от 25 февраля с.г., опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов «О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах».
 
Итак, по результатам аудита правительство Украины должно принять меры, направленные, в том числе, на:

– использование единого уникального идентификатора физического лица (скорее всего, в качестве такого идентификатора будет выбран уникальный номере записи в Едином государственном демографическом реестре (УНЗР));

– активизацию наполнения Единого государственного демографического реестра (далее – ЕГДР);

– обезпечение надлежащего электронного взаимодействия национальных электронных информационных ресурсов, что минимизирует необходимость обращений физических и юридических лиц к субъектам властных полномочий для получения публичных услуг и устраняет необходимость представления заявителями документов в бумажной форме, в том числе документов, подтверждающих зарегистрированное место жительства лица.

Кроме того, правительство Украины должно обезпечить проведение в шестимесячный срок верификации и установления тождественности между наборами идентификационных данных физических лиц, которые обрабатываются в национальных электронных информационных ресурсах, прежде всего: 

- в Едином государственном демографическом реестре, 

- Государственном реестре актов гражданского состояния граждан, 

- Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов, 

- Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, 

- Единой государственной электронной базе по вопросам образования, электронной системе здравоохранения, а также совместно с Центральной избирательной комиссией 

– в Государственном реестре избирателей, 

и по результатам такой работы проработать вопрос о возможности проведения электронной переписи населения.

Также Зеленский приказал «обезпечить перевод в электронную форму в течение 2019 года услуг, связанных с рождением ребенка, регистрацией места жительства ребенка, регистрацией физического лица как налогоплательщика при первом оформлении паспорта гражданина Украины, и в течение 2020-2021 гг. – других приоритетных публичных услуг».

Здесь надо добавить, что согласно ст. 3 Закона Украины «Про державну реєстрацію актів цивільного стану» от 01.07.2010 г. N 2398-VI сведения о рождении физического лица и его происхождении, усыновлении, лишении и восстановлении родительских прав, браке, расторжении брака, изменении имени, смерти подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан и в ЕГДР в объеме, определенном Законом Украины «Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус» от 20.11.2012 № 5492-VI (далее – Закон «О ЕГДР»).

Очевидно, что «установление тождественности между наборами идентификационных данных физлиц» и их привязка к несменяемому персональному номеру человека (идентификатору) необходимы для отображения всей личной информации об индивиде в ЕГДР и его оперативного обновления.

Первое внесение информации в единый реестр происходит одновременно с присвоением гражданину Украины УНЗР. Это полный аналог присвоения СНИЛС новорожденному в России при его регистрации в ЗАГС – в момент получения свидетельства о рождении (а в дальнейшем СНИЛС, как и УНЗР, используется на всех этапах взаимодействия гражданина с государством). Согласно действующему российскому законодательству, родители обязаны оформить такое свидетельство в течение месяца со дня рождения ребенка – в противном случае он признается государством безнадзорным. То есть ни о какой добровольности вхождения в тоталитарную электронную систему – что у украинцев, что у нас – говорить не приходится.

Самое время напомнить российским гражданам заключение эксперта ОУЗС (http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1407), поддержанное православной и патриотической общественностью, об антиконституционном характере принятого в РФ 1 апреля с.г. 48-ФЗ, определившем новый статус СНИЛС (по ссылке выше вы также можете найти образец заявления во всем органы власти о его отмене).

Также следует отправлять депутатам Госдумы требования о снятии с повестки проекта ФЗ №747513-7 «О цифровом профиле» (обращение с разбором документа можно найти по ссылке).

Кроме того, путем нехитрого сопоставления мы пришли к выводу, что проект украинского цифрового демографического реестра почти полностью идентичен «шедевру» от наших цифровизаторов из Правительства – проекту закона о создании единого электронного реестра физлиц, который также ждет рассмотрения в Госдуме.
 
Также для нас представляет интерес грядущая электронная перепись населения Украины, потому что в России аналогичное мероприятие состоится совсем скоро – в 2020 году. После прохождения переписи каждому украинцу будет присвоена электронная цифровая подпись и, соответственно, номер УНЗР (т.е. будут выявляться, прежде всего, граждане, не получившие этот номер ранее).

И здесь на первый план выходит тема СИНХРОННОГО перехода государств на электронные удостоверения личности единого стандарта.

С 1 октября 2016 г. электронный биометрический паспорт на Украине является обязательным для юношей и девушек, начиная с 14 лет, также для взрослых, кому исполнилось 25/45 лет, для которых обычный бумажный стал недействительным. Для остальных бумажные паспорта пока являются действительными.

В России же цифровизаторы в Правительстве намерены отказаться от выдачи бумажных паспортов уже к 2022 году, хотя уже звучат отдельные голоса разума среди тех же депутатов и Предстоятеля Русской Церкви, вспоминающие о Конституции и гарантированных ей правах человека. Пока кабмин РФ не внес в Госдуму отдельного проекта закона об электронном паспорте, но частично нормы о его введении присутствуют в упомянутом нами выше законопроекте «О цифровом профиле».

Борьба общественности за законное право на традиционные документы при грамотной разъяснительной работе и привлечении влиятельных союзников имеет все шансы на успех, что доказывает пример той же Украины.

Рассмотрев тысячи обращений граждан, Большая Палата Верховного Суда Украины в постановлении по делу № 806/3265/17 от 19.09.2018 г. заключила, что «кодирование фамилии, имени и отчества, которое имеет место в чипе паспорта в виде ID-карты, допускает произвольное вмешательство в право человека на частную жизнь в контексте НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА СОБСТВЕННОЕ ИМЯ, что является нарушением ст. 8 Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных, ратифицированной Законом Украины от 6 июля 2010 № 2438-VI».

Более того, Большая Палата ВС пришла к выводу, что
   «лишение лица возможности получения паспорта в традиционной форме – в виде книжечки, и вызванные этим опасения отдельной общественной группы о том, что получение паспорта в виде ID-карты может нанести ущерб частной жизни, составляет вмешательство государства, которое НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМЫМ в демократическом обществе, и оно является непропорциональным целям, которые должны быть достигнуты без возложения на лицо такого личного чрезмерного бремени. 
   К тому же, любое ограничение прав и свобод личности должно быть четким и законодательно определенным, однако в данном случае такое ограничение, как невозможность получения паспорта в форме книжечки, законодательством не предусмотрено
».

Как видим, общие проблемы и практически идентичные процессы «цифровой трансформации», диктуют нам и общие решения и стратегии борьбы с повесткой, внушаемой лидерам государств на саммитах G20, международных конференциях по цифре в Астане и т.д.

Православные и иные граждане Украины, не желающие становиться частью всемирного электронного концлагеря, сохранили за собой право на бумажный паспорт. 

Неужели русский народ при поддержке Русской Православной Церкви и всех здоровых сил в обществе, мечтающих о суверенной процветающей державе, не сможет остановить накат глобальных «хозяев денег»?


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12546

___________________
См. также:

«Человек может даже не замечать...»: Патриарх Кирилл раскрыл главную угрозу цифровых технологий

Перспективы электронной подписи: Кто и зачем использует эту технологию в России?




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100