Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

2019-05-27_113302.jpg

Когда проект закона о биометрической идентификации россиян и создании Единой биометрической системы (ЕБС, т.е. базы биометрических ПД) на все население находился еще на стадии обсуждения, патриотическая общественность выступала резко против по целому ряду объективных причин (подробнее – в ссылках в конце статьи). Для нас уже тогда было очевидно, что создание «биржи по торговле цифровыми личностями», уничтожающей нацсуверенитет и передающей управление населением в руки банкиров-глобалистов и ТНК, проводится в России под строгим внешним контролем «хозяев денег». Писали мы и о том, что за мнимой добровольностью и рассказами об удобствах для граждан система будет насаждаться в добровольно-принудительном порядке, и вскоре ее кураторы покажут свои истинные физиономии цифрофашистов. Что, собственно, и начинает происходить.

На недавней презентации в Санкт-Петербурге было озвучено намерение Банка России обязать банки обслуживать клиентов по голосу и лицу с использованием их данных из ЕБС. Подчеркиваем – именно обязать. Если ранее речь шла о желательности внедрения всеми ростовщиками России систем биометрической идентификации к 2020 г., то теперь речь идет уже о принуждении – то есть такое обслуживание клиентов должно стать для них обязательным и приоритетным

Госдума обсуждает с ЦБ этот вопрос, законопроект может появиться уже в июле, цитируют «Ведомости» председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Поправки к пилотному проекту готовит тот же ЦБ и Министерство цифрового развития.

   «Пока запроса со стороны граждан и банков (на использование ЕБС) нет», – признавала в январе в интервью «Ведомостям» первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, допуская при этом вероятность, что регулятор обяжет банки оказывать услуги через ЕБС.

Чье же задание так усердно отрабатывает г-жа Скоробогатова, если очевидно, что делается это не в интересах населения России и большинства местных банков? Очевидно, что ростовщики никогда не упустят свой гешефт, но даже они не видят смысла в этом тотальном биометрическом учете своих клиентов. 

Давно не секрет, что проект по «цифровой трансформации» государства и биометрическому контролю навязывается ЦБ из Всемирного банка, ФРС и МВФ. Сроки поджимают цифролоббистов, а выхлоп у них пока мизерный. Во всяком случае, в августе 2018 г. сама Скоробогатова сообщила, что в ЕБС находятся данные всего 1,2 тыс. человек. Тогда же ЦБ заявил о готовности штрафовать непрогрессивных ростовщиков, отстающих от его графика.

Вообще, довольно странно со стороны регулятора утверждать банкам какие-то нормативы по вопросам, предусматривающим полную добровольность. Странно, если не знать, кому и зачем на самом деле нужна наша биометрия. Теперь же в ЦБ решили пойти по более прямому пути – не мудрствуя лукаво, ростовщиков обяжут «с порога» предлагать гражданам услуги с использованием их биометрии. Обращаем внимание, в заявлении Скоробогатовой ничего не говорится об альтернативных вариантах оказания банковских услуг. Нет там и заверений о полной добровольности сбора биометрии с населения, что четко прописано в 482-ФЗ. 

   «Чтобы был спрос, нужно активно объяснять людям, что их данные будут в безопасности», – отмечает представитель регулятора. Вроде бы, «активно объяснять» не равно «принуждать». Однако если банкиров обяжут оказывать гражданам биометрические «услуги», как последние смогут от них отказаться и при этом получить полный набор привычных, «традиционных» банковских услуг? Ведь совершенно очевидно, что ЦБ в сжатые сроки нужна биометрия 100% россиян, а на нашем «свободном выборе» до сих пор они не могли далеко уехать. 

Напрямую прописать в законопроекте ОБЯЗАННОСТЬ россиян сдавать биометрию они пока не готовы – цифрофашизм у нас все же строится завуалированно. А вот обязать банки первым делом предлагать клиенту обслуживание по фото лица и образцу голоса, тем самым поставив его перед фактом, – абсолютно реально.

Между тем, «Ведомости» отмечают, что против внедрения ЕБС выступает Сбербанк, у которого уже имеется собственная система идентификации клиентов – как утверждается, более совершенная, чем у ЦБ. В вышедшем в один день с публикацией «Ведомостей» интервью Германа Грефа «Коммерсанту» президент Сбера заявил, что процесс сбора данных клиентов в банке проще, а собранных данных – много. В декабре 2018 года Греф говорил, что в биометрической базе банка «миллионы» клиентов, тогда как в ЕБС на конец 2018 года их насчитывалось всего несколько тысяч. 

Контора «инноватора-визионера» анонсировала широкое внедрение биометрических технологий задолго до ЕБС – еще в мае 2016 года. Тогда же Греф объявил о постепенном отказе от пластиковых карт в пользу биометрии. Сбербанк агрессивно собирал образцы в свою систему минимум пару лет, но в январе с.г. под нажимом председателя ЦБ Набиуллиной все-таки подключился к ЕБС. При этом Набиуллина многозначительно заявила, что «некоторые банки» продолжают собирать биометрию не в общую базу, а для своих целей, явно намекая на контору Грефа.

Но вряд ли стоит ожидать жестокой рубки за «человеческий капитал» между крупнейшим банком-монополистом и структурой внешнего управления страной по названием ЦБ. Тем более, что ранее Набиуллина была заместителем министра Грефа в Минэкономразвития РФ, а сегодня контрольный пакет акций СБ принадлежит Банку России. Как говорится, «ворон ворону глаз не выклюет». А простым гражданам рекомендуем получше изучить свои права – к примеру, о том, что любая сдача биометрических данных является сугубо добровольной (следовательно, отказники не должны ни коим образом поражаться в правах), могут очень помочь в спорах с ростовщиками-глобалистами. Пока же можно отметить четко просматривающийся вектор движения Центробанка, Правительства РФ и других структур власти от подобия «суверенной демократии» к тоталитарной электронной диктатуре.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12056

___________________
См. также:








Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100