Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Нет мира, нет согласия»: В интернете появилась аудиозапись покойного Предстоятеля УПЦ о его отношении к Фанару
«Нет мира, нет согласия»: В интернете появилась аудиозапись покойного Предстоятеля УПЦ о его отношении к Фанару

В интернете опубликовали аудиозапись комментария Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана) о целях, которые преследует Константинополь в Украине (слушать: http://spzh.news/mediafiles/files/audio/3gZ5.mp3)

Запись свидетельствует: священноначалие УПЦ понимало, что патриарх Варфоломей хочет объединить украинских раскольников, пренебрегая канонами и церковным правом. Аудио вступительного слова покойного Предстоятеля УПЦ на встрече с духовенством Киевской епархии в 2006 году, выложено на сайте Кафедрального собора УПЦ (http://sobor.in.ua/index.php/1145-net-mira-net-soglasiya-prorocheskie-slova-mitropolita-vladimira)

   «Нет мира, нет согласия, – говорит Блаженнейший Владимир, обращаясь к духовенству. – Вы, вероятно, слышали, что идет речь о двух представительствах в Киеве и во Львове, Константинопольского Патриархата. Для наших раскольников, к сожалению, которые остаются озлобленными до сих пор, это очень выгодно потому, что тогда патриарх может безоговорочно принять их в свои представительства и сказать нам всем с вами, что вы же не хотели ничего сделать, но несмотря ни на какие там канонические правила, о которых должен ратовать в первую очередь Константинопольский патриарх».

Он поясняет:
   «Посланный епископ Илларион из наших выпускников Киевской духовной академии, который учился в Греции, его приняли в Константинопольский Патриархат, и он сидит уже здесь четвертый месяц, если не больше, и будоражит во Львове, да и в Киеве тоже, умы и сердца людей».

Предстоятель подчеркивает: в своем интервью епископ Илларион заявляет, что раньше «Украина была не самостоятельная как государство, и поэтому могла подчиняться Русской Православной Церкви, а теперь сама логика вещей требует, чтобы это не продолжалось, и, если хочет Киевский Патриархат и Автокефальная церковь – должны объединиться и склонить головы перед омофором их Всесвятости. Это как раз означает, что он сидит молча до определенного времени, а потом будет делать нехорошее для нашей Церкви и Православия вообще в Украине».

Комментируя аудиозапись, авторы материала резюмируют: представлять дело так, как будто действия Константинопольского патриарха Варфоломея в 2018-2019 годах, были откликом на просьбу со стороны руководства Украины – крайне некомпетентное мнение.

  
Источник: Союз православных журналистов
http://spzh.news/ru/news/60027

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100