Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

События на Украине развиваются стремительно.

После введения военного положения с 3 декабря на Украине начался цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных. Военкоматы «гребут» всех военнообязанных запаса подряд, включая даже мужчин возрастом 50 лет и старше. Резервистом, правда, пока обещают, что все сборовые мероприятия будут завершены «до начала новогодних праздников».  

5 декабря представитель Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина заявил что «объявление мобилизации предполагается только в условиях открытой агрессии против Украины». Однако, по сути, мобилизация началась – в военкоматы спущены именно мобилизационые планы призыва резервистов, на уровне 2014 года.

По всей Украине идут тотальные «облавы»: полиция с представителями военкоматов проверяет документы у мужчин «военнообязанного» возраста и многих прямо с место увозят «разбираться» в военкоматы. Одновременно в СМИ нагнетается «по нарастающей» привычная антироссийская военная истерия.

Но сегодня на Украине целью тех, кто устроил провокацию в керченском проливе, является не только Россия, но и Православие. Его хотя искоренить под видом создания «единой поместной украинской церкви» ЕПУЦ, под патронатом давно уже ставшего марионеткой Госдепа США и Ватикана Константинопольского патриарха.

«Объединительный Собор» в Украине состоялся 15 декабря 2018 года... Дальше спрогнозировать события нетрудно. Поскольку ЕПУЦ будет объявлена «созданной», то каноническую УПЦ МП поставят вне закона и все храмы у нее начнут отбирать. Так же, как это сделали, например, марионеточные прозападные власти Македонии, которые запретили у себя каноническую Сербскую Православную Церковь и передали все ее храмы раскольникам из самозваной «македонской православной церкви».

Увы, защитить храмы в нынешних украинских условиях практически не будет никакой возможности. Госаппарату и силовым структурам режима православным людям противопоставить нечего, кроме готовности идти на мучения и смерть ради защиты святынь. И такая готовность есть у множества православных Украины. Но и это враги Церкви предусмотрели. И постараются организовать «эффективный» захват храмов с «минимальными издержками».

СБУ уже сейчас вызывает на регулярные допросы священников. Для захвата храма надо «обезглавить» верующих. Для этого властям в критический момент достаточно вызвать на допрос или задержать священника. В этот момент храмы с помощью полиции и «героев АТО» будут захватывать «канонизированные» с помощью Фанара и ЕПУЦ раскольники-филаретовцы.

Мобилизация и «сборы резервистов» также призваны помочь в захватах храмов. Мало кто знает, что в последние 5 лет сыновей священников, призываемых в армию, специально направляли в те подразделения ВСУ и Нацгвардии, которые участвовали в военных действиях в Донбассе. Т.е. по сути дела, держали их в заложниках: в случае «неправильного» поведения отцов организовать гибель или покалечить человека, списав его на «фронтовые потери», проще простого.

Теперь же на сборы резервистов массово призывают военнообязанных сыновей и родственников священников (эти люди тоже будут в заложниках). А к пришедшим защищать храмы мужчин могут подойти полицейские и сотрудники военкомата и спросить: «Ваши документы? Почему не на сборах резервистов?» (или «почему не на фронте») если к тому моменту начнутся интенсивные боевые действия.

Последнее – т.е. «большая война», увы, также сейчас более, чем вероятна. По сути, после того, как де-факто началась мобилизация, «военная машина» была запущена по полной программе. Почему-то этому факту в РФ особого внимания не уделяют, хотя мобилизация организовывается именно против России.

Нужно также напомнить, что с подобных мобилизаций началась Первая мировая война. Поскольку тогда все понимали, что «запущенный» механизм мобилизации остановить сложно.

Сейчас же войну могут «по-новому» разжечь на Донбассе и даже попытаться открыть «второй фронт» в Крыму путем организации там массовых диверсий и бунтов. Сами ВСУ, конечно же, при столкновении с регулярной российской армией обречены на быстрый разгром – но в том-то и дело, что в войну на этот раз вполне могут вмешаться США и НАТО и их сателлиты ради инициированного теми же США погрома Православной Церкви на Украине.

В таком случае будет катастрофа. Любое сопротивление захватам храмов тогда украинские СМИ будут представлять как «гибридную агрессию» агентов Москвы. Тогда вероятен массовый террор с многочисленными жертвами среди духовенства и мирян канонической Церкви.

Николай Ивасюк, Сумы

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16433-289/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100