Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пламя, пожирающее Россию: Зачем подожгли Сибирь? зачем утопили Иркутскую область?
Пламя, пожирающее Россию: Зачем подожгли Сибирь? зачем утопили Иркутскую область?
06.08.2019

Зачем подожгли Сибирь? Зачем утопили Иркутскую область? — Затем, зачем сбрасывали бомбы на мирные города, расстреливали из танков мирное население. 

То, что происходит сегодня в отношении России, нельзя назвать полноценной войной. На войне есть сопротивление. На войне воюют. А здесь под шелест купюр и компьютерное жужжание безналичных расчетов протекают как будто бы «естественные процессы». Как будто бы естественно горит-догорает Сибирь, как будто бы естественно сносят потоки мутной воды целые города. Сколько веков живет наш народ в Сибири – ничего подобного не было. А тут прямо в разгар западных атак на нашу страну, в условиях предреволюционной ситуации в государстве, вдруг «случайно» происходят невиданные по масштабам катастрофы

И вот уже Трамп предлагает нам помощь. Американские политики вместе с Трампом, видно, угорели, надышались угарными газами и дымом пожарищ, наглотались грязной воды, залившей улицы Тулуна. Трамп и США ведут войну с Россией, убивают русских людей в Сирии и на Украине, давят нашу страну всевозможными санкциями… И предлагают нам помощь… 

Убийца заходит к вам в дом, убивает домочадцев и говорит: «Может быть, Вам помочь по хозяйству?» 
 
Пожары и наводнения в Сибири – это многофункциональный безпредельно циничный и античеловечный пиар-ход, один из элементов гибридной войны, а точнее комплекса гибридных мер по уничтожению России. 

В нашем Приморье из года в год, как началась горбачевская перестройка, пошли масштабные наводнения. В последние годы люди просто перестают возвращаться на те места, где была вода. Люди получают немалые компенсации за понесенный в результате наводнения ущерб и на полученные деньги уезжают с родных мест, бросают свои разрушенные дома и огороды. 

Сейчас акция с пожарами и наводнениями направлена на то, чтобы расчистить Сибирь от коренного населения, выдавить Россию и наш народ из этих богатейших мест. Так пусть же те, кто пытается выдавить нас с великих просторов от Урала до Тихого океана, сами поскорее удавятся. 

Пиар-схема с устроенными в Сибири бедствиями довольно проста. Направить «народный гнев» против власти. Это должно привести к разрушению всей нашей государственности. 

Другая задача – побудить к сепаратизму, стимулировать антимосковские, антифедеральные настроения. Как выразился один «продвинутый» журналист из Новосибирска, возмущаясь ситуацией с пожарами и медленной реакцией центральной власти: «Вы чего там в своей Москве, совсем уже…». Таких журналистов даже искать не надо. Они сами свои услуги предлагают. У них нюх хороший. Журналист с внешностью истинного израильтянина, обращаясь к москвичам, произносит сакраментальные фразы: «Мы, сибиряки, вытаскивали ваши задницы в 1941-м…» 

А, может быть, для этих «новых сибиряков» с несибирской внешностью расчищают сегодня восточные просторы России? 

Недавно по этим просторам ездил некий московский либеральный блогер. Он рассказывал, какие плохие люди живут на Русском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке. Показывал горы мусора, свалки и помойки. После пересекал государственную границу и демонстрировал примеры высочайшей «аккуратности», «дисциплинированности» и «благоустроенности» в зарубежных странах. Блогер словно стремился убедить своих читателей в том, что такие прекрасные просторы, как в России, должны принадлежать другим людям. Тем, кто умеет убирать мусор со своей земли. Весной, по словам самого блогера, его задержали сотрудники ФСБ в Москве. Блогер потом долго рассказывал, какой «бардак» в наших правоохранительных структурах. Блогера задержали, когда он зачем-то вышел к какому-то режимному объекту и в прямом эфире на фоне этого объекта давал интервью РБК. 

Если в наших силовых структурах творится что-то неладное, то это выражается в том, что прозападные блогеры могут спокойно вести репортажи для западных изданий с режимных объектов в России, фотографировать участки нашей государственной границы, подробно описывать наши приграничные территории и поливать грязью их жителей. При этом представители власти, даже губернаторы, нередко поощряют диверсионную деятельность блогеров и продажных журналистов

Во власти есть специальные люди. Там есть, как мы убедились на примере помощника полпреда Цуканова, откровенные враги и предатели, изменники. И эти изменники действуют внутри властных структур, провоцируя народный гнев на всю российскую государственность. 

Изменники и иуды сидят во многих-многих средствах массовой информации. Они тесно сообщаются с предателями во власти и раздувают большой информационный пожар при каждой искре, которую удается высечь продажным поджигателям в недрах наших больших и малых администраций, министерств и правительств. 
 
Какой-нибудь Дерибаскин из большого бизнеса сбрасывает воду. Какой-нибудь Ведмедев от власти дает команду подождать, пока вода сойдет, а огонь догорит. А какой-нибудь Костя Эрнстман с большого телеканала велит трубить по всем телеэкранам о масштабах бедствия и ожидаемой помощи от Трампа и Ди Каприо

Слизняк и кумир девочек-подростков Ди Каприо понятия не имеет, что есть Сибирь и где она находится. Но вот наши теле- и интернет-каналы вещают, что Каприо требует потушить пожары. Почему же этот голливудский лицедей не требует прекратить агрессию США в мире? Почему не требует от Трампа остановить убийства мирных жителей на Ближнем Востоке? 

Они, эти нанятые шуты и скоморохи, мимий тролли и памелы, за касаток и белух пасть порвут. Свою пасть. А убийства сотен тысяч русских на Украине, организованные Соединенными Штатами Америки, их не волнуют. 
 
Очень важно сегодня иметь трезвый ум. Но еще важнее иметь волю, устремленную к Богу. Тогда Господь не даст нам потеряться в этих дебрях информационной многослойной лжи, которую несут устроители Нового мирового порядка

Сегодня всем, кто любит Бога и Россию, нужно объединиться. Всем, кто не продался. Всем честным людям в государственной власти и Церкви, в Вооруженных Силах и силовых структурах, в бизнесе и журналистике, в науке и образовании… Среди простого народа… Нужно объединиться на почве верности Христу и России. Объединиться и арестовать предателей, изменников Родины, врагов Русского народа и Христа
 
Кто-то скажет: мол, где ж вы честных людей в бизнесе и журналистике видели, где честного чиновника встречали? Видели и встречали. Честные люди просто не лезут на глаза, не демонстрируют и не пиарят себя, не стремятся занять высокие должности и отхватить кусок побольше. Честных людей в России много. Их гораздо больше, чем людей нечестных. 

…Россия в большой опасности. Россия горит. Погасить этот огонь может только Господь. Но если мы будем единодушно в покаянии обращаться к Нему. Господь погасит пламя, пожирающее Россию. Господь поможет нам переловить и судить всех иуд, продающих Россию. 

Господь воскресит Святую Русь. Господь будет с нами. Если мы будем с Ним.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru 
 
___________________
См. также:    





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100