Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ещё один капкан для пенсионеров: От увеличения пенсионного возраста к очередной «заморозке» и новому налогу?
Ещё один капкан для пенсионеров: От увеличения пенсионного возраста к очередной «заморозке» и новому налогу?
05.08.2019

Парадоксы в экономической жизни России следуют один за другим. «Счетная палата (СП) раскритиковала пенсионную реформу, которая остается неэффективной и никак не влияет на уровень обеспечения граждан», - сообщила 29 июля 2019 года «Финансовая газета».

На заседании Круглого стола в Государственной Думе аудитор СП Светлана Орлова заявила, что за шесть лет реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы коэффициент замещения (процент, который составляет пенсия от зарплаты) не превысил 35%. 

   «Чтобы достичь 40%, средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в 2024 году должен составлять не менее 24 тыс. руб.», - отметила Орлова.

Ранее на слушаниях в Госдуме председатель СП Алексей Кудрин объявил о печальном итоге повышения пенсионного возраста, шок от которого у народа ещё не прошёл:
   «Несмотря на обещания, никаких улучшений в ближайшем будущем ждать не стоит, особенно в плане уровня жизни пенсионеров. Повышение пенсионного возраста не повысит пенсий»! 

Причём, как оказалось, проведённая вопреки здравому смыслу и протестам множества граждан «реформа» потребовала дополнительных расходов государства. 

Сэкономить на пенсиях стариков за счёт повышения пенсионного возраста не удалось. Подробно об этом в материале «Сенсационное заявление Президента В.В. Путина».

В чём же причина такого положения? Это уже не секрет. Правительство и Центробанк РФ без рассуждений выполнили директиву Международного валютного фонда, что показано в статье «Приговор МВФ обжалованию не подлежит».

В ущерб народу и самому государству! 

Теперь уже и Счетная палата РФ признала пенсионную реформу провальной. Что же дальше? 

Пока «Правительство продлило мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно», - сообщило 15 июля 2019 года агентство «Лента.ру».

«Заморозку» накопительной части пенсии впервые ввели в 2014 году. На время её действия страховые отчисления с зарплат россиян в полном объеме направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Раньше граждане могли самостоятельно распоряжаться этими деньгами: направить на формирование собственных накоплений или передать в страховую часть.

Теперь Счетная палата настаивает на новой пенсионной реформе. В чём её суть? Речь идёт о программе индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которую давно продвигает Кудрин. Он уже не один раз заявлял, что «программа даст возможность приравнять пенсии граждан России к европейским!» Формирование капитала происходит за счет отчислений от заработной платы в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). 

Вопрос в том, на каких условиях будет формироваться ИПК - на добровольной основе или в виде нового налога? Пока позиции Минфина и Центробанка по вопросу добровольного подключения граждан к системе ИПК не сходятся. 

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась поддержать исключительно добровольный формат подключения россиян к отчислениям взносов в ИПК, разработанный Минфином.

Смогут ли граждане сами распоряжаться своими пенсионными взносами со своего счета? А если эти средства опять «заморозят»? А если очередной НПФ «лопнет» или отправит деньги за границу? И кто потом будет отвечать в случае их потери? 

Вопросов больше, чем ответов... 

Наконец, бо́льшая часть граждан просто не имеет возможности что-то отчислять в систему ИПК.

На думском заседании, темой которого стало негосударственное пенсионное обеспечение, ведущий экономист Финансового университета при Правительстве РФ Константин Андрианов сообщил, что наши соотечественники получают пенсионные выплаты в 10 раз ниже, чем в западноевропейских государствах, и в два раз ниже, чем даже в прибалтийских странах

По сведениям Андрианова, десятки миллионов лиц пенсионного возраста в России получают пенсии размером ниже десяти тысяч рублей, и даже подтягивание их к прожиточному минимуму не помогает. 

О каком же ИПК тогда может идти речь?

Тем не менее, итог подвела вице-премьер Татьяна Голикова, которая 30 июля 2019 года заявила, что «российских пенсионеров нужно как можно скорее снять с государственного обеспечения...». По её мнению, «пенсионеры должны получать пенсии, на которые сами заработали, а не надеяться при этом на помощь государства. Чиновница уверена, что перевод граждан на накопительную систему положительно скажется на выплатах, а также сэкономит средства бюджету».

Пока же сама Татьяна Алексеевна исправно получает из этого бюджета 1 миллион 216 тысяч рублей в месяц...
 
Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100