Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш Государь ответил на любовь: В Москве на Царском вечере замироточила чудотворная икона Императора Николая II

Царский вечер в Москве – 19 мая, в день рождения Государя Императора Николая II, закончился знаком. В финале вечера – а тема Царского вечер была: «Личность Николая Второго: правда и ложь» – замироточила чудотворная икона св. Царя.

Этот образ очень известен в России. Его двадцать лет возят по стране и миру. Двадцать лет он мироточит и благоухает. Образ пришел к нам из-за рубежа, он была написан в Америке иконописцем Павлом Тихомировым по заказу потомков русской эмиграции.

У меня сняты фильмы об этом образе («Чудотворный образ России» 2 части). Благодаря его появлению в России Царская Семья была прославлена. На каждый Царский вечер (а это был уже пятый вечер) приносили эту икону. И на этот раз выступления всех – историков, певцов, писателей, режиссеров и журналистов происходили в присутствии святыни.

Мне неоднократно все признавались: когда икона на вечере – идет поддержка, все это чувствуют. Мне всегда сложно судить, как организатору и ведущей, об «успешности» вечеров.

К тому же – это самое главное! – снимается телевизионная программа, которую должны увидеть сотни тысяч, а это всегда напряженный труд. Нахожусь как бы «внутри» события, замечая боковым зрением, что в зале «негде яблоку упасть», ощущая реакцию на выступление каждого.

Уже в конце, по отзывам: подходят, благодарят, иные плачут, и по глазам – светятся... и никто не разошелся в течение трех часов! Просьбы – побольше таких вечеров.

На этот раз особо благодарили за то, что мы не боимся выставить на открытое обсуждение «болевые» вопросы: в основном, это несколько тем в разных вариациях – Распутин, «отречение», Первая Мировая, Ходынка, кровавое воскресение. К тому же в этот раз, поработав с соцсетями, я набрала вопросы непосредственно от живой аудитории, узнала их представления по этому поводу.

Смотрите Царские вечера на ютуб-канале «Верую». Мы выкладываем туда вечера, на все мифы сегодня даются ответы историками – большевики не рассчитали, что когда-то будут открыты архивы, и правда прорвется об эпохе Николая Второго, эпохе блистательного, противоречивого, мощного периода тысячелетнего Русского Царства!!!!

Для меня как ведущей всегда самый сложный раздел – исторический. Интервью, блиц-интервью на сцене с историками (и на этот раз «тяжеловесы» – среди них доктор ист.наук В. Лавров и Б. Галенин). Идет запись телевизионной программы и мне важно, чтобы содержание было наполнено новой информацией, знанием, полученным из открытых архивов, и чтобы точки зрения были взвешенно-выверенными.

Специально приехала певица из Санкт-Петербурга Ирина Скорик со своим циклом Царских песен, который дополнила репертуар композиторов Геннадия Пономарева и Юлии Славянской. Да, у нас вечер кино, песни и слова. «В бой» идут все художественные и информационные средства...

В этот раз икона начала благоухать уже перед началом вечера – после прочтения акафиста пред ней. Всегда удивительно это чудо! Но все-таки в последнее время от образа этого даже и не ждешь... Снимая фильмы – мне столько приходилось видеть чудес от иконы!!! Было, правда, это уже довольно давно, и тогда мироточение было «оправдано». Небо являло: Царь – свят. А почему? «Так – вот и думайте, люди Русские! Ищите ответы! От них зависит ваше сегодня и ваше завтра. А Я вам дал для этого новую святыню».

Кстати на вечере, отдавая дань иконе св. Царя, тому, что она с нами, мы всегда уделяем хотя бы немного времени рассказом о ней. Благо, архивных кадров у меня много. Вот и в этот раз решила в день рождения Государя показать уникальные кадры: Кострома, Ипатьевский монастырь 17 июля 1999 года. Идет служба, икона лежит на аналое и вдруг начинает заливаться миром! Как будто в доли секунды на нее кто-то опрокинул большую емкость с благоуханным маслом! Больше нигде, как здесь, икона так обильно не мироточила! Это удивительные кадры! Царь здесь, в Ипатьевском монастыре, являл вечность таинства миропомазания на Царство (ведь из Ипатьева был взят на Царство первый Романов!), да еще это был день убиения Царской Семьи!

Десять секунд этого чуда и успела снять любительская камера Олега Ивановича Бельченко, хранителя иконы и московского врача-хирурга. Это было в 99-ом... В последнее время образ мироточит крайне редко. Сильное мироточение было перед присоединением Крыма, пять лет назад.

Думаю, что Царь ответил на наш поиск, на правду. Все, кто пришел на Царский вечер, все, кто выступал, – любят Россию. Мы все не хотим быть манкуртами – людьми, лишенными памяти. Эту тему я разрабатывала на вечере, в том числе представив исторический бестселлер молодого историка Андрея Борисюка «История России, которую нас заставляют забыть, или Николай Второй и его эпоха».

Мы все хотим воссоединиться с исторической Россией через убиенную Царскую Семью, последнего нашего Государя – но нам не дают это сделать. Наш Царь ответил на любовь. И, как всегда, поддержал нас всех и каждого в отдельности. Что бы мы могли сделать без поддержки Господа? И без небесных молитв нашей жертвенной Царской Семьи... Когда такое происходит – душа ликует и застывает в изумлении... Христос Воскресе! Этот Царский вечер скоро будет выложен на мой ютуб-канал «Верую». Кадры мироточения мы сняли в том числе и профессиональной камерой – слава Богу за все!

2019-05-21_233401.jpg
Елена Козенкова, тележурналист, телеведущая, режиссер

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/20/da_ne_budem_mankurtami/


___________________
См. также:

Божий избранник, предопределенный на муки: День рождение святого Царя-Мученика Николая II


Его просветили Царственные мученики: 14 мая 2019 года отошел ко Господу известный историк-монархист Александр Боханов (+ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100