Четверг, 21 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Храмы с театрами – да кому они нужны!: Наина Ельцина предложила вместо сквера в Екатеринбурге парк в честь своего мужа

01.08.2019

Наивные борцы за сквер вместо храма в Екатеринбурге оказались немного в шоке от «гениального» предложения бывшей супруги покойного Бориса Ельцина. Бабушке мало Ельцин-центра и борьбы с Храмом в сквере (которую она активно поддерживала, а выкормыши Ельцин-центра организовали), теперь она хочет снести местный «устаревший» драмтеатр, поставить скамейки, памятник своему мужу, и превратить все это пространство в сквер им. Ельцина.

В том самом парке, где совсем недавно сотни недовольных горожан – профессиональных провокаторов и увлеченных ими жителей столицы Урала, боролись против строительства православного храма, на днях прошла презентация именной скамейки с надписью «Для тех, кто любит. Как мы с Борисом. Наина Ельцина. 2019».

Открывая столь «важный» памятник культуры неподалеку от Ельцин-центра, который, в отличие от храма, никаких массовых протестов местных жителей не вызывает, вдова рассказала, что ее вдохновили примеры других городов, где есть подобные «скамейки влюбленных», и она будет не одна.

Там же спутница одного из главных могильщиков СССР рассказала, что скамейка только с виду такая простая, из тех, что по 5 тыс. рублей в любом магазине продаются, а на самом деле она спроектирована не русскими дурнями, а цивилизованным архитектурным бюро Бернаскони, изготовлена компанией Rigel и обошлась в 30 тыс. рублей.

Впрочем, скамейка – это только начало. Наина Иосифовна поделилась планами по созданию в будущем целого Ельцин-парка. Она не только выразила благодарность всем защитникам сквера, но и добавила, что, сквер надо не только сохранить, но и превратить в парк, в том числе за счет сноса расположенного рядом Театра драмы.

   «Набережную застраивать нельзя. Набережная должна быть свободной. Когда-нибудь здесь уберут и Драмтеатр, когда он состарится. И здесь будет парк. Конечно, всю эту махину надо убрать», – заявила экс-первая леди России.

Самое интересное, что сами жители города тоже недовольны, но не драмтеатром, к нему претензий особо не было, а «реконструкцией» накануне саммита ШОС, в ходе которой яркий объект советского модернизма накрыли саркофагом из стекла и «вентилируемого фасада». Городские общественники и журналисты регулярно призывают чиновников очистить Театр драмы от навесного фасада, поскольку это здание является одним из ценных архитектурных объектов.

Впрочем, если театр совсем снести, то и поводов для спора не будет, какой он был лучше – до реконструкции или после, и в центре столицы Урала над Ельцин-парком будет в одиночестве гордо реять Ельцин-центр, где молодые люди днем смогут узнать, что они тупое быдло, живущие в стране с тысячелетней рабской историей, подлые оккупанты, издевавшиеся чуть не над всеми народами мира. Также там можно будет послушать «великого поэта» Быкова, увидеть «великого актера» Ефремова и узнать «правду» от «великой публицистки» Латыниной. Затем можно будет спокойно насосаться пивом, и тут же поспать со всеми вытекающими: лучшей декорации, чем пьяные бомжи для Ельцин-центра, как и для в целом ельцинского режима, не придумать. А еще можно открыть площадку для рэп-батлов с безплатной раздачей спайса и презервативов, а то ельцинская история обыдления молодежи будет выглядит не законченной.

Единственное что здесь непонятно, это недовольства горожан: или они и правда думали, что выгнав церковь, они тут же получат безплатные планетарии и кружки? Так, пардон, из всех зачинщиков сей истории, начиная от Шкулевских СМИ, спидозных и гомосексуальных НКО и заканчивая сочувствующим олигархам и Наине Ельциной оно не нужно. Куча возмущений и угроз дизайнерской лавочке в соц. сетях не имеет никакого значения, ибо это вам не храм – за «осквернение памятника Борису Николаевичу» на пенсионера тут же уголовное дело завели и быстро свели количество желающих протестовать до нуля. Так же и за лавочку – пару посадят, другие заткнутся, а остальные примут за данность, ибо нечего тут путать большого друга больших людей – «святого Бориса Николаевича» и какие-то там храмы с театрами для «нищебродов». За «святого» у нас не только Наина Иосифовна, а и Анатолий Борисович Чубайс порвет, а храмы с театрами, да кому они нужны, зачем народу вера да культура.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12484


___________________
См. также:

«Лично Наине Иосифовне»: Трагедия в Шереметьево заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

«Самые светлые времена» в истории России: О чем не рассказали на фестивале «Остров 90-х» в «Ельцин-центре»

Закрыть Ельцин-центр?: Общественность возмущена акциями «рассадника русофобии» в Екатеринбурге

СКВЕРная история как репетиция: События в Екатеринбурге – явное продолжение киевского майдана в России



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100