Суббота, 10 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Куда на самом деле переводят приходы?: В УПЦ обнаружили, что Денисенко «дурит патриарха Варфоломея»
Куда на самом деле переводят приходы?: В УПЦ обнаружили, что Денисенко «дурит патриарха Варфоломея»


В Украинской Православной Церкви провели расследование, по итогам которого открылось, что ее приходы в разных регионах страны на самом деле переводят не в новую «церковь», а в якобы упраздненный «Киевский Патриархат».

   «Послушав наши СМИ, складывается впечатление, что почти каждый час приходы Украинской Православной Церкви "переходят" к Православной Церкви Константинопольского Патриархата, а председатели районных советов по совместительству скоро начнут выполнять обязанности благочинных. Так как "ПЦУ КП" не зарегистрирована и поэтому не существует, то очевидно, что к этой "церкви" не могут переходить приходы, но они куда-то "переходят". Поэтому я решил выяснить, что же на самом деле происходит», – пишет на своей странице в «Фейсбуке» глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

По словам священника, изучив этот вопрос, он увидел, что главы районных и сельских советов проводят собрания населения, где под лозунгами перехода к «новой церкви» меняют подчиненность общины УПЦ, а на самом деле происходит «переход» к «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».

Для подтверждения своих слов юрист УПЦ, в частности, публикует документы, из которых следует, что 11 января в селе Ворсовка, Малинского района Житомирской области проголосовали за «переход» религиозной общины УПЦ в «ПЦУ КП», однако по состоянию на 20 января оказалась в «УПЦ КП».

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, религиозная община УПЦ стала принадлежать «УПЦ КП», отмечает священник.

   «По сути, Филарету (Денисенко, лидеру "Киевского патриархата") не хватало томоса как бренда для наполнения своей структуры новыми приходами. Читайте и думайте, потому, как оказывается, изменились только декорации!» – заявляет юрист УПЦ, считая, что «Денисенко дурит патриарха Варфоломея».

Как сообщалось, на днях после месячной паузы лидер бывшего «Киевского Патриархата» Филарет снова стал именовать себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». Именно в таком качестве он благословил поминать его за «богослужениями» недавно созданной «церкви» Украины. Следом за Филаретом, согласно документу, следует поминать и формального главу этой «церкви Епифания» Думенко.


Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=71848

___________________
См. также:

Предупреждение беззакония: Юридические советы при захвате храмов и незаконном переводе приходов в другую конфессию

Украина на пороге религиозной войны: Принят закон, позволяющий массовый захват храмов УПЦ

Это не конфликт интересов, а отступление от Православия: Обращения Русской Церкви в связи с вероломными действиями Фанара на Украине  

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100