Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«МЛАДИЧ ЗНАЛ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕСТЬ, И НИКОГДА НЕ ОТДАВАЛ ПРИКАЗЫ ОБ УБИЙСТВАХ ИЛИ КАЗНЯХ»
«МЛАДИЧ ЗНАЛ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕСТЬ, И НИКОГДА НЕ ОТДАВАЛ ПРИКАЗЫ ОБ УБИЙСТВАХ ИЛИ КАЗНЯХ»
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич заявил в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), что защищал свой народ и свою страну.
"Я защищал свой народ, и я не убиваю ни мусульман как мусульман, ни хорватов как хорватов. Я не убиваю сейчас ни в Ливии, ни в Африке, я всего лишь защищал свою страну. Я хочу жить и дожить до свободы, потому что и так защищаю страну и народ. Я генерал Ратко Младич, и весь мир знает это", — заявил он судьям.

Младичу сообщили, что он может, если хочет, сразу же сообщить, признает ли он себя виновным в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях. Обвиняемый ответил, что не собирается отвечать на данный вопрос до тех пор, пока детально не ознакомится с предъявляемыми ему "несносными обвинениями".

Один из судей сообщил, что по правилам МТБЮ, обвиняемому можно предоставить не более 30 дней для изучения материалов дела и принятия решения о том, следует ли признавать себя виновным. В связи с этим следующее заседание суда назначено на 4 июля.

Младича обвиняют в преступлениях, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине. Главным пунктом обвинения являются события в Сребренице в июле 1995 года. Тогда в этом мусульманском анклаве силами боснийских сербов по утверждению европейских наблюдателей якобы были убиты около 8 тысяч человек. Однако потом оказалось, что обнаружено две тысячи тел. Сам же генерал утверждает, что тогда он отдал приказ об эвакуации и гарантировал безопасность мирного населения, а кровь пролилась уже за его спиной. Сербы напоминают, что перед этим боснийцы вырезали почти две тысячи сербов в селах вокруг Сребреницы. Убивали их большими ножами — "серборезами", как прозвали их боснийские боевики. Бывший боснийский командир Насер Орич орудовал в той же Сребренице и окрестностях до прихода туда Младича: сербские сёла выжигали дотла, убивали всех, вплоть до домашнего скота. Орича тоже судили в Гааге, но полностью оправдали.

За все годы в Гаагском трибунале прошли процессы против восьми косовских албанцев, семи боснийских мусульман, 33 хорватов и против 92 сербов. Сербам всегда давали максимальные сроки, и в то же время, например, командующий армией боснийских мусульман Расим Делич, который  у сербов и хорватов  получил прозвище Боснийский мясник был осужден всего на три года. Созданный им карательный отряд с чудовищной жесткостью вырезал мирное население.

Сторонники Младича уверены, что ни о какой гуманности трибунала речи не идет. Для них генерал остается героем и выдающимся военачальником, которого Сербия выдала, чтобы ее пустили в Евросоюз. Вот что заявил бывший солдат Младича Новица Капуран: "Он всегда был на стороне своих солдат, вел нас за собой. Ни он сам, ни мы не были агрессорами. Мы просто защищали свою Родину с оружием в руках. Он знал, что такое честь, и никогда не отдавал приказы об убийствах или казнях".

Между тем Гаагский трибунал нацелился на еще одного обвиняемого в военных преступлениях. В розыск объявили бывшего президента ныне уже не существующей республики Сербская Краина Горана Хаджича
По материалам: http://newzz.in.ua


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100