Суббота, 5 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Раскольники заявили об отказе возглавить «новую церковь»: Константинополь настроен решать вопрос по-своему


Глава самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарет и лидер украинской автокефальной «православной церкви» Макарий написали патриарху Константинопольскому Варфоломею письма с согласием не выдвигать свои кандидатуры на пост предстоятеля «единой автокефальной церкви» на Украине, сообщило 10 ноября украинское издание «Вести».

Таким образом Варфоломей решил «узаконить» выдвижение на этот «пост» своего иерарха – для полного контроля над так называемой автокефальной церковью Украины

По данным источника из близкого круга Макария, тот признал, что не обладает должным авторитетом и возможностями, чтобы претендовать на избрание, и попросил определить единственным кандидатом представителя из числа иерархов Константинопольского патриархата.

Филарет также готов отказаться от претензий на пост предстоятеля, но взамен выдвигает несколько условий: собор должен признать его «почетным патриархом» новой «церкви», закрепить за ним пост главы ее «Священного синода», а предстоятелем избрать патриаршего наместника неканонической УПЦ КП — митрополита Епифания.

Кроме того, в борьбу за контроль над новой «церковью» вмешивается и президент Украины Петр Порошенко, который хотел бы поставить во главе этой структуры своего человека — священника УПЦ МП митрополита Винницкого и Барского Симеона.

Именно в разрезе этой задачи и стоит рассматривать анонсированную на 13 ноября встречу Порошенко с епископатом УПЦ МП. На ней президент будет добиваться того, чтобы как можно большее количество епископов заявили о своей готовности перейти в новую раскольничью структуру.

По словам политического аналитика Елены Дьяченко:

   «У Драбинко (Александр Драбинко, епископ УПЦ, один из сторонников автокефалии — ред.) и тех, кого удалось собрать вокруг идеи о поместной церкви, есть потребность в том, чтобы кто-то – лучше пусть президент – буквально вывел их из УПЦ "за ручку", тогда им будет не так стыдно смотреть в глаза бывшей братии. Ведь сделать шаг, достойный Иуды, без провожатого непросто. Полагаю, именно на этой встрече президент потребует от епископов самоопределиться – не исключено, что он еще раз повторит тезисы о "врагах украинского народа" и "пособниках Кремля"».

При этом, чем больше епископов удастся подбить на выход из УПЦ, тем больше будет сторонников у Симеона на объединительном соборе, а значит, у него появится шанс побороться за власть со ставленниками Филарета и Варфоломея и выиграть для Порошенко прямой контроль над новой «церковью».

Однако нет сомнений в том, что Порошенко снова получит отлуп в своих политических планах. Священноначалие УПЦ, находящейся в единстве с Русской Церковью, твердо стоит в истине. Предатели там есть, но их, к счастью, немного, и они сами давно отделили себя от Церкви.

Ну, а Константинополь настроен решать вопрос по-своему: 22 ноября может состояться не объединительный, а учредительный собор, на котором главой новой церковной (неканонической) структуры выберут влиятельного в Константинополе архиепископа Иова (Гечу), известного модерниста и либерала.

Напомним, архиепископ Иов дал интервью британской телерадиокомпании ВВС, в котором заявил, что на Украине больше не существует Московского Патриархата, а все православные священнослужители подчинены Константинополю.

Исходя из этого, украинских раскольников обманули, поскольку изначально они хотели автокефалии, а в итоге попали в зависимость от Константинопольского патриархата.


___________________
См. также:

О намерении одиозного митрополита покинуть УПЦ МП: Драбинко – обыкновенный вор, разбойник и предатель

Вменяемость Фанара под сомнением: Архиеп. Иов (Геча) заявил о ликвидации УПЦ и пересмотре статуса РПЦ

На передовой линии духовного фронта: Протоиерей Геннадий Беловолов о ситуации на Украине



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100