Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

События на Украине развиваются стремительно.

После введения военного положения с 3 декабря на Украине начался цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных. Военкоматы «гребут» всех военнообязанных запаса подряд, включая даже мужчин возрастом 50 лет и старше. Резервистом, правда, пока обещают, что все сборовые мероприятия будут завершены «до начала новогодних праздников».  

5 декабря представитель Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина заявил что «объявление мобилизации предполагается только в условиях открытой агрессии против Украины». Однако, по сути, мобилизация началась – в военкоматы спущены именно мобилизационые планы призыва резервистов, на уровне 2014 года.

По всей Украине идут тотальные «облавы»: полиция с представителями военкоматов проверяет документы у мужчин «военнообязанного» возраста и многих прямо с место увозят «разбираться» в военкоматы. Одновременно в СМИ нагнетается «по нарастающей» привычная антироссийская военная истерия.

Но сегодня на Украине целью тех, кто устроил провокацию в керченском проливе, является не только Россия, но и Православие. Его хотя искоренить под видом создания «единой поместной украинской церкви» ЕПУЦ, под патронатом давно уже ставшего марионеткой Госдепа США и Ватикана Константинопольского патриарха.

«Объединительный Собор» в Украине состоялся 15 декабря 2018 года... Дальше спрогнозировать события нетрудно. Поскольку ЕПУЦ будет объявлена «созданной», то каноническую УПЦ МП поставят вне закона и все храмы у нее начнут отбирать. Так же, как это сделали, например, марионеточные прозападные власти Македонии, которые запретили у себя каноническую Сербскую Православную Церковь и передали все ее храмы раскольникам из самозваной «македонской православной церкви».

Увы, защитить храмы в нынешних украинских условиях практически не будет никакой возможности. Госаппарату и силовым структурам режима православным людям противопоставить нечего, кроме готовности идти на мучения и смерть ради защиты святынь. И такая готовность есть у множества православных Украины. Но и это враги Церкви предусмотрели. И постараются организовать «эффективный» захват храмов с «минимальными издержками».

СБУ уже сейчас вызывает на регулярные допросы священников. Для захвата храма надо «обезглавить» верующих. Для этого властям в критический момент достаточно вызвать на допрос или задержать священника. В этот момент храмы с помощью полиции и «героев АТО» будут захватывать «канонизированные» с помощью Фанара и ЕПУЦ раскольники-филаретовцы.

Мобилизация и «сборы резервистов» также призваны помочь в захватах храмов. Мало кто знает, что в последние 5 лет сыновей священников, призываемых в армию, специально направляли в те подразделения ВСУ и Нацгвардии, которые участвовали в военных действиях в Донбассе. Т.е. по сути дела, держали их в заложниках: в случае «неправильного» поведения отцов организовать гибель или покалечить человека, списав его на «фронтовые потери», проще простого.

Теперь же на сборы резервистов массово призывают военнообязанных сыновей и родственников священников (эти люди тоже будут в заложниках). А к пришедшим защищать храмы мужчин могут подойти полицейские и сотрудники военкомата и спросить: «Ваши документы? Почему не на сборах резервистов?» (или «почему не на фронте») если к тому моменту начнутся интенсивные боевые действия.

Последнее – т.е. «большая война», увы, также сейчас более, чем вероятна. По сути, после того, как де-факто началась мобилизация, «военная машина» была запущена по полной программе. Почему-то этому факту в РФ особого внимания не уделяют, хотя мобилизация организовывается именно против России.

Нужно также напомнить, что с подобных мобилизаций началась Первая мировая война. Поскольку тогда все понимали, что «запущенный» механизм мобилизации остановить сложно.

Сейчас же войну могут «по-новому» разжечь на Донбассе и даже попытаться открыть «второй фронт» в Крыму путем организации там массовых диверсий и бунтов. Сами ВСУ, конечно же, при столкновении с регулярной российской армией обречены на быстрый разгром – но в том-то и дело, что в войну на этот раз вполне могут вмешаться США и НАТО и их сателлиты ради инициированного теми же США погрома Православной Церкви на Украине.

В таком случае будет катастрофа. Любое сопротивление захватам храмов тогда украинские СМИ будут представлять как «гибридную агрессию» агентов Москвы. Тогда вероятен массовый террор с многочисленными жертвами среди духовенства и мирян канонической Церкви.

Николай Ивасюк, Сумы

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16433-289/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100