Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Буревестники церковной революции: Академия неверия при Московской духовной академии
Буревестники церковной революции: Академия неверия при Московской духовной академии

О том, куда направится реформа Русской Православной Церкви, легче все судить по буревестникам церковной революции. Одним из них является о. Павел Великанов, герой нескольких наших публикаций.

Во второй половине 2000-х реформа наконец приняла организованные формы, и одним из символов этого этапа разрушения Церкви стал модернистский портал «Богослов.ру». Его и возглавил о. Павел Великанов, автор кандидатской диссертации «Православная оценка влияния технократической цивилизации на внутренний мир современного человека» (1998).

В 2018 году «Богослов.ру» прекратил свою работу, так как цели первого этапа церковной реформы были достигнуты. Руководители портала констатировали в 2017 году:
   «Реализация проекта "портал 'Богослов'" позволяет понять, что у современного человека нет времени на "погружение" в академическое богословие и имеющийся формат привлекает лишь узкий слой профессиональных теологов. В связи с этим создание ресурса, ориентированного на широкую аудиторию, приобретает особую актуальность».

Таким ресурсом стала «Академия веры» — либерально-модернистский проект, направленный на пропаганду неверия и маловерия в православной среде.

«Академия веры». Руководство

Осуществляет проект «Автономная некоммерческая организация „Центр информационных технологий Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии Русской Православной Церкви“» (АНО «ЦИТ СТСЛ и МДА»). Учредителями «ЦИТ СТСЛ и МДА» являются религиозные организации: «Учебный комитет РПЦ» и «Московская духовная академия». Форма собственности — частная. 

Генеральный директор — иеромонах Таврион (Смыков).
Руководитель проекта — о. Павел Великанов.
Редакционная коллегия — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи.
Художественные руководители фильмов портала «Академия веры» – декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Е.Г. Яременко и заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИК, профессор С.М. Соколова;
Авторы текста — о. Антоний Борисов и о. Стефан Домусчи;
Продюсер фильмов портала «Академия веры» — диакон Анатолий Колот;
Автор сценариев фильмов — Алексей Юрьевич Пищулин;
Выпускающий редактор портала — Анна Борисова.
Литературный редактор — Елизавета Самсонова.
Авторы — Сергей Худиев, о. Илья Кокин, о. Александр Сухарев.

«Академия веры». Программа

«Академия веры» создана для того, чтобы предотвратить протесты православных христиан против кощунства, в частности, против фильма «Матильда». 

Авторы проекта отождествляют Православие с «мифологией», «суеверием», «экстремизмом», «фанатизмом», «ригоризмом» и предлагают отличать Православие от «истинной церковной культуры», то есть от равнодушия к вере:
   «Неумение граждан РФ отделить мифологию от истинной церковной культуры приводит к распространению суеверий, ошибочных (в ряде случаев – экстремистских) представлений, ложных духовно-нравственных ориентиров».

Средством для этого является распространение неверия и маловерия в православной среде.

У проекта есть и политический подтекст. Согласно официальному обоснованию проекта на сайте грантодателя, «Академия веры» воспитывает «иммунитет к провокациям со стороны радикально настроенных фундаменталистских религиозных направлений».
   «Ситуация вокруг фильма А. Учителя „Матильда“, одним из эпизодов которой стал террористический акт в кинотеатре „Космос“ Екатеринбурга, вывела на поверхность острую потребность в широком религиозном просвещении, поскольку в действительности для христианской веры религиозный ригоризм является неприемлемым».

«Академия веры». Финансирование

В 2017 году «Академия веры» получила грант от «Фонда президентских грантов». На реализацию указанных целей было выделено 9 829 754 рублей.

На эти средства был создан сайт «Академия веры» //vera.academy/ и 20 мультфильмов продолжительностью около 7 мин каждый. Каждый мультфильм, таким образом, обошелся около 500 тыс. рублей, что примерно в 10 раз выше себестоимости.

В мае 2017 года та же группа лиц во главе с о. Великановым запрашивала на «Академию веры» по-настоящему великанские 28 668 770 рублей, но заявка была отклонена.

В 2018 году была отклонена заявка на осуществление проекта в «Четыре руки». За 9 862 643 руб. предлагалось сделать цикл видео-бесед о. Павла Великанова с психоаналитиком Константина Ольхового на темы семейных отношений.

Можно не сомневаться, что в 2019 году попытки изъять средства из Президентского фонда будут продолжены.

«Академия веры». Будущее

Преемниками богословско-модернистского портала становятся проекты по изменению общественного сознания, то есть социально-сатанистские.

Удивляет ли вас это?

Со времени своего появления <...> православный модернизм ставил перед собой цели социальной инженерии, а не познания истины. Просто мы об этом не знали с такой ясностью, как знаем теперь благодаря создателям «Академии веры».

Роман Вершилло

Источник: Антимодернизм
https://antimodern.ru/akademia-neveria/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100