Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русский штык врагу в брюхо!: Враг пытается расколоть Россию по Уралу…

Георгий-Победоносец.jpg

Россию уверенно ведут к гражданской войне. Последовательно, шаг за шагом, событие за событием, раскалывают общество. И противопоставляют массы русских людей друг другу. Аналитики и политики говорят о «майданном сценарии». Все говорят, что в России готовят «майдан» как на Украине. Все всё видят и вроде бы понимают. Ответственные люди заявляют, что США стимулируют распад России. Заявляют, что это американцы финансируют процессы, раскалывающие наше общество. Даже за известным фильмом «Матильда» стояли американцы. Американский продюсер занимался этим фильмом. И сценарий раскрутки «Матильды», и вообще вся эта провокационная идея, разрабатывались внешними силами, намеренными разрушить Россию. Первый показ «Матильды», как мы помним, состоялся во Владивостоке. И даже этот показ был организован в кинозале, принадлежащем отечественному бизнесмену, протестантскому пастору, пятидесятнику, тесно связанному с Западом и непосредственно с США и Австралией.

С фильмом «Матильда» получился хорошо разыгранный и заранее подготовленный спектакль. С одной стороны, действовала ведущая группа-штаб поддержки «Матильды». Эта группа разгоняла эмоции, создавала провокационный фон, втягивала в свою орбиту всех либерально ориентированных или вообще протестно настроенных граждан и СМИ. Главную роль в повышении градуса истерии играл, конечно, сам режиссер Учитель. С другой стороны, тоже была инициативная группа. Тоже был штаб, который координировал сбор подписей, обращения в СМИ, публичные акции. Причём, зачастую и с той, и с другой стороны к инициативным группам примыкали вполне искренние люди, не посвященные в планы главных архитекторов событий. Кого-то просто использовали «втёмную». А кто-то действовал вне этого «штаба», догадываясь, что штаб этот «специальный».

Понятно, что любой православный человек выступит против показа кощунства и святотатства на экране. И выступили, конечно.

Разработка со спецпровокаторами из некоего «Христианского государства», которые стали угрожать взрывами, не удалась. Их разоблачили. Но у разработчиков операции «Матильда», очевидно, ставка на них не делалась. Тут план более долгосрочный. «Матильда» лишь фрагмент в большом спектакле, который должен привести к фрагментации, разрушению России на части. И закрепить старых или вывести на сцену новых лидеров патриотических и одновременно антироссийских движений.

Проектов, похожих на «Матильду» по своей провокационной и раскалывающей функции, множество. Хотя их все можно при необходимости взять на учет и «разложить по полочкам».

Среди множества проектов, направленных на глубокий и даже непреодолимый раскол общества, следует назвать такой долгосрочный замысел, как «Сталин». Разве не видна искусственность в разжигании страстей вокруг имени давно покойного главы СССР?
Вокруг имени Сталина уже идет холодная гражданская война. И, с одной стороны, эту войну инициируют те, кто поносят имя Сталина. С другой стороны, опять возникают инициативные группы-штабы, которые ставят Сталина в центре не только своей сегодняшней жизни, но и вовлекают в этот процесс других.

Кому и зачем понадобилось устраивать провокации с запретом портретов Сталина на шествии Бессмертного полка? Зачем митрополит Иларион подливает масла в огонь этой информационной и психологической войны? Неужели таким образом он участвует в игре по отвлечению внимания от готовящегося приезда папы Римского в Москву?

Проект «папа Римский» – это замысел, который, конечно же, превосходит по своей вероломности и силе удара любые другие «спецоперации» мировых сил по разрушению России и Церкви. Это гораздо серьезнее, чем еще один раскольный проект «Варфоломей». Папа – это война открытая и жестокая. Папа – это раскол в Церкви и в государстве. Папа – это ядерная бомба, которая способна взорвать нашу страну. И вот уже вовсю прокладывают рельсы, по которым должен въехать в Россию «ватиканский бомбовоз». Уже прошла не только встреча в Гаване, но и встреча в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. В Лавру на минувшей Светлой Седмице прибыло множество католических кардиналов и священников… Нет сомнений, что против прибытия папы Римского в Москву даже мертвые восстанут. А враг того и ждет, что все эти восстания внутри России будут. Одни против других восстанут и друг друга перебьют. А чтобы побольше злобы и ненависти у противоборствующих сторон было, будут лить масло в огонь. Опять инициативные группы-штабы для разгона эмоций, для подъема деструктивных настроений. Эти группы не только для разжигания нужны. В ситуации с папой и разжигать не надо. Народ сам подымется. Инициативные группы, специальные люди, нужны, чтобы в нужное русло социальную энергию направить. Разогнать два паровоза и в нужный момент стрелки перевести, чтобы большая катастрофа получилась.

Сейчас всем истинным и ложным христианам внушается, что христианству скоро придет конец. Об этом пишут в газетах, ради этого сжигают соборы и протестуют против строительства храмов. Будущее, по замыслу устроителей нового мира, за «новой религией», где дьявол объявляется равным Богу, а Бог – Абсолютом, а сатанизм – альтернативным путем к этому безликому и неживому Абсолюту. Христиан сейчас подталкивают к мысли, что деваться некуда – надо объединяться. И, безусловно, надо объединяться во Христе, в Троице Единосущной и Нераздельной. Но тут появляются «специальные инициаторы» объединения, которые убеждают объединяться не во Христе, а в папе Римском. Мол, сначала давайте-ка под папиной шапочкой соберемся. Папа сильный, он всё может. К нему даже патриархи православные за помощью обращаются.

Но как же этих православных русских под папу затащить? Ведь мало папу привезти в Россию. Надо еще Россию к этому подготовить. Как подготовить? А так – поколоть на мелкие кусочки, а кусочки нужным образом со всех сторон обточить, обтесать… Или сначала обтесать, а потом поколоть – это как пойдёт. Православие, Церковь Православную надо обтесать и поколоть. Да чего там тесать! Взять, да и обрезать разом…

В соответствии со смелыми американскими и мировыми замыслами, Россию хотят обрезать прямо по Уралу. На Урале наносится сегодня рана нашей Родине страдающей. Рана глубокая и всепроникающая.

Что значит разгорающаяся война вокруг храма великомученицы Екатерины в городе, названном в честь этой великой святой?

Эта война – удар по Церкви Православной. Раскол русского народа по вере. И это – раз.

Екатеринбург – Царская Голгофа. Эта война – удар по идее Самодержавия, раскол русского народа по линии Царской. И это – два.

Екатеринбург – это сердце Урала, граница Сибири и начало пути к Океану Великому. Эта война – удар по Русской земле, по всему Отечеству, раскол русского народа по территории. И это – три.

Это удар по русскому сердцу, где испокон веков живет святое «За Веру, Царя и Отечество!». Война вокруг храма в Екатеринбурге – это удар в самое сердце Святой Руси.

И у этой разгорающейся войны есть сценаристы, зачинщики, провокаторы, подстрекатели и спонсоры. Сама эта война – точечный удар мастера оккультных искусств в одну из главнейших жизненных точек Руси и русского народа. Они, эти мастера пытаются заколоть нас, зарезать. Они хотят нанести множество ран в самых «узловых» местах на теле нашего Отечества. Так, чтобы мы окончательно ослабели, истекая кровью. И чтобы мы полностью потеряли духовную силу и способность сопротивляться злу, поражающему весь мир.

Весь конфликт в Екатеринбурге – рукотворный. Как рукотворна ситуация с «Матильдой», как рукотворны заигрывания с папой… И руки, которые конфликт творят, действуют и с той, и с другой стороны.

В Екатеринбурге находится дипмиссия США – Генеральное консульство. Оно с 1990-х годов ведет активную работу с обществом, взращивая и поддерживая антироссийскую, русофобскую социальную группу. Американцы тупо и последовательно, не жалея средств, формируют илистую духовную почву в России и в первую очередь в тех местах, где находятся их дипмиссии.

В Екатеринбурге «Ельцин-центр» открыт. И вот даже такие объявления делает этот центр: «Генеральное Консульство США в Екатеринбурге и Ельцин Центр ждут гостей на праздник Рождество по-американски. Вас ждут традиционные рождественские песни, удивительные фокусы от иллюзиониста из США, вкусное печенье, веселый Санта Клаус и отличные фото на память. Участвуйте в мастер-классах и лотерее подарков и завершите день просмотром рождественского фильма на английском языке».

Фокусы и вкусное печенье. За печеньки люди майданы устраивают, за печеньки храмы рушат, за печеньки Родину продают…

Каждый дипломатический пункт Америки в России – это плацдарм, с которого координируется подрывная антироссийская деятельность. Да ведь по-другому не может быть. США – злой и агрессивный враг России и вообще всей Русской цивилизации. Штаты давят нас санкциями, финансируют наших внутренних врагов, убивают наших граждан в Сирии и на Украине, осуществляют клеветническую кампанию по отношению к нашей истории, культуре, ценностям…

Совсем недавно посол США в России Хантсман откровенно угрожал нашей стране, заявляя, что «каждый авианосец в Средиземном море представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии»». Хамство и уголовный настрой Хантсмана – главного американского дипломата в России – фирменный стиль всей дипломатии США и вообще американской политики. Шантаж, подкуп, убийства, клевета и запугивания – это основные средства и направления работы дипломатического корпуса США. Мало разве недавних свидетельств тому у нас в России, а тем более на Украине?

Однако американские послы и консулы – это лишь средство. Это оперативные сотрудники мировых органов гнусных дел. Бойцы невидимого фронта, мелкие и средние бесы. Сценарии глобальные не они пишут. И конфликт в Екатеринбурге не они придумали. Они лишь передают нужную информацию и средства, ведут оперативное координирование, руководят спецоперациями, указывают цели для поражения, мониторят ситуацию… Они взаимодействуют с предателями во власти, силовых структурах и с криминалом. Благодаря этим предателям только и возможны такие диверсионные операции, как «майдан в Екатеринбурге».

Ведь не из космоса прилетели тысячи протестующих. Их привели, созвали. Те, кто созвал известны давно своей антироссийской позицией. Разве нельзя было еще раньше погасить их «протестную» активность?
Однако был допущен организованный сбор молодежи, которая стремительно перешла к деструктивным действиям. Множество свидетельств, что действиями руководили конкретные люди.

В ответ на деструктивные действия организованной молодежи выходят спортсмены, стоящие за храм. Выходят общественные организации. Точнее, их туда тоже выводят лидеры. Граждане встают против граждан. Власть почему-то устраняется. Губернатор выступает в роли арбитра – не помогает. Противостояние продолжается и усиливается. Хотя ясно, что нарушается законодательство.

И почему-то свободно позволено всевозможным либеральным СМИ подстрекать и разжигать конфликт в Екатеринбурге. Со всех сторон информационные провокации. На первом канале Познер заявляет, что «православие – это безрадостная религия, тяжелая…». Сморщенный, тяжелый и безрадостный Познер. Похожий на рептилию Познер против Христа, против Православия… И ему позволено вносить смуту и раскол в наш народ.

…Решение о строительстве храма принято на государственном уровне. Очевидно, что надо «взять за шиворот» «специальных людей», выведших толпу молодежи в сквер и заняться родителями, которые не занимаются своими детьми. Большая часть протестующих – дети, школьники и студенты.

Энергию спортсменов-защитников храма хорошо бы перенаправить на Генконсульство США в Екатеринбурге. Пусть боксеры и десантники пройдут Крестным ходом мимо американской дипмиссии – рассадника содомии и злобы к России. Государственным решением давно необходимо вышвырнуть американских дипломатов-диверсантов из России. Сейчас представился вполне удобный случай.

Пребывание американских убийц и их свободная «дипломатическая» деятельность в нашем государстве – это такая ситуация, которая вызывает всё больше вопросов к отечественным политическим ведомствам. Без американских генконсульств в Екатеринбурге и во Владивостоке нашим внутренним антироссийским силам будет труднее. Появятся проблемы с финансированием, координированием и организацией всяческих мероприятий. Удар по дипмиссии США в России – это вполне естественный и нормальный шаг. Бить надо в первую очередь не по нашей оболваненной молодежи, а по источнику оболванивания.

Если не закрыть американские дипмиссии, следующим шагом американцев и наших врагов обязательно станет провокация на Дальнем Востоке, скорее всего, в Приморье. Здесь представители США чувствуют себя еще более вольготно, чем на Урале. Но не на карандаш, а на штык пора брать врага! Проткнуть ударом русского штыка пузырь глобального Содома. И его космополитов-банкиров-надувателей, держателей акций мирового клуба Антихриста.
…Некоторые СМИ сообщили, что, когда начиналось беснование и протесты против строительства храма в Екатеринбурге, птицы стали вдруг забрасывать камнями Генконсульство США. Обыкновенные вороны хватали в свои клювы небольшие камни и бросали их с воздуха прямо на крышу, на подоконники и припаркованные авто Генконсульства США.

Камни с неба падают на головы сатанистов. Ведь Бог поругаем не бывает. И зло, творимое сегодня силами нового мирового порядка, обязательно будет наказано. И надо, чтобы мы стремились к жизни духовной, а не плотской. Жить ради Бога, в любви к Богу и ближнему. И крепко молиться за Россию и русский народ. Тогда разрушатся планы мировых сатанистов. Тогда враг будет разбит, Россия воскреснет. И Победа будет за теми, кто со Христом.
Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его! Христос Воскресе!

Романов Игорь Анатольевич 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru/ 

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100