Среда, 5 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Гаванским фарватером: «Десант» из сотни католиков в Троице-Сергиевой Лавре (+ФОТО)
Гаванским фарватером: «Десант» из сотни католиков в Троице-Сергиевой Лавре (+ФОТО)

Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий.
6-е правило Лаодикийского Собора

«Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. 
Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен»
45-е правило святых Апостолов

По информации пресс-службы Ватикана, с 29 апреля по 3 мая Россию посещает делегация из примерно сотни клириков римо-католической епархии Рима, в числе которых викарный кардинал Анджело Де Донатис и профессор папской коллегии «Руссикум» и папского Григорианского университета «священник» Джермано Марани. 

Цель визита, организованного паломнической службой Opera Romana Pellegrinaggi, – «консолидация священнического братства» и «знакомство с русской православной духовностью». В программе – общение с российскими католиками и встреча с самим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Троице-Сергиевой Лавре. 

2019-05-08_120426.jpg

2019-05-08_120507.jpg

2019-05-08_120731.jpg

Комментарий православного публициста Александра Вознесенского: 

«Митрополит Иларион Алфеев и патриарх Кирилл все эти 5 лет не замечают роли РКЦ в деле агрессии против Православия на Украине. Потом привозятся мощи святителя Николая с католическими священниками (как будто в Москве и в других городах России нет частички мощей этого святителя). (…) И теперь Ватикан на Пасху сообщил, что в Россию с 29 апреля по 3 мая отправляется 100 священников РКЦ, которые посетят Москву и другие города РФ. (…) 

Если дело дошло у вас до того, что Ватикан уже сотни священников отправляет в Россию для встречи с патриархом в святыне Православия – Троице-Сергиевой Лавре, то что же вы об этом не пишете? (…) Если бы не официальный сайт Ватикана, может никто бы и не узнал. (…) 

Возможно, если бы во главе Церкви стояли люди, подобные владыке Онуфрию, то и не было бы многих бед в церковной среде. Но вы же все воспитанники предателя веры Никодима Ротова поэтому так трепетно храните его память и развиваете начатое им дело сотрудничества с католиками. (…) 

Межправославная тема уже пошла на спад, а вот флирт с католиками набирает оборотов, что не может не обращать на себя внимание. (…) 

Для меня договоренность, в рамках которой Ватикан присылает сотню своих клириков в сердце Православия – ТСЛ для встречи с патриархом – это красная черта, хотя вам может и кажется, что это дело обыденное». 

Комментарий научного руководителя Аналитического центра свт. Василия Великого Евгения Иванова

Визит папистов в Россию, пожалуй, безпрецедентен по численности делегации. Да и по составу интересен: ведь там помимо прочей агентуры есть представитель небезызвестного «Руссикума» (одного из важных инструментов Ватикана в борьбе с Православием) иезуит Джермано Марани – важный контрпартнёр ОВЦС в рамках двусторонней «гаванизации», совсем недавно вошедший в состав редакционной коллегии нового научного журнала «Epi Logos» при Санкт-Петербургской духовной академии. Кстати, Марани уже не раз бывал в России и вполне откровенно обрисовал по какой надобности: «моя задача – хорошо сделать то, ради чего меня приглашают в Россию. (…)  Подписанная на Кубе совместная Декларация Папы и Патриарха Московского открывает новые перспективы (…). Дело встречи на Кубе необходимо продолжать. (…) Такая встреча очень полезна и обязательно принесёт свой благой плод, пусть, может быть, и в отдалённой перспективе» [Отметим также, что в 2018 г. Марани приезжал в Россию в рамках процедуры беатификации доктора Гааза, в подготовке которой почему-то участвовал сотрудник Московской епархии РПЦ]

Сложно припомнить, бывали ли на Руси столь же большие группы из Православных Поместных Церквей: а ведь куда важнее ныне, когда под угрозой находится единство вселенского Православия, укреплять отношения с нашими православными братьями и сёстрами, а не с еретиками-папистами. Было бы здорово увидеть столь же многочисленные делегации из Эллады, Сербии, Болгарии, Грузии, посетить межправославные конференции в Москве уровня прошлогоднего фессалоникского собрания под эгидой Фанара. 

Единство с православными –  существенное, внутреннее и необходимое; единство с римо-католиками – искусственное, внешнее и недостижимое. 

Вспоминаются справедливые слова священномученика Онуфрия (Гагалюка): «Мне кажется, что меньше всего придёт верующих в лоно Церкви Божией из католического вероисповедания. (…) Отдельные представители католической религии приходят и будут приходить к святому православию. Но всё католическое, латинское вероисповедание, мне думается, никогда не примирится с Церковью Христовой. Напротив, все силы оно направляет и будет направлять к тому, чтобы уничтожить Церковь Божию».
 
Очевидно, приоритеты во внешних церковных связях нашей Патриархии деформированы, и мы продолжаем двигаться в прокатолическом «гаванском фарватере». Настораживает, что год от года сотрудничество с католиками только расширяется: если раньше из синодальных учреждений по сути им занимался только ОВЦС, то теперь задействованы и Патриарший совет по культуре, и ОВЦОСМИ. 

Патриархийные экуменисты (жена одного из них как раз на днях получила орден от Бергольо за заслуги перед папистской «церковью») и прочие «оптимисты», как обычно, будут заверять, что в диалоге с католиками якобы происходит свидетельство об Истине Православия и т. д. Тогда как давно стало ясно обратное. Стоит упомянуть хотя бы позорные, незаконные (нарушающие каноны и общецерковные документы) остающиеся безнаказанными ежегодные моления с католиками в рамках «Недели молитв о единстве христиан». 

Складывается ощущение, что нашим экуменистам «братья»-католики уже давно ближе, приятнее и понятнее, чем православные, почему-то не осознающие великую необходимость «диалога», включая совместные моления и передачу в подарок Бергольо мощей прп. Серафима. 

Думаю, нам, православным, следует в духе смирения и ревности обличать безплодные дела тьмы и содействовать тому, чтобы наша святая Матерь-Церковь Русская стала свободной от ротовщины и «гаванского» морока, выстраивая диалог с инославными на подлинно православных апостольских началах. 


Источник: https://stbasil.center/ 
Аналитический центр свт. Василия Великого

___________________ 
См. также:   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100