Понедельник, 17 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Давление Запада на Сербию становится все более открытым: Посол России заявил об угрозе новой войны за Косово
06.07.2019
photo_2019-07-04_13-45-53.jpg 

США оказывают поддержку албанским сепаратистам в Косово, намеревающимся легализовать свой полицейский спецназ в качестве армии вопреки резолюции Совбеза ООН. В регионе высока вероятность нового военного конфликта. Европа должна вмешаться в ситуацию.

Такое предупреждение в интервью сербскому изданию Informer озвучил Александр Босан-Харченко, новый посол Российской Федерации в Сербии.

Харченко отметил, что давление Запада на Сербию становится все более открытым, США и их союзники потакают Косово к совершению действий, влекущих сохранение напряженности на Балканах.

   «Это давление ощущается даже на переговорах, которые ЕС ведет с Сербией, в то время как сами американцы делают это в еще более сильной форме. Между тем, нет никаких доказательств того, что интересы Белграда каким-либо образом учитываются при поиске компромиссных решений. Запад и, прежде всего, США поддерживают только косовских албанцев, их военные структуры и шаги по созданию армии, которая находится не только вне правовых рамок, но и создается с явной целью усилить напряженность во всем регионе», – подчеркнул российский посол.

   «Москва искренне надеется, что напряженность вокруг Косово не превратится в серьезный конфликт, что Европа увидит, что ситуация развивается в опасном направлении, и если ее контроль будет ослаблен, это приведет к более серьезным конфликтам», – сообщил Харченко.

По его словам, Кремль выступает за переговоры по Косово на основе соглашения между Белградом и Приштиной, но исключительно на основе политики, согласованной в Совете Безопасности ООН.

   «Только такое соглашение может поставить точку в этом вопросе и обеспечить долгосрочное решение проблем и стабильности в регионе», – подчеркнул Харченко.

Генерал Вооруженных сил Сербии в отставке Божидар Делич подтвердил, что в противостоянии Белград-Приштина американцы не стремятся к достижению компромисса, а поддерживают только албанцев, которым в свое время помогли в деле отторжения Косова.

   «Они им создают государство, и для этого оказывается огромное давление на сербов… Мы должны знать, что американцы для албанцев совершили самое большое преступление, и сделают все остальное, чтобы завершить это преступление. Албанцы заплатили за это хорошо, подкупая все важные фигуры грязными деньгами, которые у них водятся в изобилии. Однако мы должны отстаивать свои интересы, опираясь на ООН и международные документы, а также на друзей в мире. И это уж точно не американцы», – подчеркнул Делич.

Милисав Паич, президент Сербского внешнеполитического общества, согласился с оценкой российского посла.

   «Стратегическая цель США на десятилетия – отделение Косово от СФРЮ, СРЮ, а затем от Сербии. В 1980-х годах Конгресс США принял несколько резолюций в поддержку сепаратизма косовских албанцев, которые Соединенные Штаты пытались осуществить посредством навязанного соглашения в Рамбуйе и, поскольку они потерпели неудачу, они начали агрессию против Сербии. Посол Кайл Скотт неоднократно заявлял, что Вашингтон считает Косово независимым государством, имеющим право на армию. Нет необходимости сомневаться в том, что Приштина может прибегнуть к военным провокациям», – сказал Паич.

Российский посол также добавил в ходе беседы, что ведется подготовка к предоставлению Сербии кредитов на сумму 172,5 миллиона евро.

   «Это экспортный кредит для продолжения развития инфраструктуры, а также для создания нового диспетчерского центра для сербской железной дороги. Это решение реализуется на основе договоренности, достигнутой в ходе последнего визита президента России Владимира Путина в Сербию», – пояснил Харченко. 


Источник: https://www..politnavigator.net 

___________________
См. также:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100