Четверг, 6 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наш Государь ответил на любовь: В Москве на Царском вечере замироточила чудотворная икона Императора Николая II

Царский вечер в Москве – 19 мая, в день рождения Государя Императора Николая II, закончился знаком. В финале вечера – а тема Царского вечер была: «Личность Николая Второго: правда и ложь» – замироточила чудотворная икона св. Царя.

Этот образ очень известен в России. Его двадцать лет возят по стране и миру. Двадцать лет он мироточит и благоухает. Образ пришел к нам из-за рубежа, он была написан в Америке иконописцем Павлом Тихомировым по заказу потомков русской эмиграции.

У меня сняты фильмы об этом образе («Чудотворный образ России» 2 части). Благодаря его появлению в России Царская Семья была прославлена. На каждый Царский вечер (а это был уже пятый вечер) приносили эту икону. И на этот раз выступления всех – историков, певцов, писателей, режиссеров и журналистов происходили в присутствии святыни.

Мне неоднократно все признавались: когда икона на вечере – идет поддержка, все это чувствуют. Мне всегда сложно судить, как организатору и ведущей, об «успешности» вечеров.

К тому же – это самое главное! – снимается телевизионная программа, которую должны увидеть сотни тысяч, а это всегда напряженный труд. Нахожусь как бы «внутри» события, замечая боковым зрением, что в зале «негде яблоку упасть», ощущая реакцию на выступление каждого.

Уже в конце, по отзывам: подходят, благодарят, иные плачут, и по глазам – светятся... и никто не разошелся в течение трех часов! Просьбы – побольше таких вечеров.

На этот раз особо благодарили за то, что мы не боимся выставить на открытое обсуждение «болевые» вопросы: в основном, это несколько тем в разных вариациях – Распутин, «отречение», Первая Мировая, Ходынка, кровавое воскресение. К тому же в этот раз, поработав с соцсетями, я набрала вопросы непосредственно от живой аудитории, узнала их представления по этому поводу.

Смотрите Царские вечера на ютуб-канале «Верую». Мы выкладываем туда вечера, на все мифы сегодня даются ответы историками – большевики не рассчитали, что когда-то будут открыты архивы, и правда прорвется об эпохе Николая Второго, эпохе блистательного, противоречивого, мощного периода тысячелетнего Русского Царства!!!!

Для меня как ведущей всегда самый сложный раздел – исторический. Интервью, блиц-интервью на сцене с историками (и на этот раз «тяжеловесы» – среди них доктор ист.наук В. Лавров и Б. Галенин). Идет запись телевизионной программы и мне важно, чтобы содержание было наполнено новой информацией, знанием, полученным из открытых архивов, и чтобы точки зрения были взвешенно-выверенными.

Специально приехала певица из Санкт-Петербурга Ирина Скорик со своим циклом Царских песен, который дополнила репертуар композиторов Геннадия Пономарева и Юлии Славянской. Да, у нас вечер кино, песни и слова. «В бой» идут все художественные и информационные средства...

В этот раз икона начала благоухать уже перед началом вечера – после прочтения акафиста пред ней. Всегда удивительно это чудо! Но все-таки в последнее время от образа этого даже и не ждешь... Снимая фильмы – мне столько приходилось видеть чудес от иконы!!! Было, правда, это уже довольно давно, и тогда мироточение было «оправдано». Небо являло: Царь – свят. А почему? «Так – вот и думайте, люди Русские! Ищите ответы! От них зависит ваше сегодня и ваше завтра. А Я вам дал для этого новую святыню».

Кстати на вечере, отдавая дань иконе св. Царя, тому, что она с нами, мы всегда уделяем хотя бы немного времени рассказом о ней. Благо, архивных кадров у меня много. Вот и в этот раз решила в день рождения Государя показать уникальные кадры: Кострома, Ипатьевский монастырь 17 июля 1999 года. Идет служба, икона лежит на аналое и вдруг начинает заливаться миром! Как будто в доли секунды на нее кто-то опрокинул большую емкость с благоуханным маслом! Больше нигде, как здесь, икона так обильно не мироточила! Это удивительные кадры! Царь здесь, в Ипатьевском монастыре, являл вечность таинства миропомазания на Царство (ведь из Ипатьева был взят на Царство первый Романов!), да еще это был день убиения Царской Семьи!

Десять секунд этого чуда и успела снять любительская камера Олега Ивановича Бельченко, хранителя иконы и московского врача-хирурга. Это было в 99-ом... В последнее время образ мироточит крайне редко. Сильное мироточение было перед присоединением Крыма, пять лет назад.

Думаю, что Царь ответил на наш поиск, на правду. Все, кто пришел на Царский вечер, все, кто выступал, – любят Россию. Мы все не хотим быть манкуртами – людьми, лишенными памяти. Эту тему я разрабатывала на вечере, в том числе представив исторический бестселлер молодого историка Андрея Борисюка «История России, которую нас заставляют забыть, или Николай Второй и его эпоха».

Мы все хотим воссоединиться с исторической Россией через убиенную Царскую Семью, последнего нашего Государя – но нам не дают это сделать. Наш Царь ответил на любовь. И, как всегда, поддержал нас всех и каждого в отдельности. Что бы мы могли сделать без поддержки Господа? И без небесных молитв нашей жертвенной Царской Семьи... Когда такое происходит – душа ликует и застывает в изумлении... Христос Воскресе! Этот Царский вечер скоро будет выложен на мой ютуб-канал «Верую». Кадры мироточения мы сняли в том числе и профессиональной камерой – слава Богу за все!

2019-05-21_233401.jpg
Елена Козенкова, тележурналист, телеведущая, режиссер

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/20/da_ne_budem_mankurtami/


___________________
См. также:

Божий избранник, предопределенный на муки: День рождение святого Царя-Мученика Николая II


Его просветили Царственные мученики: 14 мая 2019 года отошел ко Господу известный историк-монархист Александр Боханов (+ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Бой у станицы Кущёвской

В славной истории российского казачества одной из самых ярких страниц является бой у станицы Кущёвской, произошедший 2 августа 1942 года. Это была крупнейшая классическая атака в конном строю Второй мировой войны и блестящая тактическая победа, остановившая на несколько дней продвижение немецких войск на Кавказ. Однако в многочисленных современных публикациях сейчас очень трудно найти сколько-нибудь последовательное, а главное, правдоподобное, описание всего сражения.


Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100