Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Инфернальный мир открыто вступает в бой с человеком: Эксперты призывают общество отвергать законы глобалистов


Эксперты пытаются пробудить общество от затянувшегося сна и вернуть ему осознанность бытия и ответственность за происходящее …

19 декабря в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

Перед участниками выступили руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна, на тему: «Цифровое завтра как право на наше прошлое»; председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Лебедев Валентин Владимирович, на тему: «Автокефалия на Украине: что стоит за скандальным разделением?»; зам.зав.кафедрой клинической физиологии и нелекарственных методов терапии факультета непрерывного мед.образования РУДН, научн.сотр. ФБГНУ Национального НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Иванова Лилия Георгиевна, на тему: «Цифровая эпоха и школьный стресс».

Вели заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Участники заседания крайне заинтересованно встретили сообщения экспертов и продолжили оживлённую дискуссию за рамками заседания.

Общество уже начинает привыкать к тому, что современные процессы аналитиками характеризуются, как тотальная цифровизация человека и его жизни, но истинная суть происходящих изменений, по большей части, оказывается сокрытой от восприятия обычного человека.

Тем временем, на наших глазах в развитии цивилизации происходят тектонические сдвиги, которые в целом пока слабо фиксируются ею, поскольку находятся вне пределов исторического опыта человечества.

Мир переходит во власть уже прописанных программных алгоритмов, которые совсем скоро начнут определять возможные сценарии его развития, жизненные ценности и приоритеты выбора человека. Искусственный интеллект станет отслеживать каждый его шаг, сводить всю информацию о нём в его цифровой профиль, корректировать траектории его жизни и развития – именно такой вариант будущего рисуют нам «гуру цифрового бизнеса», или, как они с недавних пор называют себя, «цифровые евангелисты».

Избранные ими ассоциации с архетипическими символами и сакральными смыслами неслучайны – на фоне всё усиливающейся десакрализации жизни человека, утраты им ценностных доминант и отступления от нравственных норм, глобальный капитал создаёт предпосылки для появления новой, унифицированной псевдосакральности – цифровой религии, один из образчиков которой, «церковь Way of the Future» («Путь в будущее»), в начале года был даже уже анонсирован в России на страницах журнала «Огонёк».

Во всём мире сейчас активно реализуются стратегии разрушения существующих традиционных религий и насаждения псевдо культов, и особое место в этом процессе занимает борьба с Православием, что весьма ярко представлено на Украине.

Россию пытаются встроить в цифровую реальность, трансформируя по образцу проектов, заранее разработанных и апробированных на других странах: так, рамочный проект составлен по сценарию доклада Всемирного банка «Цифровые дивиденды», национальный вариант – по проекту «Цифровая экономика» Всемирного экономического форума в Давосе, Единая биометрическая система (ЕБС) создаётся по образцу индийской системы Aadhaar, тотальная система видеослежения на улицах подготавливается по образцу системы «Зоркий глаз» и технологии «лицо как билет» («заплати улыбкой») Китая.

На следующем этапе Россию вполне закономерно ожидает введение «Системы социальных кредитов (социального доверия)», реализуемой в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), о риске которого уже заявил на конференции Sberbank Data Science Day заместитель председателя Правительства РФ, министр науки и образования Максим Акимов.

На саммите «Большой двадцатки» в Буэйнос-Айресе1 декабря 2018 г. была анонсирована японская модель будущего – «Стратегия роста 2018»: «Общество 5.0», в том числе, «расширение использования искусственного интеллекта, интернета вещей, больших массивов данных и роботов».

В основе новой общественной модели лежат технологии 5G, и крупнейший поставщик мобильной связи в США, «Verizon Communications», запустил с 1 октября мобильную сеть стандарта 5G, необходимую для создания «интернета вещей» – системы, в которой физические предметы, оснащенные технологиями, будут обмениваться между собой и центральным сервером данными о жизни человека.

А также стандарт 5G необходим для активации наноструктурированных метало-кремниевых устройств под названием «Умная пыль» (SmartDust»), которые в силу своих размеров, безпрепятственно проникают в организм человека, могут управляться дистанционно и создавать внутри организма информационную сеть, способную выполнять те или иные задачи, передавать нужную информацию, внушать нужные эмоции, но всё это – при наличии самого высокоскоростного интернета.

Оценивать эти разнородные процессы необходимо только комплексно, во взаимосвязи с глобальным контекстом и духовными смыслами.
 
Мир оказался в ситуации уже явственно зримого, более нескрываемого, вступления инфернального мира в решительный бой с человеком. Грядущая оцифровка человека – это изменение его сути, лишение богоданной свободы, предвкушение врагом торжества победы над безсмертием души и высотой человеческого духа.

Сценарии, к которым глобальный капитал подталкивает человечество, поразительным образом укладываются в сюжеты антиутопий Замятина, Хаксли и Оруэлла, перу которого принадлежат слова: «Тот, кто контролирует прошлое, по сути, контролирует будущее».

Из понимания глубинной сути этих смыслов и осознанности каждым из нас своих последующих шагов и поступков будет складываться итог этой решающей битвы за будущее.


Людмила Рябиченко, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS»,
председатель движения «Семья, любовь, Отечество»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/22/komu_prinadlezhit_nashe_buduwee/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100