Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

 Контроль интеллекта над людьми

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хищники: За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей
Хищники: За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей
05.08.2019

   «В Барнауле многодетная семья едва не оказалась на улице: из-за 13 тысяч рублей просрочки по ипотеке банк продал их квартиру», - сообщила 28 июля 2019 года «Российская газета».

   «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24: 12), - поведал Своим ученикам Спаситель в беседе о последних временах. Не сбывается ли это пророчество на наших глазах? 
 
По слову великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского, ростовщичество само по себе является богоборчеством и великим грехом: 
   «Святое Божие Слово запрещает лихву брать. Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает... Лихва противится не только десятой Божией Заповеди, которая учит “чужого не желать”, но и восьмой, которая запрещает самым делом чужого касаться, поскольку принимающий лихву не только желает, но и самым делом чужое похищает. Итак, лихва - великий грех, за который КАЗНЬ следует». 
 
Описанный же выше случай воистину вопиющий.

   «Я была просто в шоке», - вспоминает многодетная мать Юлия Батова. В конце 2018 года она неожиданно узнала, что купленная ею с помощью материнского капитала квартира ей уже не принадлежит. Обнаружила это Юлия, когда нашла в двери записку от новой владелицы жилья с требованием «срочно освободить помещение»!
 
Известно, что из-за небольшого долга по ипотечному кредиту ростовщики могут отнять квартиру. Это уже не новость. Примеров тому немало. Если человек взял деньги в банке, но не укладывается в сроки погашения, никто его не пожалеет и не помилует. Долг станет грузом, который потянет в более глубокую яму, чем долговая. Человека лишат единственного жилища, и он в дождь или мороз со всем своим скарбом, престарелыми родителями и малыми детьми может оказаться на улице
 
Теоретически суд может учесть сложную ситуацию заёмщика. Однако на заседание Юлию Батову даже не пригласили. Ни от банка, ни от суда, ни от службы судебных приставов она никаких извещений о судебном процессе и о решении суда не получила. Как оказалось, почтальон, которого пригласили в суд второй инстанции, признался, что из-за занятости не разносил в это время корреспонденцию. Ко всему прочему, для того, чтобы продать квартиру Батовой, Сбербанк умышленно занизил её реальную стоимость - вместо двух с лишним миллионов рублей до полутора. 
 
В конце концов, Юлии со многими мытарствами удалось вернуть проданную банком квартиру. Решение Индустриального районного суда Барнаула, который ранее удовлетворил требование Сбербанка о выселении Юлии Батовой и ее четверых детей из принадлежащей ей квартиры, отменено Алтайским краевым судом. Однако, чтобы вернуть право собственности на своё жильё, многодетной матери ещё предстоит вновь пойти в суд и оспорить уже результаты незаконно проведенных торгов по продаже ее недвижимости. При этом у Сбербанка остается право подать кассационную жалобу.
 
Во всей этой истории очень показательны действия сотрудников банка и членов районного суда. 

Трудно представить, какими нужно обладать внутренними душевными качествами, чтобы выкинуть на улицу мать с четырьмя детьми.   
 
Сегодня ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России. Причём осуществлять её они намерены с помощью систем искусственного интеллекта. Можно только предполагать, какие античеловеческие алгоритмы заложат лихоимцы в эти системы. Жизнь каждого человека будет всецело зависеть от хозяев банковских структур, которые не имеют никаких конституционных обязанностей перед гражданами России, а их нравственное состояние ярко иллюстрирует описанный случай.
 
Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. 

НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОНТАКТОВ С ПРОКЛЯТЫМИ БОГОМ ЛИХОИМЦАМИ? 
 
   «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100