Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Театр украинско-стамбульского абсурда: Фанар разрешил ПЦУ канонизировать святителя Луку Крымского
Театр украинско-стамбульского абсурда: Фанар разрешил ПЦУ канонизировать святителя Луку Крымского

03.08.2019

Поистине комичная ситуация, граничащая с безумством, произошла на днях, когда Константинопольский Патриарх Варфоломей разрешил СЦУ-ПУПЕЦу «канонизировать» святителя Луку.

Комментируя этот факт в своем Telegram-канале, митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ Лука назвал просьбу раскольников и ответ на нее Фанара окончательной потерей разума и здравого смысла.

   «Следующим действием Фанара на подмостках созданного им театра украинского церковного абсурда стала перемена декораций с драматических на комические. Окончательной потерей разума и здравого смысла является последнее заявление фараонитов о том, что они разрешают канонизировать ПЦУ святителя Луку Крымского. Того самого святителя, который всю свою жизнь боролся с обновленцами и самосвятами, слепком которых является та религиозно-политическая структура, которая называет себя ПЦУ», – пишет Владыка.

   «По всей видимости, это демонстрация полной зависимости ПЦУ от Фанара, своего рода элипсикефалия (ελλείψεις – недостаток, дефицит, отсутствие, κεφαλή – голова), по простому – безголовье. А также пренебрежительное отношение к общепринятым нормам церковного общежития турецкого верноподданного, признаваемого как патриарх Стамбула», – говорит архиерей.

Кроме этого, ни Константинополь, ни украинские раскольники не имеют никакого отношения к святителю Луке, который служил в Русской Православной Церкви. Митрополит Лука называет данное решение Фанара очередной попыткой показать свою власть над всей полнотой Православия и продемонстрировать свое право вмешиваться во внутреннюю жизнь любой другой Поместной Церкви.

   «Когда Бог забирает у кого-то разум, то на это пустое место приходит дьявол и наполняет его своей "логикой". Стамбульский театр абсурда пишет свою пьесу по определенному сценарию, преследуя свои конкретные цели. Святителя Луку Войно-Ясенецкого весьма почитают в Греции. В свете последних заявлений патриарха Варфоломея о возможном признании ПЦУ Элладской Церковью, он таким образом решил продемонстрировать грекам, что в ПЦУ почитаются не только украинские политические деятели с сомнительной в нравственном отношении биографией, но даже и те святые, которые имеют авторитет среди греков. Фанар хочет доказать всему православному миру, что манекен восковой фигуры ПЦУ на самом деле является живым человеком, потому что смотрится на политической витрине не хуже, чем обычные люди», – отмечает Владыка.

   «Мы молимся чтобы Бог вразумил стамбульских марионеток заокеанских кукловодов и их сателлитов в Украине чаще читать Новый Завет и обратиться от политических басен к Живой вере и Живому Богу. Тогда у них также появится надежда стать православными не по названию, а в действительности, и не лишится уготованного им места в Церкви Христовой», – в завершение написал он.


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

___________________
См. также:

«Насколько же нужно иметь поврежденным ум»: Представители ПЦУ выкрикивали «Слава Украине» на вершине Афона

Каждый приход ПЦУ должен платить за томос: Фанар выставил раскольникам счёт на миллионы евро

Ересь и раскол – есть дела диавола: 12 Афонских старцев выразили категорическое несогласие с ПЦУ



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100