Воскресенье, 5 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопиющий обман о внутриутробном периоде жизни человека: Необходимо изъять из школьной программы закон Геккеля
Вопиющий обман о внутриутробном периоде жизни человека: Необходимо изъять из школьной программы закон Геккеля


Участники Демографического форума «Добровольцы за жизнь» просят министра просвещения России Ольгу Васильеву изъять из школьной программы биогенетический закон Геккеля.

   «Уважаемая Ольга Юрьевна! В последние десятилетия в биологической науке, генетике и эмбриологии произошел существенный сдвиг в развитии представлений о внутриутробном периоде жизни человека. В частности, наблюдается научный консенсус по вопросу о начале человеческой жизни», – говорится в открытом обращении участников Демографического форума «Добровольцы за жизнь» по поводу приведения учебников биологии в соответствие с представлениями современной науки о жизни ребенка до рождения. Обращение направлено в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой.

В обращении отмечается, что в заключении кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова от 03.09.1993 года за подписью заведующего кафедрой профессора В.А. Голиченкова и профессора Д.В. Попова утверждается:

   «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

   «Биогенетический закон Геккеля в настоящее время не признается современной биологической наукой и вызывает изумление той части медицинского сообщества, которое имеет дело с внутриутробным развитием человека. Согласно этому закону, человек в своем эмбриональном развитии якобы последовательно проходит стадии эволюции своего вида и у всех людей на эмбриональной стадии развития, например, имеются некие зачатки жабр и рыбьего хвоста», – говорится в обращении.

Также в документе сказано о том, что профессор МГУ А.С. Северцов, заведующий кафедрой проблем эволюции, утверждает: «С позиций генетики неправильность биогенетического закона очевидна».

С. Гильберт, автор современного фундаментального учебного и справочного пособия в 3-х томах «Биология развития», пишет: «Гибельный союз эмбриологии и эволюционной биологии был сфабрикован во второй половине XIX века Эрнстом Геккелем… в его основе лежат ложные предпосылки».

 Еще в XIX веке Ученый совет Йенского университета доказал факт научного подлога со стороны Геккеля, авторитетный эмбриолог Вильгельм Хис, обличая «вопиющий обман», свидетельствовал: «Геккель потерял всякое уважение и исключил себя из рядов научных исследователей всякого рода».
 
    «Тем не менее, – пишут авторы обращения, – биогенетический закон Геккеля остается в школьной программе по биологии и изучается каждым ребенком в восьмом классе как научная аксиома. Что принципиально искажает понимание развития человека, восприятие беременности и отношение к внутриутробному ребенку. В частности, в сознании учащихся укореняется представление о том, что в утробе матери не человек, а "рыбка" или "скопление клеток", что ведет в дальнейшем к мысли о прерывании беременности как обычной, морально нейтральной операции».

   «Обращаемся к Вам с просьбой и предложением организовать на высоком научном уровне обсуждение проблемы несоответствия школьной программы по биологии современным научным фактам, провести научно-практическую конференцию (круглый стол) с участием представителей научного и медицинского сообщества, системы образования и общественности. Результаты и выводы данного обсуждения необходимо учесть при составлении школьных программ и внести соответствующие изменения в школьные учебники», – подчеркивается в обращении.

Документ подписал по поручению 220 участников (130 городов, 5 стран, 59 регионов РФ) Демографического форума «Добровольцы за жизнь» – съезда волонтеров и представителей НКО, прошедшего 25 октября 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации, координатор ООД «За жизнь» С.В. Чесноков.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/29/shkolnyj_uchebnik_biologii_iskazhaet_ponimanie_vnutriutrobnogo_perioda_zhizni_cheloveka/


___________________
См. также:

Подмена понятий: В Госдуме предложили считать ребенком плод с 23-й недели беременности матери

Одна богословская ошибка про «момент одушевления» – миллионы убитых детей и загубленных душ

«Спасай взятых на смерть»: Самый глубокий фильм-акция против детоубийств (ВИДЕО)



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100