Среда, 19 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пиковая дама – трансвестит?: России объявлена культурная война, народ выступает против (+ВИДЕО)
Пиковая дама – трансвестит?: России объявлена культурная война, народ выступает против (+ВИДЕО)

24.07.2019


Сразу два пикета против пропаганды гомосексуализма под видом культурных мероприятий прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице люди вышли защитить детей от гомоверсии «Пиковой дамы», а в Москве требуют наказать устроителей шабаша на молодежном форуме «Таврида» и закрыть GOGOL SCHOOL.

19 июля в Санкт-Петербурге активисты Общественного уполномоченного по защите семьи провели пикет у здания театра Ленсовета, где ранее состоялся премьерный показ спектакля участницы режиссерской лаборатории Линкольн-центра города Нью-Йорк Евгении Сафоновой «Пиковая дома» как бы на основе произведения Александра Сергеевича Пушкина.

Большинство зрителей пришли в театр, рассчитывая увидеть классическую постановку, многие взяли детей. И вот что увидели:

   «17 июля 2019 мы посетили театр Ленсовета, премьерный показ спектакля "Пиковая дома". На билетах стояла маркировка 16+. В первую минуту на сцену вышли два героя произведения, один из которых — в кресле — двигался вызывающе, изображая наркотическую ломку около 7 минут. Во второй сцене вышел актер, который был накрашен, очевидно, как женщина, с женской прической, с серьгой, одет в обтягивающие брюки, на ногах у него были дамские босоножки, серебристо-переливающиеся, на высоких каблуках. При выходе на сцену он достал из кармана дамские длинные перчатки до локтя серебристо-переливающегося цвета. Выглядел как трансвестит. Когда актер начал надевать перчатки, он весь извивался телом, его движения имели сексуально-акцентированный характер. Затем была сцена с участием бабушки, и ее играл мужчина. Следующая актриса — Елизавета (бедная содержанка) — вышла в коротком платье, едва скрывающем ягодицы, выглядела как проститутка, и т.п. После просмотра этой части (около 20 минут) мы с дочерью не вынесли и вышли», — рассказала одна из посетительниц Людмила. По итогам похода в некогда любимый театр она и еще несколько зрителей оставили очень «лестные отзывы», фото которых тоже прислали в редакцию.

А вот и другие отзывы на данный спектакль (https://peterburg2.ru/theatre/spektakl-pikovaya-dama-4563/#comment-add), где люди рассказали, что они увидели на этом спектакле.

Как итог, уже после первого же показа к дверям театра вышли пикетчики, требующие прекратить пропаганду извращений вместо культуры.



Одновременно в Москве состоялся еще один пикет на ту же тему. Там люди вышли к скандальному «Гоголь-центру», чьи работники устроили педерастическую провокацию на государственном молодёжном форуме «Таврида» с однополыми поцелуями девочек и мальчиков и показом полуобнаженной груди девочками. Провокацию устроил некто Илья Ромашко, который является выпускником мастерской подследственного кумира гомосексуалистов Кирилла Серебренникова Gogol School.

Чем больше проходит времени от этой провокации, организованной при явном попустительстве или даже при участии Росмолодежи, тем меньше шансов, что виновные понесут наказание (в лучшем случае привлекут мелких клерков). 17 июля у здания, в котором расположилась театральная лаборатория GOGOL SCHOOL, прошли пикеты группы патриотов совместно с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Основным посылом акции стал лозунг «Гол в свои ворота забивает государство, сотрудничая со школой мерзости!», который и был написан на плакатах.

   «Выявлять и выставлять на показ тех, кто занимается лоббизмом содомии в России — это наша обязанность. Наши элиты пытаются развернуть против народа и подчинить внешним центрам влияния. Когда народ видит, что все его ценности вот так опаскуживаются на сцене театра, да и еще и откровенно нагло, когда плюют в душу народа, непременно прилетит ответка», — сказал Всеволод Чаплин.

Его поддержали и другие участники акции:

   «У нас есть статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, так почему же никто не понёс ответственности за содеянное на молодёжном форуме "Таврида"? Надо выходить на улицы с пикетами, с митингами и протестовать против этого безпредела. Это наша возможность объединить наши силы в борьбе с этим чудовищным злом, уничтожающим нашу молодёжь!» — заявил пришедший к детищу Серебреникова Михаил Очкин.

   «Мы не сомневаемся в том, что идёт мощная атака гомолобби с самых верхов. Почему президент сегодня занял позицию невмешательства в эту ситуацию, по крайней мере публично, нам непонятно. Ведь более 90% людей в России имеют весьма консервативные взгляды. Так почему же малая кучка морально-нравственных уродов, пропагандистов гомосексуальности, позволяет себе так разгуляться? Почему никто не наказан, не оштрафован и даже не лишён финансирования? Почему эта школа мерзости и разврата GOGOL SCHOOL до сих пор получает деньги из госбюджета?» — добавила Валентина Боброва.

В целом, выступления общественников более чем ожидаемы, притом чем больше будет провокаций, тем больше и чаще начнут выходить самые разные люди, ибо это достало уже практически всех. Да и провокациями назвать эти культурные мероприятия уже нельзя. Провокация — это все-таки действие одиночное, а когда оно в разных вариациях впихивается везде, где можно, то это уже называется культурной войной, которую объявили России. И как любое действие, противное нравственному коду народа, она вызывает противодействие. Пока в виде пикетов, но если власти интересно и дальше раскачивать ситуацию, то и реакция будет более радикальной.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12414

___________________
См. также:

Битва за души наших детей продолжается: Содомские кино-фестивали, кафе, соцопросы и др. новости с фронта (+ВИДЕО)

Провокация содомитов в Крыму: О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида»

Тусовка деградантов для самых маленьких: Родители и ветераны – за отмену VK Fest (+ВИДЕО)

Гендерная идеология – угроза национальной безопасности: Обращение ученых и общественников к президенту       



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100